<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 16.01.2006 - 21:12) [snapback]73385[/snapback]</div>
В CIV 4 компьютерный интеллект стал значительно изворотливее. Чтобы оценить это, надо поиграть на уровне "МОНАРХ" и выше.

1. ..............

2. Второй подход. После Stone успел стать основателем Иудаизма. Как только постороил Oracle. Сразу же родился великий человек (у китайцев скорость роста +100%) из которого я сделал Храм Соломона. Это могло бы стать прекрасным стартом, но в этом варианте необыкновенно активизировались варвары - поперли со всех сторон - еле отбился. Пока отбивался уступил другим в темпе роста городов (по сравнению с вариантом 1)

3. То же самое, но пока строил Oracle успел изучить Archery. Теперь я во всеоружии против варваров. Но в этом варианте среди варваров появидись некоторые с топорами в руках!

4. ...........

[/b]
Совершенно согласен. Точно такая же ситуация. Варвары прут пачками по 2 -3 чела, причем каждый ход. Через 3 хода прут уже лучники а еще через пару ходов - дровосеки с топорищами!!!
Чем выше выбираеш уровень - тем AI круче. Причем ведет себя совершенно адекватно обстановке. Да и начальные бонусы у него большие. Ради интереса запустил на боге, сохранил и волдбилдером посмотрел что у AI вначале - и офигел - было 3 расы, не помню уже какие, так вот :
у 1-го 3 лучника, 2 рабочих, 1 сетлер
у 2-го 2 лучника, 2 рабочих, 2 сетлера
у 3-го 3 лучника, 1 раб, 1 сетлер
и это при том что у меня - 1 воин и 1 сетлер. Но играть можно. Продержался долго - были континенты - я оказался один. Но после 800 года до н.э. уже тяжко - опережают все капитально. Так вот.