Evil DeathПочему же?За два года сменил 7 процессоров? Хм... Сильно гоном отдает.
Я себе комп купил сам пять лет назад...
До этого было ещё три компа(енто я считаю pc в нонышнем понимании)....
А самый первый так вообще был "Дубна" и ничего все что под ZX Spectrum писато было на нем прекрасно работало....
Вот уже два года сижу на pentium 4 2.6 (northwood)? одно время разгонял до 3,1 , потом разгон убрал. В данный момент просто не вижу ничего доступного на что можно апгрейднутся, мое мнение - апгрейд актуален если производительность увеличивается хотя бы раза в 1.5 (ну хотя бы частота) при этом домашний проц не должен быть намного дороже 200$. Так что пока жду, думаю следующим будет Athlon 64 X2
перелез в прошлом году с duron 800 на sempron 2200. при апгрейде нужно было менять материнку и оказался перед выбором: intel или amd. amd при всех прочих равных оказался почти в 2 раза дешевле. к pentium 4 вообще отношусь крайне скептически: стоит дороже чем аналогичный по производительности athlon, греется сильнее и материнские платы к нему стоят в среднем дороже. а выйгрыша реального от hyper threading и прочих новшевств для себя не вижу. у меня нет прикола запускать одновременно цивилизацию, смотреть фильм и архивировать что-нибудь в winrar... если в на момент следующего апгрейда intel предложит что-нибудь эдакое по приемлемой цене, возьму. это я к тому что я своим постом не пытаюсь разжечь религиозную войну "intel или amd"![]()
Первый Проц был Pentium 100.
При следующем апгрейде взял AMD и мамку ACER.
Труба полная - после этого ставил только Intel.
Но вот в этом году поменял мамку Abit NF-7 и соответственно CPU AMD Athlon XP 1700+. Доволен очень. Разогнал все - шина 200 Мгц (штатная 133) проц разогнался до 2200+, озу синхронно DDR400 дуал канал.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com