<div class='quotetop'>Цитата</div>DelSt навралИспользуй шрифты либо из этой русификации, или любой другой, а текст должен быть в кодировке ISO-8859-1[/b]
Реально циву обманули - там тексты в кодировке ISO-8859-5 только подписаны, как ISO-8859-1, чтобы цива читала как надо - она думает, что это 8859-1, а читает данные из русских шрифтов
эти &#xxx; - это десятичные значения знакомест соответствующих букв
Прикольная доделка юниты меньше размера городов!
......\Assets\XML\Misc\CIV4DetailManager.xml
......\Assets\XML\GlobalDefines.xml
Заменить файлы (оригинал сохранить) пробуй,прикольно!Реальные размеры.[attachmentid=389]
[attachmentid=389][attachmentid=390]
<div class='quotetop'>Цитата(Cashey * 14.01.2006 - 14:00) [snapback]73114[/snapback]</div>Это что же каждый символ надо в десятиричную систему переводить???
[/b]![]()
![]()
з.ы. К счастью существует программа Акасофта - http://forum.civru.com/index.php?action=vt...um=9&topic=3042 она сама всё сделает как надо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Pencel * 13.01.2006 - 02:00) [snapback]72856[/snapback]</div>Позвольте сделаь несколько уточнений, о том чего еще нет в это экспресс-руссификации на основе 0,93ьНовый Text (кроме Цивилопедии) доделывал во время прохождения. Состоит из 4 файлов скачать заменить Text! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!!!!
[/b]
В патче 1,52 были добавлены переменные
в файле
CIV4Game Textinfos.XML
<Tag>TXT_KEY_COMBAT_PLOT_HP</Tag>
и еще изменили (раскрасили) по сравнению с руссиком 0,93ь
<Tag>TXT_KEY_CIVIC_REQUIRES</Tag>
К сожелению файл CIV4Game Textinfos.XML. сверил на 58%, на большее не хватило сил и времени.
И ещё в файле (случайно в игре обнаружил) добавили
CIV4GameText_Misc1.XML
<Tag>TXT_KEY_COMBAT_MESSAGE_ODDS</Tag>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.01.2006 - 19:14) [snapback]73135[/snapback]</div>Абсолютно с Вами согласен.4yp
Ты назвал отсилы 3-4% всех реальных изменений в 1.52 в сравнении с 1.09
[/b]
Самые большие изменения в 1,52 сделали в файле
CIV4GameText_New.xml
посмотри в этой теме Сообщение #17
там все новые переменные из патча 1,52 добавлены в руссик 0,93ь после ремарки
на основе его как я понял уважаемый Pencel, создал свою руссификацию.
Файл CIV4GameText_New.xml, я полностью проверил и сделал заплату, а файл
CIV4Game Textinfos.XML проверил только на 58%, он немаленьнкий в оригинале весит чуть больше 1Мь. После не было ни времении ни сил заняться этим. Вручную это слишком утомительно. При игре заметил отличие в CIV4GameText_Misc1.XML.
Посмотрел руссик Pencel'а, и решил ему сообщить о своих находках.
Выкладываю финальную версию Text,состоящий из 4-х файлов (Цивилопедия-переведена!!!!!!!!!!!!!).Теперь с чистой совестью могу играть!!!
[attachmentid=393]
[attachmentid=395]
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 16.01.2006 - 00:48) [snapback]73221[/snapback]</div>Хочеться людей чемто завлечь и повесилить!Пенцел, маскарад - это такой особый способ раскрутки твоего продукта?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pencel * 16.01.2006 - 00:18) [snapback]73222[/snapback]</div>Если карандаш заточить с обоих концов - производительность по русификации игр возрастет в два раза!Хочеться людей чемто завлечь и повесилить!
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Народ, я тут слегка систематизировал метод русификации CIV4 1.52
В частности выложил русификации уважаемых товарищей отсюда http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2570 и уважаемых Pencel'a и Lecnep'a в одном пакете.
Как это делается и где все это взять смотрите в прикрепленном файле.
[attachmentid=402]
// размещение ссылок на кряки ЗАПРЕЩЕНО
// переделайте текст
// Гость
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если бы они были оригинальными ещё - а то ведь на базе одной всё сделаноНичего себе, да тут прямо локализаторская лихорадка. Такими темпами скоро на каждого цивилизатора будет по одной версии русификации.
И это замечательно! Больше русификаций, хороших и разных![/b]
Народ, я тут слегка систематизировал метод русификации CIV4 1.52
В частности выложил русификации уважаемых товарищей отсюда http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2570 и уважаемых Pencel'a и Lecnep'a в одном пакете.
Как это делается и где все это взять смотрите в прикрепленном файле.
Блин не могу найти какой файл-то прикреплен и где смотреть?!
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2005 - 03:40) [snapback]70753[/snapback]</div>Уважавемый swan. Я так и не понял, вы от обиды забросили свой труд по руссификации патча 1.52, или решено, что метод выработанный в ходе сего обсуждения признать единственно правильным и впредь поступать так?Народ - не суетитесь - русификация уже на подходе - я уже больше половины текстов сконвертировал под 1.52 - если никаких форс-мажоров не будет - то завтра или послезавтра уже выложу
[/b]
В общем мне интересно, наступит когда-нибудь момент, помянутый в вашем сообщении, или он уже наступил,а я все проспал?
Цио, съешь Nestle
Сван и все остальные делают русификацию добровольно и бесплатно. Значит могут возникнуть проблемы, перед которыми бесплатную и добровольную работу лучше отложить.![]()
Терпение и спокойствие, ожидается уже скоро.
пс. Если есть желание, то для некоторых особо нетерпеливых пользоавтелей нашей русификации можем сказать, куда нести денежку.![]()