смотреть сюда: http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=786
Моё личное мнение: АМД ничем не отличаеться от Интел (вообщем незначительно СЛИШКОМ, чтобы сказать однозначно что лучше...) Тока АМД вроде подешевле будет!Т.к. думаю АМД тратит меньше на рекламу (стоимость которой закладываеться уже в цену
)...
А вообще советовать можно зная на кукую сумму ты рассчитываешь (примерно хоть...)Сейчас АМД64 рулит! Все его берут!
У кого деньги есть...
Вот его и советую... Опять же от выделенных средств зависит...
![]()
Ещё раз повторяю всё это СТРОГО ИМХО!![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
ВСЕМ ПРИВЕТ !
а что тут обсуждать ?
сначала определяешься с задачами для будущего компа - затем с
бюджетом...
потом начинаешь сравнивать...
я лично уже практически определился с апгрейдом...
первый раз в жизни у меня будет платформа от АМД.
ибо дешевле ...
еще кстати и сэкономишь на электричестве - меньше энергопотребление...
но при каких то задачах вполне возможно что подойдет и решение от Интел...
сказать что оно намного хуже нельзя - тложе все прилично - только подороже
обойдется...
так что выбирай...
ну еще нюанс - я например собираюсь сэкономить взяв Семпрон вместо
Атлона - ибо большая разница в цене - и небольшая в производительности
- платить столько за кэш побольше смысла не вижу...
supersova Athlon 64 3000+ немного, но лучше Sempron 3400+
Sempron vs. Athlon 64
1. Дома пользую Sempron 3000+ (Socket A, L2=512K) (SA1), который разогнал с 2 ГГц, до 2,4 ГГц (по шине 166(333)->200(400)).
2. На работе - Pentium D 830 (IP1) (2 CPU 3 ГГц на одном кристалле, 2 Мб кэша на двоих, шина 215 (215*4)).
3. Также проводил тесты на Sempron 3000+ (Socket 754, L2=256K) (S64) и
4. Athlon64 3200+ (Socket 939, тактовая частота 2 ГГц) (A64)
Играю в основном в Civ3c 1.22 и измерял время загрузки одной из своих сохраненных игр:
1. SA1 - 14,3 сек
2. IP1 - 48 сек!
3. S64 - 15 сек
4. A64 - 14,2 сек
Отсюда вывод: если хотите играть в Civ3, ваш выбор AMD - без вариантов! причем разницы большой между Sempron Socket 754 и Athlon 64 Socket 939 нет.
Другие результаты тестов я здесь не провожу, т.к. они есть на сайте iXBT, который признает, что для игр лучше купить AMD, причем dual core (Pentium D/или с HyperThreading; X2 от AMD - как от Intel так и от AMD) бонуса для игр не дает.
Время мерил не с секундомером в руках, а программно, т.е. отсчет времени начинался когда диалог с предложением загрузить игру исчезал, и отсчет времени останавливался, когда появлялось сообщение о том, что игра загружена. Т.е. программа с помощью Win32 api (GetPixel) определяет наличие необходимых диалогов на экране.
Саму программу могу дать всем желающим для тестирования. Программа состоит из 2х частей (это для тех, кого заинтересует):
1. Win32_Js.Dll - COM объект
2. MeasureLoadTime.Js - скрипт, который пользуется COM объектом (1).
P.S. Мне и самому интересно узнать какие у кого будут результаты.
скинь плз прогу на maximka[на]civfanatics.ru на работе погоняю, тож компов много всяческих
гммм....слушь, а у тя сав остался, который загружал? Для объективности надо б тот же сав. Вобщем если остался скинь его тоже и туда же.
Отправил. Сэйв остался и его я тоже отправил.
Есть нюанс: для работы скрипта нужно чтобы цивилизация запустилась в разрешении 1280*1024 (это обязательно!, т.к. позиции, в которых ожидается появление диалогов, прописаны именно для этого разрешения).
А еще желательно выставить цветность десктопа в 16 бит, а то иногда с первого раза скрипт не работает (т.к. ожидается появление точки с Green компонентой=81, а появляется 82) - но это редкость.
Обязательно скинь результаты тестирования. Если памяти для игры хватает, то минимальное и максимальное время загрузки будет отличаться не более чем на 5%. 512 Мб на загру**ку моего сэйва у меня точно хватает. (сама игра в памяти при этом занимает 250-300 Мб). Чтобы уменьшить погрешность, нужно сначала несколько раз загрузить игру не измеряя время.