<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 31.01.2006 - 12:08) [snapback]75830[/snapback]</div>...а также въехать""...Ты абсолютно прав. У нас после революции по соцопросах реско сократилось количество желавшых выехать." [/b]
"Революююцыя" - а слово то какое выдумали (закатывая свой единственный глазенок).
Рудди не волнуйся, если на мартовских выборах ничего не изменится - желающие свое наверстают. И никакие опросы не помогут.
Ruddy.
Вопрос.Почему ты отказываешь России в праве на внешнию политику?Захотим,хоть полякам газ по 5 уе отдавать будем.Не захотим,тогда по 230.Рыночная экономика в чередование с геополитикой страшная вещь.Ты лучше поори о фокусах Бритиш Петролиум в Нигерии,и Халли Бёртон в Ираке.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 31.01.2006 - 13:28) [snapback]75849[/snapback]</div>А кто претендует на победу в выборах? тут про партии говорили, а вот только разговор не туда ушел....а также въехать"
"Революююцыя" - а слово то какое выдумали (закатывая свой единственный глазенок).
Рудди не волнуйся, если на мартовских выборах ничего не изменится - желающие свое наверстают. И никакие опросы не помогут.
[/b]![]()
Рудди, ты, похоже, сам участвовал в этой революции. Потусовался и ужсно гордишся тем, что ты это сделал? Расскажи хоть, как это было? Что вы там делали? Как жили на Майдане?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может, объяснишь поподробнее, что тебя в "на Украине" так сильно задевает и почему? А то я могу сделать неверные выводы из твоих слов. По этой же причине неплохо было бы тебе ответить на вопросы, которые ты счел допросом. На допросах заставляют отвечать на вопросы, а я прошу. По-челочески вежливым жестом с твоей стороны станут твои искренние ответы. И нневежливо молчать без объяснения причины, так как нежелание ответиь на простой вопрос расценивается как проявленя неуважения к собеседнику. (Чего это я тебе буду говорить? Щас...Держи карман шире. Разбежался! )Написал спецыально. Скажу только что неграм тоже неприятно когда их так называют, хотя этого нас "учили" с рождения[/b]
Да, тупые американские негры, большая часть которых уголовники в силу недостатка мозгов обижаются. А вот негры, способные понять, что, называя его негром, я помимо причисления его к негройдной расе ничего больше не имею в виду и не желаю его обидеть, спокойно это воспринимают. Спроси любого студента, который учится в Москве, обижается ли он, когда русские сокурсники называют его негром...Ответ будет отрицательный. У него хватает ума понять, почему мы так говорим и показываем на него пальцем, крича "Смотри! Негр!" Неумение понять, войти в шкуру другого человека, понять, что есть и другое видение мира и другая точка зрения - основная ошибка всей европейской культуры и ее современного пика - американской культуры. Все передовые мыслители человечества даже в самих США соглашаются в этом. Необходимо учиться думать своей головой, а не опускаться до стереотипов, штампов и стадного поведения.
ЗЫ. Рудди, далеко не уходи в ближайшую неделю. Есть большой интересный разговор. Мне много о чем хочется сказать и спросить, но пока на это нет времени: работать нужно.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Vigo: Рудди не волнуйся, если на мартовских выборах ничего не изменится - желающие свое наверстают. И никакие опросы не помогут.
Пути Господни неисповедимы.
pantelei: Рыночная экономика.
Интересно сколько раз перевернулся в гробу А. Смитт.
BuDDaH: И нневежливо молчать без объяснения причины
Ладно отвечу.
BuDDaH: Какую роль в твоей жизни играет русский язык? Как часто ты на нем говоришь, общаешься, читаешь? Что ты чувствуешь, когда используешь его? Какое место он занимает на твоей родине во Львове?
Обыкновенный иностранный язык. Впитал в себя вместе с мультфильмами о Винне Пухе и пр.
BuDDaH: какие дисциплины были в школе, чему учили?
думаю тогоже что и всех нас. (это несколько грубовато, но помоему этот вопрос туповатый).
BuDDaH: Каким языкам обучался?
Меня обучали немецкому и английскому.
