+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 309

Тема: Правители России

В связи с выходом Warlords и увеличением числа traits, я снова почувствовал вкус к историческим головоломкам. Вот предварительно-окончательные результаты моих теоретических размышлений. Примерно 45 лидеров получили свойства "по заслугам", остальные - по остаточному принципу. И да, я позволил себе некоторые вольности в определении понятия "лидер".

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мне понаравился лидер Миниин и Пожарский, кто из них защитный, а кто духовный
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Михаил Скотти (1850)

Это очень сложный вопрос, Буддах. И вообще, разделять их неправильно, они же памятник!

Ну судя по картинке, тот, что в шлеме, вдимо Пожарский - защитник, а тот, что на попа похож, видимо Минин - духовный. Так что все очень логично.

Не. Посмотрите на устремление взгляда человека в шлеме (каюсь, шлемообладателя по фамилии не знаю и в лицо не узнаю впрочем человека с топориком тоже ) - на небо смотрит, о высоком думает.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 23.8.2006, 6:12) [snapback]117135[/snapback]</div>
    Не. Посмотрите на устремление взгляда человека в шлеме (каюсь, шлемообладателя по фамилии не знаю и в лицо не узнаю впрочем человека с топориком тоже ) - на небо смотрит, о высоком думает.
    [/b]
    Да, и в руках у него знамя со спасом...Набожный... А в руке другого - топор! Даже не знаю, что теперь думать. Выходит, они двуедины - памятник одним словом!

Давно хотел добавить список уникальных ВЛ для России. Генерироваться они будут по той же схеме, просто имена будут отечественные, а не из общей массы. Пока остановился на 10 для каждой категории, должно хватать.

Prophets

Иларион
    Сергий Радонежский
    Стефан Пермский
    Нил Сорский
    Иосиф Волоцкий
    Никон
    Аввакум Петров
    Феофан Прокопович
    Серафим Саровский
    Александр Мень

Scientists

Михаил Ломоносов
    Николай Лобачевский
    Дмитрий Менделеев
    Илья Мечников
    Иван Павлов
    Константин Циолковский
    Владимир Вернадский
    Николай Вавилов
    Лев Ландау
    Андрей Сахаров

Engineers

Андрей Чохов
    Иван Ползунов
    Иван Кулибин
    Александр Можайский
    Павел Яблочков
    Александр Попов
    Николай Жуковский
    Сергей Королев
    Андрей Туполев
    Михаил Калашников

Artists

Андрей Рублев
    Александр Пушкин
    Михаил Глинка
    Николай Гоголь
    Федор Достоевский
    Петр Чайковский
    Илья Репин
    Федор Шаляпин
    Максим Горький
    Михаил Шолохов

Merchants

Афанасий Никитин
    Аника Строганов
    Никита Демидов
    Афанасий Ордин-Нащокин
    Иван Посошков
    Савва Морозов
    Савва Мамонтов
    Николай Кондратьев
    Леонид Канторович
    Роман Абрамович

Generals

Мстислав Храбрый
    Михаил Воротынский
    Ермак Тимофеевич
    Александр Суворов
    Федор Ушаков
    Михаил Кутузов
    Павел Нахимов
    Михаил Скобелев
    Михаил Тухачевский
    Георгий Жуков

Сегодня заезжал в супермеркет бытовой техники за последним патчем к кухонному прибору. Там наткнулся на магазинчик с компьютерными играми и зашел посмотреть, не осчастливит ли меня 1С первой лицензионной версией Warlords в моей жизни. Нет, пока не осчастливила. Зато, уже направляясь в сторону кухонных приборов, усмотрел на прилавке знакомый портрет И.В.Сталина работы A.Петрова. Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia".

Тут меня охватили противоречивые чувства, сходные с теми, которые испытывает художник при неожиданной встрече со своим произведением в уже готовом товарном виде, или солист ВИА районного масштаба, обнаруживший, что его песни инкогнито продаются ушлым столичным меломанам. Диск оказался CD (1 шт.), что меня несколько смутило. Видимо заметив, что во мне идет внутренняя борьба, продавец подбодрил меня рассказом о достоинствах игры и сообщением, что это... новая, улучшенная версия мода , а первая продавалась еще с мая. Это было уже слишком, и я таки внес 100-рублевый вклад в дело процветания пиратства в нашей стране.

Более близкое знакомство с диском происходило уже дома, после внедрения пары образцов современной техники на кухне и проведения ликбеза по их эксплуатации с прекрасной половиной местного населения. И знакомство это стихийным образом распалось на две неравозначные части - (1) визуальный осмотр "формы" диска и картинок на коробочке, и (2) изучение игрового "содержания".

Внезапно закончился энтузиазм писать, продолжу в следующий раз.

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.1.2007, 23:33) [snapback]153524[/snapback]</div>
    Внезапно закончился энтузиазм писать, продолжу в следующий раз.
    [/b]
    Продолжай, занятно очень...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia".[/b]
    Я (и не только я - ещё кто-то говорил, что видел в продаже) тебе об этом диске ещё гдето в марте или апреле говорили - неужели не помнишь?

