СOTM1 – Наш билет в мир
Для участия в турнире необходимо:
1. Зарегистрироваться на http://www.civfanatics.com.
2. Ознакомится с правилами игры.
3. Ознакомится с параметрами карты.
4. Скачать стартовый сейв.
5. Сыграть свою игру от начала до конца, учитывая, формула подсчета очков.
6. Выслать победный или проигрышный сейв через Web-интерфейс.
И более подробно…
1) Сначала идем по ссылке http://forums.civfanatics.com/regist...&action=signup. Возможно появится реклама, тогда игнорируем ее, повторно жмем на нужный нам адрес. Соглашаемся с правилами форума, вставив галочку. Жмем “Register”. Вводим свой ник, пароль и его подтверждение (копию), адрес почты и подтверждение. Указуем свой часовой пояс. Жмем “Complete registration”. Ждите письма и подтверждайте активацию, нажав на ссылку в нем.
2) Главное правило игры – запрет на перезагрузки и выход на пенсию. Только в случае, когда вы случайно нажали не ту клавишу или игра вылетела вы можете загрузить уже отыгранный сейв (понятно, что вы можете перерывать игру для продолжения позднее). Этот запрет АБСОЛЮТНЫЙ и обжалованию не подлежит. Также, запрещено использование незапланированных особенностей игры – «багов». Это такие игровые приемы, как выстрел катапультой в любой квадрат по желанию, возможность блокировать скаутами ресурсы противника без объявления войны, возможность производить золото и продукции в один и тот же ход. Как правило, очень просто определить является ли данная особенность игры багом или нет.
3) В GOTM31 мы будем играть в следующем мире:Скриншот стартовой позиции:
- Цивилизация: Хетты
- Сложность: Регент
- Размер мира: Стандартный
- Форма суши: Случайная
- Климат: Жаркий
- Варвары: Агрессивные
- Соседи: 7 случайных
4) Стартовые сейвы доступны в следующих форматах, выберите свой и скачивайте:
Для новичков: 50 золота в начале, дополнительный скаут.
http://gotm.civfanatics.net/games/CO...1_CONQUEST.zip
Общий: Никаких бонусов и усложнений.
http://gotm.civfanatics.net/games/COTM/COTM_01_OPEN.zip
Для профессионалов: Бесплатное содержание войск АИ увеличено до уровня Монарх, АИ начинает с 2-ма дополнительными атакующими и защитными юнитами.
http://gotm.civfanatics.net/games/CO...1_Predator.zip
5) В GOTMе используется формула подсчета очков Aesonа. Для понимающих английских даю ссылку: http://gotm.civfanatics.net/games/score.shtml. Здесь же выложу только суть. Как известно стандартные очки Цивилизации определяются средним арифметическим из территории, специалистов, счастливых и довольных граждан за все время игры. Также добавляется бонус за раннюю победу. Так вот, по Aesonу этот бонус существенно увеличивается, причем, чем сложнее тип победы на данной карте, тем больше. Поэтому вы можете выбирать абсолютно любой из 6 видов победы. Старайтесь закончить как можно раньше, но чем позднее предполагаемая дата окончания, тем больше вниманию уделяйте стандартным очкам, т.е. территории, населению и счастью. Для лучшего понимания посмотрите пример результирующей таблицы: http://gotm.civfanatics.net/results/index.php
6) Адрес интерфейса: http://gotm.civfanatics.net/submit/gotm.php. Он временно закрыт. Когда заработает - напишу подробно. Там ничего сложного.
Эта тема имеет своего двойника на http://www.civru.com
http://forum.civru.com//index.php?showtopic=450
Это сообщение также соответственно продублировано.
может НР9-классИк за две недели, затем НР10=КОТМ1 за две недели ? или параллельно, а народ в любой последовательности пусть играет ?
НАРОООООД!!! СОВАААААА!!!!ГОВОРИТЕ!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А что отличает этот ГОТМ от НР?
Формула подсчета очков?
ВСЕМ ПРИВЕТ !
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
У нас есть стройная (более менее) система=
Классик ГП и НР.
Ничего менять не надо.
