Для закрытия темы "пиратских правителей" подведу итоги ознакомления с этим продуктом.

Визуальный осмотр диска и картинок на коробочке оставляет самое благоприятное впечатление. Стильно и внушает патриотические настроения. В центре всех композиций (лицевая картинка, задняя картинка, сам диск) находится портрет "Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин" (1983г.) работы Аркадия Петрова. Собственно Сталин как раз и внушает. Вообще, считаю этот портрет Сталина самым удачным и выразительным, хотя он и менее известен, чем его прижизненные портреты. В данном случае соцреализм однозначно рулит, и пираты это осознали. Посмотрите сами еще раз:

На обратной стороне помимо Сталина и краткого описания мода (взято из моего readme, само readme не взято) находятся три скриншота: Путин улыбается из Цивилопедии (с логотипом цивру!), Сталин улыбается из Цивилопедии (картинка к моду отношения не имеет, взята из их-фанатского мода "USSR Civilization", сам мод не взят) и 12 наших правителей на экране международных отношений (взято из старинной версии мода).

Потом поискал в нете этот диск, нашел два стиля оформления. Первое - с того диска, счастливым обладателем которого стал я, второй - наверное тот, о котором рассказывал AndyTerry. Сомневаюсь, что эти диски различаются еще чем то. Кстати, несколько пиратских описаний начинаются с корявой фразы "для фанатов Российской империи", которая до этого мне попадалась только на польском цив-сайте.

Теперь о грустном, то есть о самой игре. На одном CD Сiv4 поместилась благодаря "видеороликам с низким разрешением" от Firaxis. Версия игры - 1.09. Собственно мод находится в каталоге Mods, вместе со стандартными сценариями и добавленными Europa Europa и Faces of God. Что ж, выбор сделан неплохой, но с данным диском ни один их этих модов работать не будет, т.к они делались для 1.52-1.61. Сами "Правители России" представлены версией 1.3, то есть еще для патча 1.52 и без русификации. Таким образом увидеть Сталина в самой игре тут нет никакой возможности. Аминь.

Вот такое поразительное несоответствие формы и содержания! Не покупайте этот диск ни при каких обстоятельствах, если вы не делали этот мод (а вы его точно не делали)!

PS. Но в целом я доволен покупкой, поставил на полочку в качестве боевого трофея. И собираюсь доделать таки мод под Warlords как-нибудь.