+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 487

Тема: История Украины

Гм. Тут вроде матрицу не ругали, только Дарт, да и то ненавязчиво. Ругать матрицу - всё равно, что ругать сумашедшего человека за то, что он сумашедший. Имхо, те, кто воспринимают это всерьёз - восстановлению уже не подлежат.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 24.02.2006 - 21:26) [snapback]80959[/snapback]</div>
    Гм. Тут вроде матрицу не ругали, только Дарт, да и то ненавязчиво. Ругать матрицу - всё равно, что ругать сумашедшего человека за то, что он сумашедший. Имхо, те, кто воспринимают это всерьёз - восстановлению уже не подлежат.
    [/b]
    = времена и познер = стиль однако

Termitnik, трудно аргументировать ощущения, но вот собственно на чем они основаны.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 16.02.2006 - 18:07) [snapback]78656[/snapback]</div>
    ....Причём идиоту понятно, кто даёт "добро" на весь этот кал по рос. ТВ, но народ почему-то тоже туда же...
    [/b]
    Если "идиоту понятно", а народу нет, то как то обидно становится за этот народ, честное слово. Ты какой народ подразумевал, не российский случайно?

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 17.02.2006 - 18:27) [snapback]79043[/snapback]</div>
    Так что дело не в газе, а в хамстве. Имхо, строить торговые отношения с хамами нереально.
    ....
    Пора вам, господа россияне, избавляться от синдрома пупа земли...
    [/b]
    Надо, значит надо. Дружными шеренгами идем избавляться=)

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.02.2006 - 19:56) [snapback]80465[/snapback]</div>
    Если ругать в стиле ваших СМИ (по-другому у тебя пока не выходит), то буду.
    ...
    Итак, с этого момента аппеляция к исторической несправедливости прекращается, вопли по поводу принадлежности Крыма - игнорируются.
    [/b]
    У российских СМИ нет единого стиля, даже по рос. телевизору можно увидеть по разному говорящие головы. А печатные СМИ , скажем "Известия", "КоммерсантЪ", "Независимая" совсем по разному освещали ту же историю с газом. Сказать, что у них один стиль...мм...в чем тогда, вообще, другой стиль?=)

Очевидно, что ты это все говорил в ответ, но со стороны в этих фразах трудно разглядеть симпатию к России. А "хамы", "синдромы", "ваши", "вопли" не очень выдают желание быть объективным. Но, несмотря на это, я ничуть не сомневаюсь в твоем нормальном отношении к России

<div class='quotetop'>Цитата(KoshEG * 24.02.2006 - 20:04) [snapback]80956[/snapback]</div>
    Ну тут ты не совсем прав. Опускались или были близки к этому, но мы с Термитником вовремя все на себя оттянули

Ладно пора завязывать...
    [/b]
    Ну не прав, значит не прав. Опускались, опускались, но все таки не опустились....

Мракоборец на консервации

Originally posted by NeverMind
    Знаешь, ИМХО то ИМХО, но ты случайно не заметил, что записываешь в разряд не слишком умных бОльшую часть своих соотечественников? А выборы, ты не в курсе результатов выборов последних 7 лет? В них "умные" тоже не участвовали? Сомнительная позиция. То, что ты просто не разделяешь мнение большинства, само по себе не делает тебя более умным, чем это большинство. Просто у большинства иное ИМХО Относись к нему с уважением, если хочешь, чтобы уважали и твое ИМХО.
    Про выборы я ничего не говорил. Это раз!
    Был неправ! Это два!

Originally posted by Ruddy
    2. White Hawk: Есть вариант - если Россия решит присоединиться к Украине для создания государства Украина со столицей Киев...
    Зададу провакацыонный вопрос, а почему и нет? Почему нельзя все вернуть на круги своя и не возродить древнею столицу? Заодно и тогдашний язык?
    Вот это уже конструктивный разговор ! Зря Путин и Ющенко не видят!
    Только если уважаемый Рудди думает, что "тогдашний язык" был украинский - это не так! Правда русским он тоже не был! Что-то похожее осталось в православной службе, но церковно-славянский тоже не "тогдашний язык". Это вопрос к БуДДе...

Вообще, что часть чего вопрос спорный и сложный! Исторический центр Руси - Киев, а Московия, Рязанщина, Новгород - это всё окраины Руси (УкрАины). Так что ещё непоонятно кто русские, а кто украинцы!

Originally posted by JCricket
    Вот вы тут, господа дедушки, газ и сало делите, а кто прав, в конечном итоге?
    Дарт Нехилус Непревзойденный! Берите пример!
    И то верно!

