Тимошенко, пару дней назад, будучи в Одессе, заявила по поводу языков примерно следующее:
"В Украине, никогда не будет двух государственных языков (имеется в виду русский) ... по одной простой причине, если введут русский язык у нас (в Украине) начнется межнациональная вражда"
Я рыдалъ![]()
![]()
Недельку назад, довелось мне посмотреть один фильмец - фильмец назывался, что то типа "учебное пособие по организации выборов в территориальных и участковых избирательных комиссиях" (у нас выборы в марте). Фильм снят по заказу ЦИК (центральная изб. комиссия) и является, скажем так "официальным изданием".
Так вот, ведущий - работник этой самой ЦИК, среди прочего материала, пристает на улицах Киева к прохожим с различными вопросами по выборам. На Украине, в отличии от других стран, считается признаком хорошего тона, задавать вопросы на украинском, а получать ответы на русском (или наоборот). На свои вопросы, естессно на украинском (ведущему положено) ведущий получал ответы на русском. Ни один из пойманных ведущим жителей Киева не отвечал ему на ридной мове. Таких интервью я насчитал 5-6.
А вот тут я уже плакалъ![]()