BuDDaH: Какое материальное положение людей в Львове? Как с работой? Как с зарплатой у типично страдающих от бнзденежья бюджетников? Какие предприятия есть во Львове?
В силу близости к Европе роботать ездят в Европу.
ЛАЗ, Автонавантажувач, Электрон, склозавод... - но к чему этот вопрос?
BuDDaH: Насколько глубоко изучалась история России?
Как и остального мира.
"Хижину дяди Тома"
Быстро выкладывайте. Что за хижына? С чего зделана? Где находится? Кто в ней жывет? Сколько их? Опасные ли они? Больше похожы на чужого или хищника?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
Ты абсолютно прав. Цена на газ - личное дело России и её право. Вести политику против Украины это тоже её дело и право. Это вполне нормально, в контексте сегодняшних правил политической игры. НЕ нормально - это разрывать соглашения, ещё и приводя при этом идиотские аргументы типа: "Украина сама захотела платить за газ в 5р. больше". По сути - кидалово. Я презираю кидал вместе с их правом на внешнюю политику.Originally posted by pantelei
Ruddy.
Вопрос.Почему ты отказываешь России в праве на внешнию политику?Захотим,хоть полякам газ по 5 уе отдавать будем.Не захотим,тогда по 230.Рыночная экономика в чередование с геополитикой страшная вещь.Ты лучше поори о фокусах Бритиш Петролиум в Нигерии,и Халли Бёртон в Ираке.
Моё мнение. Ничего личного.
<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 31.01.2006 - 15:33) [snapback]75887[/snapback]</div>BuDDaH: Какую роль в твоей жизни играет русский язык? Как часто ты на нем говоришь, общаешься, читаешь? Что ты чувствуешь, когда используешь его? Какое место он занимает на твоей родине во Львове?
Обыкновенный иностранный язык. Впитал в себя вместе с мультфильмами о Винне Пухе и пр.
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ты это серьезно? Теперь на Украине русский иностранным языком считается? А в школе-то его хоть учат?
Или только английский и немецкий (уж лучше бы французский, раз Канада на носу)
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.01.2006 - 17:19) [snapback]75895[/snapback]</div>Нет, ДжейКрикет. это простые пацанские понты. Ему так приятнее думать. Россия сейчас поганая страна, потому что в ней гастарбайтерам платят меньше, чем в Европе, поэтому все русское немодно, включая язык. Даже в цивилизацию на русском играть западло. Прикинь, как круто звучит: он владеет 3 иностарнными языками - английский, русский и немецкий. Но на самом деле, Рудди, он твой родной язык, как ни крутись. Ты как слоненок, которому крокодил оттянул нос, а он своей выгоды в этом не видит. Я очень завидую билингвам в республиках бывшего СССР. Это ж надо на Винни-Пухе язык выучить! Это же какое преимущество! Я в сети натыкался на украинские сайты и понимал, как знания еще одного языка мне бы пригодилось. Судя по тому, как ты пвшешь, Рудди, он у тебя исключительно устный. Ты на нем редко читаешь и пишешь. Неудели русскоязычная грамотность на Украине в грошь не ставится? Тут очень долго разговаривть по душам надо.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ты это серьезно? Теперь на Украине русский иностранным языком считается? А в школе-то его хоть учат?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.01.2006 - 15:19) [snapback]75895[/snapback]</div>Не переживай, не считается. Мы ж свободно на форуме общаемся на русском. А в жизни у нас (да это Восточная Украина) ситуация такова:Теперь на Украине русский иностранным языком считается? А в школе-то его хоть учат?
[/b]
1. На работе и дома, в магазинах, транспорте общение - 100% на русском.
2. Издательство, в котором работаю (входит в 5-ку крупнейших украинских, издаем детскую и учебную литературу) выпускает около 60% книг на украинском и 40% на русском
3. По долгу службы приходится общаться с Киевскими официальными органами - без проблемм, на русском (можно и на украинском)
4. В школах (Харьков, Сумы) зачастую обучение ведется на суржике, к сожалению, преподавательский состав не владеет украинским в совершенстве, а на русском низзя. И русский считается почти иностранным (увы). В школах часов на преподавание того же английского отводят больше чем на русский. Хотя есть немало русских школ. К сожалению, статистику предоставить не могу. В вузах - проще. Официально обучение на национальном, реально - на языке преподавателя, а это тож русский.
