<div class='quotetop'>Цитата(Mr_Tiger * 6.01.2006 - 17:10) [snapback]72119[/snapback]</div>Хм... что-то у меня не видно постов от Али ГархАли Гарх, большое спасибо. То, что надо.
[/b]глюк? или его тут действит. нет? Если нет - очень интересно было бы узнать ответ
<div class='quotetop'>Цитата(benadin * 20.03.2006 - 21:59) [snapback]87508[/snapback]</div>Да, действительно, пост Али Гарха пропал.Хм... что-то у меня не видно постов от Али Гархглюк? или его тут действит. нет? Если нет - очень интересно было бы узнать ответ
[/b]
кто взял пост Али Гарха??
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.03.2006 - 12:42) [snapback]88659[/snapback]</div>Да ладно. Поиграют и вернут. Только скорее бы возвратили -- вопрос-то животрепещущий, а без ответа может стать мёртворождённым.кто взял пост Али Гарха??
[/b]
А сам Али Гарх не мог...
Или глюк на форуме...
Я бы не рисковал наезжать на модераторов с подобными заявлениями![]()
В модераторском логе "пьяных следов" не замечено. Либо сам Али Гарх забрал, либо глюк с форумом...
КСапиенс, выкладывай копию.Нефиг зажимать ценные знания
![]()
Нашёл у себя копию.
Информация о расходах на армию находится в трёх XML файлах
1. GlobalDefines.xml
INITIAL_BASE_FREE_UNITS 4
INITIAL_BASE_FREE_MILITARY_UNITS 2
INITIAL_FREE_UNITS_POPULATION_PERCENT 24
INITIAL_FREE_MILITARY_UNITS_POPULATION_PERCENT 12
INITIAL_GOLD_PER_UNIT 1
INITIAL_FREE_OUTSIDE_UNITS 4
INITIAL_OUTSIDE_UNIT_GOLD_PERCENT 50
2. GameInfo\CIV4HandicapInfo.xml
Description iFreeUnits iUnitCostPercent
TXT_KEY_HANDICAP_SETTLER 24 20
TXT_KEY_HANDICAP_CHIEFTAIN 18 30
TXT_KEY_HANDICAP_WARLORD 12 40
TXT_KEY_HANDICAP_NOBLE 8 50
TXT_KEY_HANDICAP_PRINCE 6 60
TXT_KEY_HANDICAP_MONARCH 4 70
TXT_KEY_HANDICAP_EMPEROR 3 80
TXT_KEY_HANDICAP_IMMORTAL 2 90
TXT_KEY_HANDICAP_DEITY 1 100
3. GameInfo\CIV4CivicInfos.xml
Дополнительные бонусы для феодализма:
iBaseFreeUnits 5
iFreeUnitsPopulationPercent 10
Пример:
Играем на императоре. Имеем три города размером 5, 3 и 2. Цивик феодализм установлен, цивик пацифизм нет. Имеем 20 отрядов, 6 из которых находятся в загран командировке.
Расчёт
Как известно, расходы на армию состоят из
· платы за отряды,
· платы за военные отряды,
· скидки на затраты (имеет отрицательное значение),
· платы за отряды находящиеся за пределами государства.
1) Плата за отряды
Бесплатных отрядов:
a) из GlobalDefines 4 + (5+3+2)*24% = 6.4
б) из CIV4HandicapInfo = 3
в) из CIV4CivicInfos (только для феодализма) 5 + (5+3+2)*10% = 6
итого 15 (округление в меньшую сторону)
За каждый дополнительный отряд платим на императоре 0.8 монеты.
(20-15) *0.8 = 4 монеты. (если надо, то округляем в меньшую сторону)
2) Плата за военные отряды
Равна нулю, т.к. расчитывается только если установлен пацифизм.
3) Скидка на затраты
Процент от затрат на отряды (п.1 и 2). Зависит только от уровня сложности и для императора равен 20%.
4*20% = 0.8. Округляем в большую сторону = 1 монета.
4) Плата за отряды находящиеся за пределами государства
Бесплатно можем иметь 4 отряда. За 2 отряда платим
2*80%*50% = 0.8. Округляем в меньшую сторону = 0 монет.
Общие расходы 4+0-1+0 = 3 монеты.