<div class='quotetop'>Цитата</div>Хоршая идея, очень нравится. В паре с коммунизмом можно пустить Стахановское движение, например, в виде общественного строя. Количество молотков при этом увеличивается в цать раз. Главное, сбалансировать чем-нибудь, голодомором или еще какой какой бякой.еще я полагаю, что Коммунизм должен быть религией[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.02.2006 - 15:21) [snapback]77653[/snapback]</div>Вот пусть строит игрок железные дороги и соединяет ими свою гигантскую страну. А Транссиб в виде Чуда - по-моему, странно и несколько нелепо, ибо он не может и не должен быть привязан к одному конкретному городу. Как вообще кто-нибудь себе это представляет: (например) "Транссиб был построен в городе Теночитлан"?Транссиб - "просто очень длинная ж/д", которая просто соединила в одно целое просто самую большую страну в мире. Не вижу, что она могла бы заменить из существующего, но в будущем обязательно использую ее в качестве Чуда.[/b]![]()
А если вдобавок этот Теночитлан с чудом "Транссиб" находится на крохотном островке... бред...
<div class='quotetop'>Цитата( * 14.02.2006 - 07:14) [snapback]77836[/snapback]</div>Если представлять коммунизм религий, то всё же Бога там нет. Основа и центр - не Бог, а идея. Ленин - пророк, никак не Бог. Прогнивший капитализм - это вовсе и далеко не ад, это грешный мир (в отличие от мира праведного...). Ада как такового нет. Рай, кстати, особенный - его надо самим построить.А вот тут можно поспорить
В комунизме есть все признаки религии!
1. Бог - В.И.Ленин, как там про него писали: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жив!", "Дело Ленина будет жить!"
2. Пророк - Сталин, позже партия.
3. Рай - Светлое будущее
4. Ад - Прогнивший капитализм[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Город Вашингтоно основан в 4000 до н.э. ...бред...А если вдобавок этот Теночитлан с чудом "Транссиб" находится на крохотном островке... бред... [/b]
В городе Мекка зародился иудаизм...бред...
Ваш отряд лучников завалил медведь...бред...
В городе Париже построен Оксфордский университет...бред...
Подобного бреда в игре полно! Вся игра - бред!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.02.2006 - 14:43) [snapback]77901[/snapback]</div>Не бред, просто нация американцев в игре не соотвествует оной в реальности. Но нет ничего бредового в том, что какие-нибудь индейские племена в 4000 г. до н.э. основали город с названием Вашингтон (или Вашингтоно).Город Вашингтоно основан в 4000 до н.э. ...бред... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.02.2006 - 14:43) [snapback]77901[/snapback]</div>Абсолютно не бред. Какая связь между названием города и религией, которая в нём зародилась? Но, если, конечно, подразумевается игра на карте мира с реальной Меккой... хм... то это все равно уже другой мир, и Мекка будет там совсем другой (иудаистской), просто называется почему-то также...В городе Мекка зародился иудаизм...бред...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.02.2006 - 14:43) [snapback]77901[/snapback]</div>Вот! Бред! Я давно писал, что животные в Циве - пошлость и бред полный.Ваш отряд лучников завалил медведь...бред...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.02.2006 - 14:43) [snapback]77901[/snapback]</div>Опять не бред - представь, что в этом мире в этом Париже есть пригород с названием Оксфорд и там есть славный университет, вот и всё.В городе Париже построен Оксфордский университет...бред...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.02.2006 - 14:43) [snapback]77901[/snapback]</div>Далеко не вся... Но если так считать, то вообще не следует беспокоиться по поводу всяких соответствий... Б-ку им. Ленина в древность; самого Ленина размножим - одного в правители, другого в Боги, третьего в Мавзолей, и так далее... Так что либо говорим: "мы делаем бред" - и тогда можем творить, что вздумается, - или желаем хотя бы приблизительного реализму - тогда извольте Транссиб в постройку не превращать...Вся игра - бред![/b]
Дедко, ты, видать, у Фомы Аквинского учился аргументы в поддержку бреда из пальца высвать. Это я про его знаменитые доказательства существования бога. Все логично, но при одном "предположим"
Я же не пишу "а предположим, что туннель или мост сделали, чтоб трнссиб из Теночтитлана в Оренбург пустить."