5. Национальное ТВ, есно на украинском, но на коммерческих каналах часто программы выходят на русском, а фильмы в большинстве озвучиваются на русском с украинским титрами
6. Многие газеты издаются на 2-х языках.
Понятное дело, студента, говорящего на русском, не исправить. А вот молодую украинскую поросль, будущи проевропейски и антироссийски настроенных избирателей еще можно возпитать. Все начинается с языка. А вообще картина, описанная Витаном удручает. Через лет 20 пондаобятя русско-украинские переводчики, а на форуме украинцы и россияня будут общаться на английском. Хреново...
Витан.
Кто финансирует издательство книг на русском и украинском языках?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.01.2006 - 16:50) [snapback]75906[/snapback]</div>Наше издательство - коммерческое. Выпускаем то, что продается.Кто финансирует издательство книг на русском и украинском языках?
[/b]
На Восточной Украине русскоязычное население - большинство в городах. В селах и на Западной - украиноязычное. В Центральной 50/50. Кстати так было и при СССР, хотя тогда украинский был 2-м языком и в школе и в жизни. И, думаю, ситуация вряд ли изменится в будущем. Лично для меня не проблема, постоянно говорить на украинском, более того, и понимать меня будут (язык то знают) но выглядеть это будет странно: говоришь на укр, отвечают на рус. Кстати, порой по ТВ такая же картина: на каком-нибудь ток-шоу ведущий розмовляє українською, а приглашенный гость отвечает на русском
<div class='quotetop'>Цитата</div>Был я давеча в книжном магазине (Одесса)..... украинские/русские книги 1/50 приблизительно.....Наше издательство - коммерческое. Выпускаем то, что продается[/b]
К вопросу о том как что продается.
2Witan
Спасибо!Фу....Полегчало, а то меня Кондратий хватил...
Разница между восточной и западной Украиной всегда была, это не секрет. Западенцы говорили на украинском и 10 лет назад и больше.
Гос. телевидение тоже было на украинском еще в те времена (так мы язык учили), а теперь по российским каналам тут идет украинская реклама (вот и вспоминаем
).
В школе 10 лет назад кол-во часов обучения было одинаковое (посещение отнюдь), естественно, что со временем баланс нарушился и не в пользу русского, но и в этом трагедии не вижу.
А вообще, всем спорщикам надо пожить в стране иммигрантов (в США, Канаде, Израиле, Австралии, в той же Германии и т.д.), среди чужих. Может, тогда поймете, как много вас связывает. Как бы политики не старались, вырвать многовековые общие корни им не удастся. И уж помогать им в этом совсем не надобно.
Vox, ну Одесса вообще не считается, это для поборников украинизации случай потерянный. Думаю, одессита легче заставить на армянском говорить, чем на рiдной
![]()
Оптимисты...
Больно слышать. Кто бы мог подумать лет 20 еще назад, что народы, которые еще совсем недавно были единым целым, теперь - два разных народа.
Представляется сразу будущее: Европа начинается на границе с Украиной. Стоят украинские таможенники в французских шапках, как у жандармов, только в желто-синие цвета выкрашенных, и со словарём с трудом разговаривают с приезжими из России. В школах о России - как о потенциальном противнике. Смена крестов на католические на православных храмах. Русские книжки пылятся на полках библиотек. Ни слова о том, что когда-то были одной страной. И ни о каком воссоединении никто и не думает. "Россия? Это где?" - подумает рядовой ураинец.
Майдан Незалежности ... Какой это вам майдан, это <strike>Октябрьская</strike> Крещатицкая площадь!
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
Да, воистину. Будучи в эммиграции, я это очень хорошо уяснил.Originally posted by JCricket
А вообще, всем спорщикам надо пожить в стране иммигрантов (в США, Канаде, Израиле, Австралии, в той же Германии и т.д.), среди чужих. Может, тогда поймете, как много вас связывает. Как бы политики не старались, вырвать многовековые общие корни им не удастся. И уж помогать им в этом совсем не надобно.