НМ - ты за свой мод 100 р. выдал что ли?
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Zuzik, ага, представляешь?! Точнее, за урезанную копию Ц4, в которую "включили" мод. Отечественная специфика рыночной экономики.

swan, что ты, как я мог такое забыть?! AndyTerry писал о подобном диске буквально на предыдущей странице этой темы. Но воспоминания об этом никак не повлияли на радость личной встречи с модом . Я редко смотрю в сторону игровых магазинчиков, последний раз туда заглядывал для покупки локализации от 1С. И тем более не ожидал, что это все еще продается, и даже с разным оформлением.

Наверное и радосно и грустно?
    З.Ы. Хоть ссылку дали? Где на тебя пожаловаться можно?
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Полководец Аватар для AndyTerry

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.1.2007, 7:25) [snapback]153553[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia".[/b]
    Я (и не только я - ещё кто-то говорил, что видел в продаже) тебе об этом диске ещё гдето в марте или апреле говорили - неужели не помнишь?
    [/b][/quote]
    Nevermind совершенно прав, это был я Только там была другая обложка, на ней была запечатлена Екатерина из игры, сзади ещё были скриншоты. Я покупать не стал Если б свой мод увидел - купил бы =)

Бессмертный Аватар для Линник

и я... и я видел-говорил
    Поздравляю тебя, Н.М.!
    горжусь за всех форумчан, и за себя лично, лично-виртуальным знакомством с человеком, достойным пиратского внимания...
    ========================
    Кх-м... а пират-то - один из 17000 форумчан...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Zuzik, нет, ссылок на меня не давали. За это им отдельное спасибо, не хотелось бы иметь отношение к подобному изданию .

Линник, вряд ли из этих 17,000. Судя по скриншотам, мод брался с другого форума .

AndyTerry, правильно сделал, что не купил. В таком виде это может быть интересно только мне, в качестве сувенира. Кстати, если ты не в курсе, XX Century Mod фигурировал в списках DVD "Игромании" (сентябрь-октябрь?) вместе с RFC. Я об этом тогда писал в теме RFC.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.1.2007, 20:46) [snapback]153861[/snapback]</div>
    AndyTerry, правильно сделал, что не купил. В таком виде это может быть интересно только мне, в качестве сувенира. Кстати, если ты не в курсе, XX Century Mod фигурировал в списках DVD "Игромании" (сентябрь-октябрь?) вместе с RFC. Я об этом тогда писал в теме RFC.
    [/b]
    Да? Не знал, не знал. Лучше, чем пиратский диск Сейчас попробую найти на сайте игромании.

UPD: Нашёл Появился в октябрьском номере.

Для закрытия темы "пиратских правителей" подведу итоги ознакомления с этим продуктом.

Визуальный осмотр диска и картинок на коробочке оставляет самое благоприятное впечатление. Стильно и внушает патриотические настроения. В центре всех композиций (лицевая картинка, задняя картинка, сам диск) находится портрет "Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин" (1983г.) работы Аркадия Петрова. Собственно Сталин как раз и внушает. Вообще, считаю этот портрет Сталина самым удачным и выразительным, хотя он и менее известен, чем его прижизненные портреты. В данном случае соцреализм однозначно рулит, и пираты это осознали. Посмотрите сами еще раз:

На обратной стороне помимо Сталина и краткого описания мода (взято из моего readme, само readme не взято) находятся три скриншота: Путин улыбается из Цивилопедии (с логотипом цивру!), Сталин улыбается из Цивилопедии (картинка к моду отношения не имеет, взята из их-фанатского мода "USSR Civilization", сам мод не взят) и 12 наших правителей на экране международных отношений (взято из старинной версии мода).

Потом поискал в нете этот диск, нашел два стиля оформления. Первое - с того диска, счастливым обладателем которого стал я, второй - наверное тот, о котором рассказывал AndyTerry. Сомневаюсь, что эти диски различаются еще чем то. Кстати, несколько пиратских описаний начинаются с корявой фразы "для фанатов Российской империи", которая до этого мне попадалась только на польском цив-сайте.

Теперь о грустном, то есть о самой игре. На одном CD Сiv4 поместилась благодаря "видеороликам с низким разрешением" от Firaxis. Версия игры - 1.09. Собственно мод находится в каталоге Mods, вместе со стандартными сценариями и добавленными Europa Europa и Faces of God. Что ж, выбор сделан неплохой, но с данным диском ни один их этих модов работать не будет, т.к они делались для 1.52-1.61. Сами "Правители России" представлены версией 1.3, то есть еще для патча 1.52 и без русификации. Таким образом увидеть Сталина в самой игре тут нет никакой возможности. Аминь.

Вот такое поразительное несоответствие формы и содержания! Не покупайте этот диск ни при каких обстоятельствах, если вы не делали этот мод (а вы его точно не делали)!

PS. Но в целом я доволен покупкой, поставил на полочку в качестве боевого трофея. И собираюсь доделать таки мод под Warlords как-нибудь.

NM - а я видел с ещё другим оформлением - правда скрин дать не могу - там Катька посередине нарисована и надпись не таким шрифтом как здесь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потом поискал в нете этот диск, нашел два стиля оформления. Первое - с того диска, счастливым обладателем которого стал я, второй - наверное тот, о котором рассказывал AndyTerry.[/b]
    Да-да, это он

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права