Бред есть везде, было б желание его отыскать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну почему в топку, он ведь гений, именно гений. Подумайте сами, да, он фашист, чуть не завоевал мир и сделал бы это если бы не СССР, кроме того я не люблю его, но уважаю, ведь за короткий срок он превратил маленькую, слабую германию в мощную военную машину, сметающую все на своем пути. Но если так рассуждать, то что здесь делает Чингиз Хан, ведь он мало чем от него отличается, так же убивал толпы людей (ну не он лично, но все же), был очень жестоким и в конце концов завоевал Россию, мы вон, до сих пор оправится не можем, отстали из-за Монголии. И вполне возможно что лет таки через 300 к Адольфу Гитлеру (муражки по коже от этого имени) бутут относится как к Чингиз Хану относятся сейчас Поэтому мне кажется Гитлер имеет право появится в Цивилизации.В топку его. [/b]
Ой ржунинагу!Originally posted by Шакал ужастный
то что здесь делает Чингиз Хан, ведь он мало чем от него отличается, так же убивал толпы людей (ну не он лично, но все же), был очень жестоким и в конце концов завоевал Россию, мы вон, до сих пор оправится не можем, отстали из-за Монголии.
Это у нас подъезде, а виноват - Чингисхан - подорвал великую русскую культуру 300-летним игом!
Или там из "Жигулей" никак "Мерс" не сделают - всё они - монголы!!
А уж если газ в Украину дороже продавать дороже стали (или наоборот раньше слишком дёшево - кому как нравится) - так к бабке не ходить - это всё он - Чингис!!!
А я то думал...
А Шакал прав, в том что из-за относительной недавности жестокостей Гитлера к нему такое табуированное отношение. Плюс к тому гуманизация в 20 веке, особенно во второй половине. Теперь просто так захватническую войну не объявишь. Нужен повод вроде диктаторского режима или оружия массового уничтожения.
Помнится, Байрон в своих стихах Наполеона таким матом крыл, оброзно говоря, что Гитлер сейчас паенькой покажется, а ведь Наполеон есть в игре. И Чингиз, и Цинь Ши Хуанди, котороый миллионы своего народа угробил. Просто китайцы не евереи, и в игре ему самое место. Петр тоже уморил кучу крестьян забил на стороительстве Петербурга. Геноцидом занимались очень многие правители. Последним крупным народоубийцей стал Гитлер.
Но, как верно отметил в другой ветке Дядя Гиви, вспоминается надпись на кольце Сломона "Все пройдет" и на другой стороне "И это тоже." Гитлер будет в цивилизации, раз нацистские партии есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это нам в школе еще училка по истории так говорила, так что это не я так сказал.мы вон, до сих пор оправится не можем, отстали из-за Монголии.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем повод? Берешь и огрессируешь (если зубки у стРаны большие и коготки наточены) (впрочем это я так...)просто так захватническую войну не объявишь. Нужен повод вроде диктаторского режима или оружия массового уничтожения. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты их больше слушай!Ну это нам в школе еще училка по истории так говорила, так что это не я так сказал.[/b]
Они научат...![]()
Здравствуйте, ребята!Хорошо получилось, подумать об истории России, да?
Так, у меня вот какие идеи пришли.
Если будет Мосфильм, Метод Станиславского и Бардовская песня/Великая пятерка, то обезательно надо положить и Русская класика - 6 романов великих писателей. Я не знаю почему ето в ЦИВ4 нет.
Я поддерживаю "Университет Ломоносова".![]()
Концепция "Третий Рим" может бьiт удачной - ето как начало Золотого века или чего-то.
Еще - у вас есть концепции, которьiе надо учесть: Великая рать, Великое погибание (Куликовское поле), Великое вторжение (3 - Карл, Наполеон, Гитлер), Родина-мат зовет (Великая мобилизация), Великий перелом (ето у нас тоже есть - уничтожение старого, культурная революция), Великая ирациональност, Великие разломьi и предательства, Великий заговор против Нас. Тоже Евроазиатская концепция и Месианство. Ето можно учесть?
Заметка: А вьi сльiхали музику над русскими городами? Песня Бурлаков!![]()
BUDDAH, привет!Как дела?
Конечно, не надо бьiт догматиком, я из-за канонического взгляда.
А вот Болгария - хорошенькая страна, только маленькая, и люди здесь такие маленькие.Я из Варньi, а сейчас в Софии живу, учусь и работаю. А вот кирилица - пожалуй, ето наша азбука, и ваша есть как наша, а не наоборот!
Ето уже всепризнатьiй факт - ето наш вклад, Дмитрий Лихачев признал ето в конце "перестройки".
Но ето не так уж важно. Важное - ето что у вас есть "Leo" Tolstoy, а у нас - Иван Вазов.