Будда, то что поросль пропитана насквозь правда, но вопрос - чем? Проевропейством, это не страшно, в стремлении к лучшему плохого нет, а вот антироссийство - превеликое зло. Мне трудно, находясь тут, определить, действительно ли все украинское общество таке жовтогаряче, яким його малюють брати-москалі, но я в этом сильно сомневаюсь. А украинский язык, как Витан сказал, вседа был вторым языком, им владели также свободно как и русским, даже в Одессе. Так было, есть и будет, и это тоже очень хорошо, главное, чтоб не забывали что оба языка родные, что оба народа, по сути, народ единый. В сотый раз повторюсь: политические границы - условность. Условность, которой пользуются, играя чувствами людей и обманывая их, власть имущие, дабы захапать еще больше власти.
Про языки - так, просто "зарисовка из забугорья". Нынче подавала документы в украинское консульство, на визу младшему, летом в гости к бабушкам повезем. Так вот я говорю - на русском (на украинском читаю, понимаю на слух, но говорю плохо, а уж пишу вообще никак, в школе не учила), а секретарь - на очень правильном украинском с американским акцентом (это мне муж потом сказал), а первая фраза - стандартно на английском "чем могу помочь", так и беседовали.
Про патриотизм. На очень голодный желудок думать о патриотизме очень тяжело. А если этих желудков 3, причем из них один детский (а ребенок еще и болеет постоянно), причем на дворе дикий кризис и выхода не видно, и работает только папа, причем с работой за нормальные деньги проблемы... Только не надо говорить, что так живут многие - знаю. И что найти выход можно и не кидаясь "за море" - знаю. И что за корни надо держаться - да я только за. Но не у всех хватает сил на "пробивание стены лбом", да и желания, когда есть возможность уехать и - жить, а не выживать. Что касается лично меня - мне больно смотреть на то, что происходит с Россией и Украиной, я жутко переживаю, но что я лично могу сделать в этой ситуации, притом что я не боец по натуре? Уехала я с мужем, по его решению, но для меня главным аргументом были не деньги, а безопасность и здоровье моего ребенка. Здесь хватило полугода, чтобы из заморыша-на-лекарствах Сашка превратился в нормального первокласника-обормота. Возможно, переезд в Крым дал бы тот же результат, но... В 18, всего через 6 лет, мальчику на родине пришлось бы идти в армию... Я хочу, чтобы у него была возможность выбрать - хочет ли он служить своему государству таким образом, и постараюсь обеспечить ему широкий выбор, и если он так решит - ну что же, это будет его осознанное решение. Но я не хочу, чтобы решали за него "потому что в военкомате есть разнарядка призвать столько-то", и при этом "отмазывать" сына тоже не хочу. И трястись 2 года по поводу неуставных не желаю. И я хочу, чтобы он мог поступить в университет и получить диплом за знания, а не за взятки или по блату. Здесь не рай и молочных рек нет, но здесь мне за своих мальчиков намного спокойнее.
Про эмиграцию и культуру. Вообще здесь основная масса выходцев из экс-СССР старается поддерживать у детей русский язык. Дети ходят в русскую "субботнюю" школу или занимаются с "репетиторами", читают русские книги, смотрят русские мультики и фильмы, ходят на русские спектакли и участвуют в них. Я бы с удовольствием дала своим и украинский, но - из меня лично педагог, как из слона балерина, зрелище для цирка, а найти преподавателя не смогла. Сама кое-что пытаюсь объяснить, хоть на уровне фольклора, сказки читаем с объяснениями, но этого катастрофически мало для знания языка, тем более что ментально мы все же не украинцы (и т.д.) а русские (советские - язык не поворачивается).
То же и у знакомых по русской школе - армянки (папа- болгарин, дети считаются русскими), татарки, беларусски... Национальности "одессит" нет, но очень хочется, глядя на некоторых из знакомых.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.01.2006 - 18:02) [snapback]75908[/snapback]</div>По статистике каждая 64 (67?) -я книжка продается в Украине на украинском языке.Был я давеча в книжном магазине (Одесса)..... украинские/русские книги 1/50 приблизительно.....