Но вот промежуточного нет чтобы и почти НР и если что чуть чуть релоад.
Вот эту нишу прекрасно заполняет ГОТМ.
Суть предложения.
ГП И НР по разу в месяц.
И ввести третий зачет по ГОТМУ.
ВСе результаты брать с фанатиков.
У нас просто вести учет .
Можно добавлять в рейтинг НР в половинной стоимости итд возможны варианты.
Времени тратится не так уж и много- я успел за 7 .5 часов.
Правда играл очень быстро.
А что обсуждать?![]()
Нужно играть или нет, это и так ясно.
Играть, играть и еще раз играть, как завещал...![]()
А если кто то неуверен в этом, то нужно просто проголосовать. Если наберется определенное количество заинтересованных лиц, то вопрос сам собой отпадет.
Я например собираюсь играть и в НР9 и в КОТМ1. Если Организаторы переведут всю информацию на русский буду благодарен.![]()
мы не будем голосовать
"не наш метод"
это как голосовать "кто против снижения налогов"
![]()
МЫ ПРОСТО ДАЁМ ВОЗМОЖНОСТИ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Originally posted by supersova*1.06.2004 - 16:54
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
ГП И НР по разу в месяц.
ВСе результаты брать с фанатиков.это похоже на желаемое
![]()
у них игра помечена как COTM-1наверное, отдельная ветвь ?
Самое хорошее это то, что никаких "сервис паков" качать не надо. Так что, пожалуй, надо взяться за дело. Регент уже как-то не впечатляет. Так что попробую Predator. Хотя, вроде, и там не так уж всё страшно, судя по описанию...
ЗЫ: Они там за всё официально-лицензионное. А между прочим, что-то я не обнаружил на офсайте игры патча 1.22... Там только 1.20....![]()
Первый пост будет содержать всю информацию. Есть вопросы?
Originally posted by Гость+1.06.2004 - 16:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 1.06.2004 - 16:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-supersova*1.06.2004 - 16:54
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
ГП И НР по разу в месяц.
ВСе результаты брать с фанатиков.это похоже на желаемое
[/b][/quote]
Я за!
Сохранить НР и ГП в первоначальном варианте, по разу в месяц, все равно численность участников сейчас невелика, а в промежутках многие уже мультиплейер освоили.
Зачем объединять НР и ГОТМ, если в крестовом походе до финиша ( взято со списка зарегестрированных игр) дошли только 4-ро наших: Copper8 (посылал просьбу о смене ника, пока нет ответа), EsatP, IgrOK, Maximka. Supersova и Gektor "пали" в бою с готмовскими патчами. Итого 6 человек. А помните, когда голосовали насчет игр готма, какие результаты были? Все рвались в бой, но позже реально сыграло совсем немного. Пусть готм будет отдельно, хочешь играй, хочешь не играй. В наш зачет чтобы не шел, а результаты их зачета всегда можно посмотреть.
COTM-1 - это тот же готм только в конквесте? Правила, что в первом посте приведены, это перевод их правил? Кстати, а что такое QSC?
Результаты будут здесьOriginally posted by supersova*2.06.2004 - 09:33
ВСЕМ ПРИВЕТ !
И все же - где смотреть сейвы предыдущего НР-ГОТМ и результаты ??
http://gotm.civfanatics.net/results/index.php
2 Copper - для ГОТМ32 не надо никаких патчей. Бороться по сути не с чем. Если они там не хотят изменить твой ник, зарегись еще раз под таким ником, который тебе нравится. Предположительно в этом турнире будут участвовать намного больше русскоязыйных игроков, т.к. циврукомовцы тоже будут играть. Турнир будет интересен стало быть еще и тем, что мы можем сравнить наш уровень игры не только с ИХфанатиковским, но еще и с циврукомовским.
Впрочем НИЧЕГО НЕ СТОИТ провести параллельно старый добрый РЭНДОМ по эгидой НР-10. По сути все было уже подготовлено, а тут ИХ фанатики сделали ГОТМ в коне по стандартным правилам. Вопрос только в том потянут ли участники 2 параллельных НРа + ГП июня