<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.01.2006 - 10:32) [snapback]73267[/snapback]</div>
***ла
[/b]
Вопще, хоть кто-то знает что означает єто слово?

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 16.01.2006 - 15:12) [snapback]73311[/snapback]</div>
Звиняйте, Юрий Юлианович, но на лицо Вы вылитый еврей!

А коль уж пошла такая пьянка, хтось знає гімн незалежної жовто-блакитної?
[/b]
У нас (в Украине) тоже долгое время была проблема, почти нигде никто незнал своего гимна, в советском союзе его просто запретили, а до єтого он был запрещен () в российской империи (на Великой Украине), единственый промежуток времени когда можно было выучить его єто во времена Грушевского, Петлюры и Махна. На заподной Украине дела обстояли немного подругому, во времена Австрийской империи (частью которой она была) там никто не запрещал изучать украинский язык, писатели не преследовались, была свобода слова и выбора. Еще тогда там прижылись и гимн и дух свободы (если хотите, то майдана). И никакая власть несмогла его оттуда искоренить ни польская, ни советская, ни фашыстская, ни украинская (это я о Кучме его беспределу). Именно там каждый знает гимн (первою его строфу) на изусть. Что касается остальной части то могу сказать лиш одно. С каждым днем тех кто знает слова гимна стает все больше и больше. Не могу незаметить тот период когда пройзошел всплеск изучения гимна, а именно осени-зимы прошлого года . Люди выходили на улицы и единственной песней которою они пели была она, то что звучало чаще всего другог вместе взятым это она, и под администрацыей презедента и под ЦИК, и впод Верховной Радой это она, та что была всенародной есть такой и такой вовеки останися (ктоб непришел к власти). Она это "Ще невмерла України".
Даже тот кто незнал гимна до революции, а таких было большенство, выходя на улицы и майдан слушали ее, изучали, подпевали, пели , и орали на все горло . После этой встряски 90% киевлян знают гимн, а значет Киев окончательно превратился в столицу Украины.
Да... Вижу занесло меня. Вы меня только в оранжевой не окрашывайте, но те времена это было что-то, чтоб понять что именно надо было быть здесь.