<div class='quotetop'>Цитата(зайчик * 5.9.2006, 20:22) [snapback]119913[/snapback]</div>Нахрен тебе так часто его менять? Лучше разгони свой Атлон 3.2, и подожди четырех ядерных процов! Благо 3.2 Атлон гонится великолепно!Был АМД Атлон 1.8, потом АМД Атлон 2.6, потом АМД Атлон 3.2, и теперь собираюсь брать АМ2 3.8. Во как :-) !
[/b]
AMD THE BEST Processor
Sempron-64 x2 5600 самый лучший производительность на 30% выше чем у Atlona64x2 и Cora2duo
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля
Хоть и проголосовал давно когда то - но отмечусь - щас на новом компе всё тот же родимый Advanced Micro Devices aka AMD - причины банальны:
1. не люблю сладкую парочку Intel и Microsoft.
2. По цене Атлон-64 почти в 2 раза дешевле аналогичного пня.
3. Я консерватор по своей натуре и юзаю то, что проверено мною лично и не вызывает нареканий
Лучше 2х процессорника ни чего нету, только представте 2 Sempron'a 56х с частотой 2.8ггц в общей сумме 5.6ггц. (Как я себе хочу такой комп).
<div class='quotetop'>Цитата(Kerim * 9.11.2006, 15:01) [snapback]136293[/snapback]</div>Не спеши... Они еще сырые, через полгодика...Лучше 2х процессорника ни чего нету, только представте 2 Sempron'a 56х с частотой 2.8ггц в общей сумме 5.6ггц. (Как я себе хочу такой комп).
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Kerim * 9.11.2006, 14:01) [snapback]136293[/snapback]</div>Учти, что работают ядра отдельно, и если процес не разсчитан на многопоточночть, то толку от второго, третего и т.д. ядер не будет.Лучше 2х процессорника ни чего нету, только представте 2 Sempron'a 56х с частотой 2.8ггц в общей сумме 5.6ггц. (Как я себе хочу такой комп).
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 4.12.2006, 15:34) [snapback]143036[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kerim * 9.11.2006, 14:01) [snapback]136293[/snapback]Учти, что работают ядра отдельно, и если процес не разсчитан на многопоточночть, то толку от второго, третего и т.д. ядер не будет.Лучше 2х процессорника ни чего нету, только представте 2 Sempron'a 56х с частотой 2.8ггц в общей сумме 5.6ггц. (Как я себе хочу такой комп).
[/b]
[/b][/quote]
Возникает ощущение что делако не все понимают ЧТО ТАКОЕ ДВА ЯДРА. И берут их только потому что их ДВА.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это не ощущение - это настолько народ в общей своей массе стал приближаться к американцам по уровню своего интеллекта - стали как американцы клевать на всякие рекламы и особенно на то что чего то там ДВА но по цене как ПОЛТОРА, хотя даже не удосужатся задать самому себе и специалистам банальный вопрос - "А нужно ли мне ДВА?".Возникает ощущение что делако не все понимают ЧТО ТАКОЕ ДВА ЯДРА. И берут их только потому что их ДВА.[/b]
Особенно убивает, что некоторые думают, что 2 х 2.8 == 5.6 - как было 2.8 так и останется, а реальный прирост на нынешнем софте вряд ли больше 20% будет - может когда чисто под висту софт делать будут тогда прирост и побольше будет, но не сейчас
Реальный прирост идёт на прога работающик в два(или больше) потока. С лёту могу назвать только WinRAR. + ещё можно например две проги одновременно запускать, тогда каждая будет обрабатыватся своим ядром и будет прирост почти в два раза.
С пола не упасть!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот именно - только если обе проги не нагружают процессор на 100% то прироста в 2 раза не будет хоть какРеальный прирост идёт на прога работающик в два(или больше) потока. С лёту могу назвать только WinRAR. + ещё можно например две проги одновременно запускать, тогда каждая будет обрабатыватся своим ядром и будет прирост почти в два раза.[/b]
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну ребята - удивляете как всегда...