К вопросу о том как что продается.
[/b]
В основном русскоязычные книги завозятся с России, дешевле изготовление.
<div class='quotetop'>Цитата(Жыстокайе Кунгаро * 31.01.2006 - 18:29) [snapback]75914[/snapback]</div>Ты временем не член ПСПУ????Оптимисты...
Больно слышать. Кто бы мог подумать лет 20 еще назад, что народы, которые еще совсем недавно были единым целым, теперь - два разных народа.
Представляется сразу будущее: Европа начинается на границе с Украиной. Стоят украинские таможенники в французских шапках, как у жандармов, только в желто-синие цвета выкрашенных, и со словарём с трудом разговаривают с приезжими из России. В школах о России - как о потенциальном противнике. Смена крестов на католические на православных храмах. Русские книжки пылятся на полках библиотек. Ни слова о том, что когда-то были одной страной. И ни о каком воссоединении никто и не думает. "Россия? Это где?" - подумает рядовой ураинец.
Майдан Незалежности ... Какой это вам майдан, это <strike>Октябрьская</strike> Крещатицкая площадь!
[/b]
А то такую фантастику я только от них слышал.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.01.2006 - 17:11) [snapback]75901[/snapback]</div>Почему понты? Мой родной язык украинскый. А русский значит иностранный (второстепенный). Общаюсь на украинком и меня все понимают, более того пытаются в основном ответить на нем же. Но вот именно что пытаются, и мне очень жаль что украинский язык в Украине исчезает, в сравнение с той же Канадой. В России выучить украинский вообще представляется невозможным.Нет, ДжейКрикет. это простые пацанские понты. Ему так приятнее думать. Россия сейчас поганая страна, потому что в ней гастарбайтерам платят меньше, чем в Европе, поэтому все русское немодно, включая язык. Даже в цивилизацию на русском играть западло. Прикинь, как круто звучит: он владеет 3 иностарнными языками - английский, русский и немецкий. Но на самом деле, Рудди, он твой родной язык, как ни крутись. Ты как слоненок, которому крокодил оттянул нос, а он своей выгоды в этом не видит. Я очень завидую билингвам в республиках бывшего СССР. Это ж надо на Винни-Пухе язык выучить! Это же какое преимущество! Я в сети натыкался на украинские сайты и понимал, как знания еще одного языка мне бы пригодилось. Судя по тому, как ты пвшешь, Рудди, он у тебя исключительно устный. Ты на нем редко читаешь и пишешь. Неудели русскоязычная грамотность на Украине в грошь не ставится? Тут очень долго разговаривть по душам надо.
[/b]
В том что выучил русский ничего плохого невижу. Пусть с ошыбками, но общаюсь с непонимающими (в основном русскими) украинский на нем, и это плюс.
Почему я написал обычный - сам незнаю, но получилось забавно.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.01.2006 - 18:37) [snapback]75917[/snapback]</div>Как понимать "антироссийство - превеликое зло"?Будда, то что поросль пропитана насквозь правда, но вопрос - чем? Проевропейством, это не страшно, в стремлении к лучшему плохого нет, а вот антироссийство - превеликое зло. Мне трудно, находясь тут, определить, действительно ли все украинское общество таке жовтогаряче, яким його малюють брати-москалі, но я в этом сильно сомневаюсь. А украинский язык, как Витан сказал, вседа был вторым языком, им владели также свободно как и русским, даже в Одессе. Так было, есть и будет, и это тоже очень хорошо, главное, чтоб не забывали что оба языка родные, что оба народа, по сути, народ единый. В сотый раз повторюсь: политические границы - условность. Условность, которой пользуются, играя чувствами людей и обманывая их, власть имущие, дабы захапать еще больше власти.
[/b]
Почему жовтогаряче?
В Одессе - да. Если что-то изменится это будет противоестествино, да и сами одесситы тогда перестануть быть одесситами. Но о всей Украине такого сказать нельзя.
Двух родных языков небывает, как небывает двух Родин.
Причем здесь политики?