Поздрав!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бог, имхо, и не является центром религии, Бог - центр веры. А центр религии именно идея, религия есть ни что иное как способ организации жизни. В этом смысле коммунизм ничем не отличается от любой другой религии, а 10 заповедей строителя коммунизма мало чем отличаются от христианских заповедей.Если представлять коммунизм религий, то всё же Бога там нет. Основа и центр - не Бог, а идея. Ленин - пророк, никак не Бог. Прогнивший капитализм - это вовсе и далеко не ад, это грешный мир (в отличие от мира праведного...). Ада как такового нет. Рай, кстати, особенный - его надо самим построить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DedkoBorodach * 14.02.2006 - 14:14) [snapback]77891[/snapback]</div>"Странно", "нелепо", и "бред" - по-моему, несколько многовато необязательного негатива по поводу одного чуда. Я уже вполне понял твою позицию и не сомневаюсь, что когда ты будешь делать мод, то там такого "нелепого" чуда не будет. Но у меня на этот счет другое мнение, так что не вижу смысла обсуждать это дальше.Вот пусть строит игрок железные дороги и соединяет ими свою гигантскую страну. А Транссиб в виде Чуда - по-моему, странно и несколько нелепо, ибо он не может и не должен быть привязан к одному конкретному городу. Как вообще кто-нибудь себе это представляет: (например) "Транссиб был построен в городе Теночитлан"?![]()
А если вдобавок этот Теночитлан с чудом "Транссиб" находится на крохотном островке... бред...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 14.02.2006 - 17:02) [snapback]77974[/snapback]</div>ПрикольноStonehenge - Празднование Ивана Купала
Rock N Roll - Бардовская песня
[/b]Тем более, что я ничего более подходящего пока не придумал.
<div class='quotetop'>Цитата(making_waves * 14.02.2006 - 19:38) [snapback]78022[/snapback]</div>Отличные идеи! Над некоторыми я уже думаю, другие стоят того, чтобы их обдумать. Пиши еще!Здравствуйте, ребята!Хорошо получилось, подумать об истории России, да?
Так, у меня вот какие идеи пришли.
Если будет Мосфильм, Метод Станиславского и Бардовская песня/Великая пятерка, то обезательно надо положить и Русская класика - 6 романов великих писателей. Я не знаю почему ето в ЦИВ4 нет.
Я поддерживаю "Университет Ломоносова".![]()
Концепция "Третий Рим" может бьiт удачной - ето как начало Золотого века или чего-то.
Еще - у вас есть концепции, которьiе надо учесть: Великая рать, Великое погибание (Куликовское поле), Великое вторжение (3 - Карл, Наполеон, Гитлер), Родина-мат зовет (Великая мобилизация), Великий перелом (ето у нас тоже есть - уничтожение старого, культурная революция), Великая ирациональност, Великие разломьi и предательства, Великий заговор против Нас. Тоже Евроазиатская концепция и Месианство. Ето можно учесть?
[/b]![]()
....
C религиями для этого мода вопрос закрыт. Сделать для Ц4 религию из коммунизма технически не сложно. Если есть энтузиазм, то "флаг в руки" и удачи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так я не понял оно будет или нет?C религиями для этого мода вопрос закрыт. Сделать для Ц4 религию из коммунизма технически не сложно. Если есть энтузиазм, то "флаг в руки" и удачи.[/b]
Если нет, то нужно сделать цивик "идеология" по мимо свободной религии, типа чтобы все страны с религией к такому цывику относились с минусом, а в государстве гос религии бы небыло![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Болгария гораздо ближе к Греции и Византии, откуда, собственно, кирилица и пошла, поэтому понятно, почему эти буквы - достиженжие болгарского народа. Даже монголы используют кирилицу. Такая хорошая азбука!BUDDAH, привет!Как дела?
Конечно, не надо бьiт догматиком, я из-за канонического взгляда.
А вот Болгария - хорошенькая страна, только маленькая, и люди здесь такие маленькие.Я из Варньi, а сейчас в Софии живу, учусь и работаю. А вот кирилица - пожалуй, ето наша азбука, и ваша есть как наша, а не наоборот!
Ето уже всепризнатьiй факт - ето наш вклад, Дмитрий Лихачев признал ето в конце "перестройки".
Но ето не так уж важно. Важное - ето что у вас есть "Leo" Tolstoy, а у нас - Иван Вазов.
Поздрав!!!
[/b]Но Ы и Э - наш скромный вклад.
![]()
А, на чем простите мод та делают, вернее с помощю чего? Редакторв ворде встроенного нет (или я его найти не могу), а на сколько я знаю (а я практически ни чего не знаю об этом) официального инструментария тоже нет. Каким образом этих лидеров Русских вы впихиваете туда и все остальное, как-то по другому что-ли? (возможно вопрос немного туповат, но я до этого только с помощю редактора что-либо изменял).
Kosh[EG] В качестве религии - нет. А про "идеологическую" группу цивик есть идеи, но это уже сложней, так как затрагивает сам механизм игры. Пока хотелось бы довести до ума все, что касается замены игровых элементов "нашими" - просто переименование и новая картинка, по возможности. Когда, и если, это будет сделано, можно будет подумать о непосредственно игровых изменениях.
Шакал ужастный Все, что касается XML, можно редактировать с помощью обычного блокнота, но удобней пользоваться программой XML Marker. Пожалуй, я ее все таки выложу у нас, она распростроняется свободно и очень полезна при редактировании цивы.