Вот. А то процессорный вопрос устарел. Надо обновить.
Evil DeathПочему же?За два года сменил 7 процессоров? Хм... Сильно гоном отдает.
Я себе комп купил сам пять лет назад...
До этого было ещё три компа(енто я считаю pc в нонышнем понимании)....
А самый первый так вообще был "Дубна" и ничего все что под ZX Spectrum писато было на нем прекрасно работало....
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 31.12.2005 - 16:13) [snapback]71434[/snapback]</div>Как и обещал первого апреля сделал апгрейд, теперь у меня AMD, заметил один немаловажный минус от апгрейда - игрушки стали забирать все свободное время, даже на форуме почти не появляюсьПроголосовал за: Был Intel, стал AMD, Хотя апгрейд не делал, но сделаю в феврали - марте, и уж точно перейду на AMD
[/b]
Да и еще б они не забирали, у меня ж не то что ФИАР теперь летает, даже цива на полной детализации на максимальной карте летает![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.04.2006 - 22:34) [snapback]90860[/snapback]</div>А что взял? Конфу опиши, плз, а то я тоже подумываюКак и обещал первого апреля сделал апгрейд, теперь у меня AMD, заметил один немаловажный минус от апгрейда - игрушки стали забирать все свободное время, даже на форуме почти не появляюсь
Да и еще б они не забирали, у меня ж не то что ФИАР теперь летает, даже цива на полной детализации на максимальной карте летает
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 6.4.2006, 0:48) [snapback]90874[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.04.2006 - 22:34) [snapback]90860[/snapback]А что взял? Конфу опиши, плз, а то я тоже подумываюКак и обещал первого апреля сделал апгрейд, теперь у меня AMD, заметил один немаловажный минус от апгрейда - игрушки стали забирать все свободное время, даже на форуме почти не появляюсь
Да и еще б они не забирали, у меня ж не то что ФИАР теперь летает, даже цива на полной детализации на максимальной карте летает
[/b]
[/b][/quote]
Взял следующее богатство:
проц - AMD ATHLON-64 3500+
Матушка - ASUS A8N-SLI Soc-939 nForce4 SLI...
Память - DIMM DDR 1024Мб SDRAM <3200> Hyundai/Hynix
Видео - PCI-E 128Mb DDR3 ASUSTeK EN6600GT/TD
Корпус - ATX ASUSTeK 6AR/340 Black 340W
Жесткий - 160 Gb Seagate Barracuda 7200.9 SATA-II...
и еще принтер
Воот... предвидя некоторые вопросы сразу скажу следующее:
-Проц взял 3500+ потому, что 3800+(двуядерный) стоил на 100$ больше....
-Видео взял со 128 Мб потому, что на 6600 Жифорсах 256 Мб прироста практически не дают(во всяком случае в инете так пишут), а стоит баксов на 60(если не больше) дороже!!
-Особенно рекомендую эту материнку, ибо материнка - КЛАССНАЯ
-Главное для будущих апгрейдов запаса много, я туда еще 3 гига оперативки впихнуть могу и вторую видюху
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ прошу обратить на корпус, ибо корпус офигенный, когда я дома комп собирал(ибо не пристало мне пользоваться сборкой в магазине, лишних 2 часа ждать) я просто кайфовал, более удобного корпуса я еще никогда не видел![]()
[attachmentid=801] тут инфа по нему, настоятельно рекомендую в случае апгрейда купить именно его![]()
Вот уже два года сижу на pentium 4 2.6 (northwood)? одно время разгонял до 3,1 , потом разгон убрал. В данный момент просто не вижу ничего доступного на что можно апгрейднутся, мое мнение - апгрейд актуален если производительность увеличивается хотя бы раза в 1.5 (ну хотя бы частота) при этом домашний проц не должен быть намного дороже 200$. Так что пока жду, думаю следующим будет Athlon 64 X2
перелез в прошлом году с duron 800 на sempron 2200. при апгрейде нужно было менять материнку и оказался перед выбором: intel или amd. amd при всех прочих равных оказался почти в 2 раза дешевле. к pentium 4 вообще отношусь крайне скептически: стоит дороже чем аналогичный по производительности athlon, греется сильнее и материнские платы к нему стоят в среднем дороже. а выйгрыша реального от hyper threading и прочих новшевств для себя не вижу. у меня нет прикола запускать одновременно цивилизацию, смотреть фильм и архивировать что-нибудь в winrar... если в на момент следующего апгрейда intel предложит что-нибудь эдакое по приемлемой цене, возьму. это я к тому что я своим постом не пытаюсь разжечь религиозную войну "intel или amd"![]()
Первый Проц был Pentium 100.
При следующем апгрейде взял AMD и мамку ACER.
Труба полная - после этого ставил только Intel.
Но вот в этом году поменял мамку Abit NF-7 и соответственно CPU AMD Athlon XP 1700+. Доволен очень. Разогнал все - шина 200 Мгц (штатная 133) проц разогнался до 2200+, озу синхронно DDR400 дуал канал.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com