+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 133

Тема: Какой прогой руссифицировать 1.52

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Подскажите какой прогой руссифицировать новый патч или доделать 1.19 долго ждать надоело руссификацию попробую сам зделать!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Originally posted by Pencel*27.12.2005 - 20:36
    Подскажите какой прогой руссифицировать новый патч или доделать 1.19 долго ждать надоело руссификацию попробую сам зделать!
    Pencel, ты меня извини, конечно, но не каждый, прочитав твой пост, согласится доверить тебе русификацию чего бы то ни было. Поэтому давай лучше подождем, когда ее доделают те, кто этим давно занимается. Вообще, это не такое простое дело, как может показаться.

Про программу вот тут можно посмотреть http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2409

А вообще на наш-фанатикс

Pencel
    Promt (в серьёз не принимать)
    а вообще - тем же блокнотом можно, а лучше вордпадом, но ещё лучше дождаться перевода свыше, потому что цивфанатиков много, а ты , как я полагаю, один.
    С уважением, Himik.

Про программу вот тут можно посмотреть http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2409
    NeverMind, ты забыл протестить это в версии 1.52
    В версии 1.52 добавлены языки из-за этого перестала работать та прога
    Акасофт пока не выпустил обновление, а кое-кто не желает делиться с народом

Народ - не суетитесь - русификация уже на подходе - я уже больше половины текстов сконвертировал под 1.52 - если никаких форс-мажоров не будет - то завтра или послезавтра уже выложу

а кое-кто не желает делиться с народом
    Потому что кое у кого вечно возникают какие то инициативы, направленные не туда

Админы прикалываются. Они пытаются вызвать чувство божественного и запретного трепета перед кое-чем. Неужто Гость на Теократию переключился?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Всё таки форс мажорные обстоятельства есть - в некоторых файлах добавились, либо изменились тексты - нужен доперевод, поэтому выход для версии 1.52 будет несколько отложен

ЗЫ нужен человек со знанием английского для помощи в переводе обновлений с целью ускорения выхода новой версии
    Зарегистрированным после 15.10.05 просьба не обращаться - использование промта или его аналогов также не приветствуется

ЗЫЗЫ
    Админы прикалываются. Они пытаются вызвать чувство божественного и запретного трепета перед кое-чем. Неужто Гость на Теократию переключился?
    Просто кое кто из причисленных к лику святых может сегодня по полной за излишнюю инициативность

ждем

На свой страх и риск можно попробовать русик для версии 1.09. Процентов 90 он корректно поддерживает, а что не переведено можно и так догадаться
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Король

На свой страх и риск можно попробовать русик для версии 1.09.
    Тогда уж ставить патч 1.52 на русифицированную игру. Только не наоборот. Если заменить файлы из версии 1.52 на файлы из версии 1.09, могут быть глюки.

swan
    Ну есть такой человек.Я.
    кроме того я не работаю ~ до 10 января.
    С уважением, Himik.

Поставил патч 1.52, потом русифицировал, вроде бы глюков не видно.

Жду руссификации... Кстать, лучше б те кто её делали, сделали бы нормальную руссификацию шрифтов... Я думаю это не легко, но лично меня напрягают английские названия городов или названия городов на матюкливом языке (Это при руссификациях)...
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Originally posted by PSYX*28.12.2005 - 20:03
    Жду руссификации... Кстать, лучше б те кто её делали, сделали бы нормальную руссификацию шрифтов... Я думаю это не легко, но лично меня напрягают английские названия городов или названия городов на матюкливом языке (Это при руссификациях)...
    Сразу видно - человек даже не скачал русификацию, а пытается критиковать - причем сам не знает, что критикует, но лишь бы "отметиться"

Тогда уж ставить патч 1.52 на русифицированную игру. Только не наоборот. Если заменить файлы из версии 1.52 на файлы из версии 1.09, могут быть глюки.
    Это бесполезно - патч 1.52 заменяет ВСЕ файлы текстов как в стандарте так и в модах

Как я поставил руссик 0,93ь на Civ4 патч 1,52.
    Было Civ4 + патч 1,09 + руссик 0,93ь.
    1) поставил патч 1,52 полный тотчто на 45Мь.
    посталил патч 152 не эфекта, патч инстальнулся неизвестно куда и еще еггог напоследок выкинул.
    Ага нашел куда. Патч ярлык на рабстоле оставил
    c:\windows
    М да поди разбери что от патча а что от винды.
    вспомнил такое было когда патч 1,09 ставил.
    нахожу и запускаю
    civ4.reg что в Regedit civ4.zip c Наш-фанатиков скачал.
    запустил патч 1,52 - инстальнулся без еггогов. хорошо а куда?
    D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civization 4
    хорошо скопироварлвсе туда где стоит игра.
    Запустил . Вместо русского оригинальный итальянский.
    снова запустил руссификатор 1,93
    есть Великий и могучий.
    НО местами названия объектов лезут вместо их самих.
    например в окне города вместо значка укреплености что то типа " TXT_KEY_ CITI_DEFENCE xxx" и в окне дипломатии например и далее где придется
    В чем причина ? Прочитал здесь на форуме что все дело в волшебных <s>пузырьках</s> файлах CIV4GameText_New.xml и CIV4GameTextInfos.xml
    в них нового добавили.
    Короче в файл CIV4GameText_New.xml от руссика 0,93ь добавил новое что появилиь в файле CIV4GameText_New.xml от патча 1,52 и ВСЕ! (на 2 часа работы)
    Русский от 0,93Ь остался , а где новое там новое естественно английский текст.
    Удивительно что заменить итальянский на инглишь пришлось в 2-х случаях почти везде был английский.
    Файл CIV4GameTextInfos.xml не правил.
    Играл до ренесанса какие были проблемы устранил. Чуть по английски но зато не портит картину особенно в окне дипломатии.
    Если кому интересно приду домой и могу выложить файл.
    ЗЫ Только по F1 значки перепутаны ,как это сделать не нашел сходу.

Может эта заплата кому поможет.
    Для руссификации руссиком 0,93ь Цивилизации Civ4 + патч 1.52.
    Убирает с глаз теги в игре и меню типа "TXT_KEY_ ...." и заменяет на англоязычные новинки из патча_1.52.
    Но еще перепутаны пиктограммы в советнике F1.
    Нужно заменить файл CIV4GameText_New.xml в
    ...\Civlilzationon4\Assets\XML\Text\
    не забудьте перед заменой сделать копию заменяемого файла.

Вложения Вложения

Originally posted by Сван
    Просто кое-кто из причисленных к лику святых может сегодня по полной за излишнюю инициативность
    Не успел религию установить, а уже запустил маховик инквизиции.

пс. Я готов! У меня тут морозы - хочу в тепло.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Даешь подарок к Новому году, русификацию 1.52 !!!

Король

Как я поставил руссик 0,93ь на Civ4 патч 1,52.
    ИМХО, лучше дождаться нормальной русификации 1.52. А пока играть в английскую 1.52 или русифицироавнную 1.09.

swan
    А нельзя выложить альтернативный русификатор в виде zipa файлов и папок без инсталлятора/деинсталлятора? Предпочитаю все файлы копировать вручную. Как-нибудь разберусь, что и куда поместить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права