+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 487

Тема: История Украины

Комбинированный просмотр

Во первЫх, в татаро-монгольские времена никаких украинцев не було.
    Во вторЫх, у нас тут на Украине были (да и щас наверное есть) попо лзновения, сделать основоположником украинской государственности Даниила Галицкого. Если исходить из этой "теории", то монголо-татар на Украине и в помине не было, т.к. Д. Галицкий их в свое Галицко-Волынское княжество не пустил, под разными предлогами, при этом чуть не умудрившись стать королем, приняв корону от папаши Римского, что вобщем то не умаляет его достоинств как политика. Так что не было татар на Украине, а обитали они исключительно в России

p.s. Люди добрые, можеть кто за одно и подскажет неучу, откуда вообще взялось это название Украина и когда это гос-во впервые появилось, а то мы тут с моим директором,(который академию и 2 института закончил) всю историю Украины перелопатили - найти никак не можем

Господа админы удалите, пожалста пост выше.
    Форум жутко глючит, смайлы не открываються, сообщение не отправляется (...думал).

p.p.s. Так что игра по Моду должна начинаться где то году в 1918.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Заглянем в будущее.

Разделилась Киевская Русь на Московскую Россию и Киевскую Украину.
    Зачем? Одни воры не поделили что-то с другими.

Будут ли развиваться эти страны? сомневаюсь. утечку мозгов за рубеж воры не останавливают.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    Зачем? Одни воры не поделили что-то с другими.
    так так так.. еще один сепар..

/*сарказм*/

Помню как пару лет назад один морячок фантазировал по поводу всяких онр и хнр. Вот он точно не сепаратист

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    так так так.. еще один сепар..

/*сарказм*/
    некоторве кремлеботы выдают желаемое за действительное.
    так же они рассказывают, что после воровства путиным Крыма россияне стали жить лучше.

/*сарказм*/
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    некоторве кремлеботы выдают желаемое за действительное.
    так же они рассказывают, что после воровства путиным Крыма россияне стали жить лучше.

/*сарказм*/
    Это вопрос риторический..
    Для начала стоило бы определиться, чтобы было, если бы Крым не забрали.. Переезд майдана к российским базам, неизвестные снайперы, вывод войск и флота из крыма (огромные репутационные потери и высокая вероятность майдана в москве) или локальный конфликт в Крыму, с теми же санкциями..

И да, украли и Крым, это 1991 год..

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Помню как пару лет назад один морячок фантазировал по поводу всяких онр и хнр. Вот он точно не сепаратист
    Помню как в январе 2014 года какой-то бэкапшик баз данных не верил, что майдан может спровоцировать гражданскую войну..

Я 25 августа не был на связи, так что поздравляю тебя с днем сепаратизма укроины..

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Вот он точно не сепаратист
    Точно нет.. Я бы сказал униат, но укроинцы это слово успели извалять в чем-то не о чем хорошем уже очень давно..

Argentum, Я хочу жить в одной стране с тобой, а ты, видать, не хочешь.

У каждого своя правда. И россияне, и украинцы стали жертвами промывки мозгов учебниками по истории, новостями и политиками. У них свои интересы, отличные от наших. Европа объединяется в союз, а мы друг дружке счета представляем. Что плохого в объединении?

Про татаро-монгольское иго ничего говорить не буду. Меня там не было, а книгам верить нельзя. Их пишут с пропагандисткой целью. Сейчас никому верить нельзя. Но главное - фигня все это. Прошлое было, его уже нет. Оно сказка, услада для ума, не более. Будущее - вот, что сейчас важно. Его я смогу пощупать. В будущем мне жить.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Правильно пишет товарищ xvector, это не про политику тема.

//Гость: сие прозвучало в контексте темы "Мод"
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Эх... История-история...

Хорошо, что как-то я услышал совет от одной мудрой женщины, историка: если во время получения информации появляется хоть малейшее ощущение, что тебе вешают лапшу на уши, дополучать информацию нужно с превеликой осторожностью и всё ставить под большое сомнение... Чтобы мозги не промыли...

Интересно, а советский подход к истории России/Украины "промоскальский"? Если, конечно, отбросить ругание царизьма/капитализьма и умалчивание некоторых фактов...
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

...

всем удачи в добрых делах.

Вождь Аватар для Andros

Крым хотя бы отдайте что ли... Там то уж точно русские живут, даже когда рыжие пришли, они кричали что к России уйдут!
    Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
    http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Andros * 12.01.2006 - 04:52) [snapback]72697[/snapback]</div>
    Крым хотя бы отдайте что ли... Там то уж точно русские живут, даже когда рыжие пришли, они кричали что к России уйдут!
    [/b]
    Это кстати факт, красиво получилось . Но они уже не кричат хотим к России, а периодически кричать не украинезируйте нас . А когда приезжал в Одессу, так мне все говорили, "мы не хотим в Россию просто не украинезируйте нас, а то нам проще говорить на Английском . Мы государство внутри государства (на этом делают акцент) ". Хотя чесно сказать, никто их там особо и не украинезирует.И слишком уж мелки эти демонстрации. От силы 500-1000 и то большей части передвыборами .