Принципиально не буду отвечать на взаимную перепалку "***лов" и "москалей" (термины шуточные, характеризующие повышенные тона диалога)

The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.02.2006 - 21:20) [snapback]80974[/snapback]</div>
    Про выборы я ничего не говорил. Это раз!
    Был неправ! Это два!...
    [/b]
    Уважаю!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Опускались, опускались, но все таки не опустились....[/b]
    Значит молодцы

Но тут как получается, везде есть свои полюса. Неприятно конечно быть самым минусовым полюсом, ну да ничего не поделаешь, сам виноват Даже забавно хоть на одном форуме прослыву редиской
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Зачем упразднили Ъ?

Originally posted by =DАRT NEHILUS=-
    Зачем упразднили Ъ?
    За обеззвучиванием! Он же сначала не для красоты в конце слов тусовался (а потом долго по традиции) - это был звук наподобие очень краткого "о" или "у". Кстати "Ы" - йотированный "Ъ" (ЙЪ)
    В болгарском он (ер = "Ъ") ещё остался как звук (а "Ы" у них нет )
    В оригинальном греческом алфавите не было ни юсов, ни ятя, ни ер-ерь-еры! Кирилл и Мефодий специально придумали дополнительные значки для РЕАЛЬНЫХ ЗВУКОВ славянской речи! А потом эти звуки слились с более употребимыми (кроме "Ы") - следовательно упразднили и их значки - упростили написание!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Вождь Аватар для Ruddy

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.02.2006 - 21:20) [snapback]80974[/snapback]</div>

Вот это уже конструктивный разговор ! Зря Путин и Ющенко не видят!
    Только если уважаемый Рудди думает, что "тогдашний язык" был украинский - это не так! Правда русским он тоже не был! Что-то похожее осталось в православной службе, но церковно-славянский тоже не "тогдашний язык". Это вопрос к БуДДе...

[/b]
    Конечно знаю, єто так сказать компромисный вариант, но всеже нереальный. На сколько мне извесно самый похожый на "давньоруський" (кажется так его) - болгарский.
    Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

Не, по-моему - македонский - где то я что-то про это слышал!

Ну вы даете! 1000 лет назад все современные языки были другими. Одни изменились больше - другие меньше. Принимать какой-то компромиссный вариант глупо. Гораздо лучше одной из сторон уступить. Взять один из двух живых нормальных языков в качестве государственного: украинский или русский. Русский выглядит предпочтительнее, так как продуктов культуры, созданных на нем гораздо больше, и спектр использвания русского языка гораздо шире, чем украинского. Это результат 400-летней русификации украинского народа и ущемления его культуры. Однако в советский и постсоветский период украинская культура получила очень мощное развитие. Необходимо параллельное и недискриминационное использование двух языков. В итоге, естественным образом они сольются в один. Такое не раз было, но процесс этот занимает минимум 500 лет. Билингвальное государство с двумя языкаи весьма интересно...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

2BuDDaH
    Мощно задвинул, внушает!

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.02.2006 - 19:15) [snapback]81563[/snapback]</div>
    Взять один из двух живых нормальных языков в качестве государственного: украинский или русский. Русский выглядит предпочтительнее, так как продуктов культуры, созданных на нем гораздо больше, и спектр использвания русского языка гораздо шире, чем украинского.
    [/b]
    А зачем это надо? Почему бы не быть украинскому языку на Украине, а русскому в России? Чем не вариант? Боишься, что украинцы русский забудут? Не боись, так долго не живут!
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 27.02.2006 - 01:36) [snapback]81617[/snapback]</div>
    А зачем это надо? Почему бы не быть украинскому языку на Украине, а русскому в России? Чем не вариант? Боишься, что украинцы русский забудут? Не боись, так долго не живут!
    [/b]
    Дети приехавших в Израиль одесситов уже забыли. Если лимитировать изучение языка и его употребление в СМИ, литературе, то можно добиться вытеснения его из многих книжных, профессиональных и публицистических сфер употребления. Лимитировать использование в быту практически невозможно. Благодаря этому выжил украинский после гонений в эпоху Российской империи. Но главное совсем не в языках. Они вполне могут сосуществовать, не мешая и не ущемляя друг друга. Но язык - это больной вопрос, повод для дифференциации русских и украинцев.

Самое главное, чтобы не было русско-украинских переводчиков. Ни один украинец не согласится забыть свой родной язык. Для него язык - это история и культура предков, его родины, среды, в которой он вырос. Никто, собствнно, к этому не принуждает.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.02.2006 - 07:42) [snapback]81637[/snapback]</div>
    Дети приехавших в Израиль одесситов уже забыли.
    [/b]
    Как и дети приехавших в Израль москвичей. Но все же это не совсем корректное сравнение. Израиль не Украина, и если тут, я могу поверить, что лет через 50 русская речь будет считатся экзотикой, то на Украине этого не произойдет. ИМХО, также, как не вытеснить укаинский язык из быта западных украинцев, не вытеснить русский из быта восточных.

