+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Поведение АI

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А кто нить видел чтоб комп уничтожал целые цивилизации?([/b]
    Я видел :-) Компьютерный болван видно посчитал целесообразней продолжать битву, нежели заключать мир (противник был слаб и беден - я постарался).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В CIV 4 компьютерный интеллект стал значительно изворотливее. Чтобы оценить это, надо поиграть на уровне "МОНАРХ" и выше.

Во-первых: AI нападает массированно - т.е. внезапно выставляет целую кучу разнообразных юнитов - отбиться очень трудно. Широко использует артиллерию (катапульты). Атаки с моря тоже стали реально опасными, а не так, как в III - высадит пару юнитов и успокоится.

Во-вторых: AI подстраивается под "успешность" вашей игры.
    Пример: игра на "ИМПЕРАТОР" за китайцев. Несколько вариантов одной и той же игры:

1. Подход к снаряду. Сразу построил Stone Hange и Oracle. Но стать отцом основателем како-либо религии не успел.

2. Второй подход. После Stone успел стать основателем Иудаизма. Как только постороил Oracle. Сразу же родился великий человек (у китайцев скорость роста +100%) из которого я сделал Храм Соломона. Это могло бы стать прекрасным стартом, но в этом варианте необыкновенно активизировались варвары - поперли со всех сторон - еле отбился. Пока отбивался уступил другим в темпе роста городов (по сравнению с вариантом 1)

3. То же самое, но пока строил Oracle успел изучить Archery. Теперь я во всеоружии против варваров. Но в этом варианте среди варваров появидись некоторые с топорами в руках!

4. То же, что и 3, но за два хода до построения Oracle родил одного арчера, а сразу после Оракула построил бараки. И что же? Плюс ко всем варварам из предыдущих вариантов, Чингиз-Хан объявил мне войну!

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 16.01.2006 - 21:12) [snapback]73385[/snapback]</div>
    В CIV 4 компьютерный интеллект стал значительно изворотливее. Чтобы оценить это, надо поиграть на уровне "МОНАРХ" и выше.

1. ..............

2. Второй подход. После Stone успел стать основателем Иудаизма. Как только постороил Oracle. Сразу же родился великий человек (у китайцев скорость роста +100%) из которого я сделал Храм Соломона. Это могло бы стать прекрасным стартом, но в этом варианте необыкновенно активизировались варвары - поперли со всех сторон - еле отбился. Пока отбивался уступил другим в темпе роста городов (по сравнению с вариантом 1)

3. То же самое, но пока строил Oracle успел изучить Archery. Теперь я во всеоружии против варваров. Но в этом варианте среди варваров появидись некоторые с топорами в руках!

4. ...........

[/b]
    Совершенно согласен. Точно такая же ситуация. Варвары прут пачками по 2 -3 чела, причем каждый ход. Через 3 хода прут уже лучники а еще через пару ходов - дровосеки с топорищами!!!
    Чем выше выбираеш уровень - тем AI круче. Причем ведет себя совершенно адекватно обстановке. Да и начальные бонусы у него большие. Ради интереса запустил на боге, сохранил и волдбилдером посмотрел что у AI вначале - и офигел - было 3 расы, не помню уже какие, так вот :
    у 1-го 3 лучника, 2 рабочих, 1 сетлер
    у 2-го 2 лучника, 2 рабочих, 2 сетлера
    у 3-го 3 лучника, 1 раб, 1 сетлер
    и это при том что у меня - 1 воин и 1 сетлер. Но играть можно. Продержался долго - были континенты - я оказался один. Но после 800 года до н.э. уже тяжко - опережают все капитально. Так вот.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

+ Ответить в теме

Ваши права