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Argentum * 12.01.2006 - 11:14) [snapback]72737[/snapback]</div>
    А когда приезжал в Одессу, так мне все говорили, "мы не хотим в Россию просто не украинезируйте нас, а то нам проще говорить на Английском .
    [/b]
    Значит ли это, что за последние десять лет в Одэсе ничего не изменилось?!
    Я помню как пришли к нам в класс сообщить радостную новость, что мол со следующего года обучение будет на рiдной мове. Офигизм был полный, у всей школы по ентой мове была твердая тройка. Про литературу вообще стыдно вспоминать. Гимна не знал никто, даже директор, депутат. Учили язык по УТ-1 (заседание Верховної Ради).
    В жизни не встречала коренного одессита, говорящего по-украински. Интернационал был полный. Существовало национальное большинство, русские с украинцами и меньшинства: "лица кавказкой национальности", евреи, молдаване и приезжие. Москальско-***лятским делением не пахло даже.
    Все это я к тому, что по сути, борьба за независимость Украины это не возвращение к истокам, истоки-то одни что у русских, что у украинцев, что у белорусов, а политическая манипуляция. Человек слышит "борьба за независимость" и в нем автоматически поросыпается страстный патриотизм. Что патриотизм этот ложный и направлен совсем не в то русло, человек не задумывается. Он уже успел напялить маску ущемленного и обиженного. Политики толкают спичи, уверяя, что его несправедливо обидели, и он покупается. Он хочет верить в то, что слышит потому что ему обещано скорейшее спасение от русского гнета в лице той или иной кандидатуры и молочные реки, кисельные берега как результат " чудесного избавления". Сила самовнушения страшная сила. А жителю бывшего совка мозги промыть еще легче, он ведь привыкший думать чужими мозгами. Ему говорят "ты дурак", он - "верю!". "Ты оккупирован и изнасилован москалями" - "верю!".
    Не так давно смотрела передачу по израильскому научному каналу, что-то там про иммигрантов из бывших советских республик. Приурочили это к "Плану Размежевания". Якась дамочка, откуда не помню, но не с западенщини, долго распиналась по поводу того, что отдают ее законно-еврейские земли, что нас (ее) притесняют мусульмане, и придется нам (ей) жить в мусульманской неволе, погубят ее культуру и традиции. Она-то (и следовательно, все украинцы) в отличии от Шарона это понимает, так как все это пережила на Украине, и всю жизнь страдала от русского насилия. После этого она еще долго выступала на предмет русско-украинской вражды. Я не то что чуть со стула не упала, я сутки не могла поверить, что мне это не приснилось.
    Какая вражда? Какой дележ? Может кто-то мне объяснит, что делят русские и украинские братья? Газ? Они всегда были и всегда будут братьями. Газ, Евросоюз и прочие переменные этого не могут изменить.
    Патриотизм благородное чувство, патриотизм это за свое, а не против чужого. Патриотизм это служить благу своего государства, а не поливать грязью Буша или Путина.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.01.2006 - 00:03) [snapback]72853[/snapback]</div>
    ... Может кто-то мне объяснит, что делят русские и украинские братья? Газ?...[/b]
    Конечно, братья! Именно потому газ и делят, по-братски-) Вот русские и немцы, например, точно не братья, с ними и делить нечего. Ну разве что Калининград)

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.01.2006 - 00:03) [snapback]72853[/snapback]</div>
    Патриотизм благородное чувство, патриотизм это за свое, а не против чужого. Патриотизм это служить благу своего государства, а не поливать грязью Буша или Путина.
    [/b]
    Полностью согласен. Любить свою родину, уважать родину других.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.01.2006 - 01:08) [snapback]72854[/snapback]</div>
    Полностью согласен. Любить свою родину, уважать родину других.
    [/b]
    ...и не забывать поливать грязью Буша или Путина шууутка!

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не понятно почему
    Юлия Тимошенко имеет ко всему прочему Industrious[/b]
    Как непонятно? Что воровала, так и назвалась

Привет Криворожстали
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Гыгы...очередная серия <strike>дебатов</strike> взаимных упрёков. Странно, как это Пантелей до сих пор не отметился?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я тебя поддерживаю, ничего плохового в объединении России и Украины нет, я тоже хочу жить в одной стране с тобой, единственное чего я боюсь, что бы это не стал второй Советский Союз. А сейчас в Росси этим попахивает. [/b]
    Че то я не понял, откуда ты учуял что попахивает вторым Советским Союзом?? Че то я в России всю жизнь живу, но ничего особо не чую, поясни!!

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 12.01.2006 - 20:19) [snapback]72767[/snapback]</div>
    Че то я не понял, откуда ты учуял что попахивает вторым Советским Союзом?? Че то я в России всю жизнь живу, но ничего особо не чую, поясни!!
    [/b]
    Главная партия есть - раз. Вождь народа есть - два. Правосудие (Конституционное) <strike>на основе революционного сознания</strike> "в духе времени"
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 12.01.2006 - 16:44) [snapback]72799[/snapback]</div>
    Главная партия есть - раз. Вождь народа есть - два. Правосудие (Конституционное) <strike>на основе революционного сознания</strike> "в духе времени" © есть - три. Слава Богу, что всё это пока в размытом виде...

пс. Ах-да! Подмятые СМИ есть ещё
    [/b]

Уверен, украинцы бы все это терпели, если б газ был не покупной, а свой.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права