время Атлона прошло - пришло время Коре 2...
другое дело надолго ли ?...
цены на него и материнки упали - уже можно смело брать...
а два ядра очень пригодятся - когда одновременно будет запущено несколько процессов- у самого в таких случаях страшные тормоза...
коплю деньги - жду февраля ...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зато как говорят некоторые специалисты - через 2-3 года уже 8-ядерными камнями удивить будет сложноа два ядра очень пригодятся - когда одновременно будет запущено несколько процессов- у самого в таких случаях страшные тормоза...
коплю деньги - жду февраля ...[/b]
И до кучи - смотря какие процессы - может они как цива не на процессор а на оперативу или винчестер дают, что сильно сказывается на тормозах, если оперативы маловато или винчестер на 5400 оборотов, а камень реально на 50-60% максимум задействован
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.12.2006, 21:30) [snapback]143943[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗато как говорят некоторые специалисты - через 2-3 года уже 8-ядерными камнями удивить будет сложноа два ядра очень пригодятся - когда одновременно будет запущено несколько процессов- у самого в таких случаях страшные тормоза...
И до кучи - смотря какие процессы - может они как цива не на процессор а на оперативу или винчестер дают, что сильно сказывается на тормозах, если оперативы маловато или винчестер на 5400 оборотов, а камень реально на 50-60% максимум задействован
[/b][/quote]
К 2009 году фирма SUN обещала сделать 128 ядровые процеры.
Прикольно, на каждый процес своё ядро. Зависание проги не будет особо влиять на общую производительность компа.
С пола не упасть!
<div class='quotetop'>Цитата(Kerim * 5.1.2007, 16:41) [snapback]151945[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.12.2006, 21:30) [snapback]143943[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаЗато как говорят некоторые специалисты - через 2-3 года уже 8-ядерными камнями удивить будет сложноа два ядра очень пригодятся - когда одновременно будет запущено несколько процессов- у самого в таких случаях страшные тормоза...
[/b][/quote]
К 2009 году фирма SUN обещала сделать 128 ядровые процеры.
[/b][/quote]
На самом деле это будут не полноценные 128 ядерные процы, а 4 раза по 32 ядра!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.1.2007, 15:06) [snapback]152237[/snapback]</div>Это как 4 по 32? Я что-т не понял. Обьясни плиз.На самом деле это будут не полноценные 128 ядерные процы, а 4 раза по 32 ядра!
[/b]
С пола не упасть!
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 6.1.2007, 20:15) [snapback]152291[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.1.2007, 15:06) [snapback]152237[/snapback]Это как 4 по 32? Я что-т не понял. Обьясни плиз.На самом деле это будут не полноценные 128 ядерные процы, а 4 раза по 32 ядра!
[/b]
[/b][/quote]
А я слыхал про полноценные и что тут обьяснять, они только в 2009-м появятся
если
появятся вообще.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 6.1.2007, 18:15) [snapback]152291[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.1.2007, 15:06) [snapback]152237[/snapback]Это как 4 по 32? Я что-т не понял. Обьясни плиз.На самом деле это будут не полноценные 128 ядерные процы, а 4 раза по 32 ядра!
[/b]
[/b][/quote]
Ну это как сегодняшние Core 2 Quad, тоесть на самом деле это не 128 ядерный процессор, а 4-е 32-ух ядерных процессора, в одной оболочке соедененные между собой посредством системы шин.
Процессорные (и не только) предпочтения меняются почти с каждым новым процом(и не только) вышедшем в свет... однако по-прежнему играю на Celeron 950 MHz (не разогнанном), 256+128 SDRAM и раньше с GeForce II 32 MB, а теперь GeForce FX 5200 128 MB...
сам удивляюсь что цива на нём идёт...правда крупнее SMALL сильно тормозит, а HUGE я боюсь себе даже представить
![]()