Но язык - это больной вопрос, повод для дифференциации русских и украинцев. [/b]
    Но так вы же, граждане дорогие, сами себя и дифференцируете. Кто же вам виноват? Вместо того, чтобы братские связи наращивать меряетесь сами знаете чем.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 27.02.2006 - 09:36) [snapback]81649[/snapback]</div>
    Как и дети приехавших в Израль москвичей. Но все же это не совсем корректное сравнение. Израиль не Украина, и если тут, я могу поверить, что лет через 50 русская речь будет считатся экзотикой, то на Украине этого не произойдет. ИМХО, также, как не вытеснить укаинский язык из быта западных украинцев, не вытеснить русский из быта восточных. [/b]
    Полностью согласен.

Но так вы же, граждане дорогие, сами себя и дифференцируете. Кто же вам виноват? Вместо того, чтобы братские связи наращивать меряетесь сами знаете чем.
    [/b]
    Мы не меримся. Мы просто ищем виноватого и доказывем свою точку зрения. Тут идет битва правд. У каждого своя правда. Правда на правду. Интеллектуальная битва, в которой очень приятно победить, убедив соперника в своей правоте.

А правда она где-то рядом, но мы ее не знаем. Каждый верит в то, во что ему приятнее верить. Легко находит доказательства в пользу своей фанатично обожаемой точки зрения, а контраргументы называет чушью и клеймит желтой прессой. Причем каждый уверен в своей правоте. А матрица везде. Даже своим глазам и ушам не всегда стоит верить. Логика тоже часто подводит.

Мне совсем не хочется побеждать в этом споре. Хорошо бы, если б истина в нем родилась. И взаимопонимание. Все беды от непонимания и от неверной интрепретации намерений человеа на основе его слов и поступков. Тут не спорить надо, а больше общаться, большу друг о друге узнать. А в ответ получаешь "Что это за допрос?"

ЗЫ Ты топиться еще не передумала?

Дык в том-то и дело, что передумала , вот и пришла повозмущаться.
    А истина, истина она всегда посередине (КБ ) . Уж и не помню, когда в последний раз имела честь лицезреть ее рождение, каким бы спор ни был .

Привет... Я тут новичок, но на форум попал по наводке Но читаю регулярно...
    И столь же регулярно задаю вопрос - а о чем, собственно, спор. Ведь совершенно ясно, что за 15 лет сложно из ничего создать что - то путное. Тем более, если фундамент гниловат оказался. Нет, рано судить о правоте сторон. В свое время Мао спросили о влиянии Великой Французской революции на историю. "Прошло меньше 200 лет - слишком малыс срок для выводов" - ответил "великий кормчий"...
    Так что не стоит делать поспешных и малообоснованых/злободневных выводов.

<div class='quotetop'>Цитата(Sir * 27.02.2006 - 13:33) [snapback]81703[/snapback]</div>
    Привет... Я тут новичок, но на форум попал по наводке [/b]
    И кто ж тот добряк, который дал тебе <strike>на водку</strike> наводку?

И столь же регулярно задаю вопрос - а о чем, собственно, спор. Ведь совершенно ясно, что за 15 лет сложно из ничего создать что - то путное. Тем более, если фундамент гниловат оказался. Нет, рано судить о правоте сторон. В свое время Мао спросили о влиянии Великой Французской революции на историю. "Прошло меньше 200 лет - слишком малыс срок для выводов" - ответил "великий кормчий"...
    Так что не стоит делать поспешных и малообоснованых/злободневных выводов.[/b]
    Один вывод сделать можно: россияне и украинцы стали дальше друг от друга. Больше воспритимают себя как иностранцев, и их меньше волнуют дела, происходящие в братской стране.

Все больше украинцев и россиян считают, что Украине не нужно объединенеие с Россией. Отдельные хозяйства дают преимущества для экономического развития. Доля правды в этом есть, но есть и обратные соображения, который с каждым годом все больше ослабевают, а с прошествием 200 лет или более, когда надо будет делать выводы, будет уже слишком поздно.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.02.2006 - 12:53) [snapback]81706[/snapback]</div>
    Один вывод сделать можно: россияне и украинцы стали дальше друг от друга. Больше воспритимают себя как иностранцев, и их меньше волнуют дела, происходящие в братской стране.
    [/b]
    Какое счастье, что меня там нету...

+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права