Результаты опроса: Как вы относитесь к обьединению России и Беларуси?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От этого обе страну выиграют (положительно)

40 64.52%
  • Мне это не нравится (отрицательно)

9 14.52%
  • Мне пофигу (нейтрально)

12 19.35%
  • Что??? (не знаю)

1 1.61%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Обьединение России и Беларуси

Пет, немного покомментирую твой пост, если не возражаешь

1. По поводу поправки в УК (на самом деле там даже не одна поправка, а несколько, но все в том же духе).
    Я согласен с тобой, что ни в какие ворота. Однако хочу заметить, что эти поправки были приняты для предотвращения т.н. "джинсовой революции" и были внесены на рассмотрение в парламент в срочном порядке в связи со скорыми выборами.
    Если более широко затронуть вопрос, то хочу заметить, что в предверии выборов ситуация весьма печальная (для меня) - за Лукашенко голосовать не хочу, а оппозиция в нашей стране - это фактически наёмники США. Лично меня бесит, когда представители оппозиции едут на какой-нибудь форум т.н. демократических сил где нибудь в Польше, Литве и т.д. и там заявляют, что у нас сталинские репрессии, поэтому нужно нас (для наступления демократии) немножко побомбить (как Сербию). Это я без шуток, такие заявления действительно периодически звучат из уст представителей нашей страны. Более лёгкий вариант - умолять Запад о введении эмбарго на торговые отношения с нашей страной, а ведь знают, что у нас экономика всецело ориентирована на экспорт.
    Что касается демократичности поправок, то они сами по себе конечно недемократичны, но приняты были самым что ни на есть демокартичным и законным образом. Кстати, даже в Минске многие граждане поддерживают жёсткие действия властей, про нашу глубинку я вообще молчу - там президент свой человек. Так что с этой стороны с демократичностью тоже всё нормально.

2. Про сроки проведения выборов.
    Назначение сроков проведения выборов должно быть осуществлено не менее, чем за 90 дней до выборов - здесь всё верно. Далее Коммерсантъ, видимо, что-то "попутал". Дело в том, что выборы назначены на 19 марта 2006 г., а объявлено об этом было то ли 15, то ли 16 декабря 2005 г. (я точно не помню, но ошибка максимум в 1 день). Неделя же была отведена на формированние инициативных групп претендентов для сбора подписей (у нас для того, чтобы стать кандидатом в президенты надо собрать 100 тыс. подписей). Отмечу, что именно для формирования самих групп, а не сбора подписей.
    Кроме того, назначение даты проведения выборов производится не президентом, а парламетном. путём голосования.

3. Что касается того, к чему будет приведено (если вообще это произойдёт) общее законодательство, то я боюсь, что наоборот - к российскому, т.е. извини, к практически полному отсутствию законности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Originally posted by ЮСИК*24.12.2005 - 06:19
    2Vovochka

Езжу по делам в Минск и на образцовых предприятиях не был. Но в целом впечатления всегда были благоприятные. Жалоб на правительство тоже особо не слышал, хотя Лукашенко и критикуют.
    У нас это модная фишка: критиковать Лукашенко (кстати именно его, а не правителство и парламент), а потом идти на референдум или выборы и, хорошенько подумав, голосовать всё-таки за него.

Далее Коммерсантъ, видимо, что-то "попутал"
    Попутал я Цитирую газету: "... Под этим благовидным предлогом [тут имеется ввиду решение провести выборы "до сезона отпусков" - моё ] голосование решено было провести 19 марта 2006 года. По закону центризбирком прекращает принимать заявки инициативных групп кандидатов в президенты за 90 дней до выборов. В результате решения парламента на эту процедуру оставалось менее недели."

Предлагаю определиться, чьё отсутствие законности лучше. То и будем принимать за основу.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Бессмертный Аватар для JCricket

Предположу, что мое мнения кардинально расходится с мнением некоторых форумчан.
    Для меня Россия, Украина и Белоруссия единое, неделимое целое. На Украине, не дожила до полного цвета самостийного маразму, так что в корку он впитаться не успел. И то, что находясь в Москве, Гомель или Одесса заграница, для меня дикость.
    Братья славяне, братья православные, общий корень - все одно. Общая культура, общая история, общие нравы. Понадобятся десятилетия чтобы это искоренить, а для чего?
    Что же касается политических и экономических выгод, то они скорее всего поблекнут на фоне всевозможных грядущих конфликтов. Начнется нескончаемое перетягиване каната.
    Есть украинская поговорка "не мала баба клопоту, купила порося..."
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Originally posted by JCricket*24.12.2005 - 22:24
    И то, что находясь в Москве, Гомель или Одесса заграница, для меня дикость.
    Братья славяне, братья православные, общий корень - все одно. Общая культура, общая история, общие нравы.
    иди систему наведения Меркавы изучай
    (Гость удаляется ворча) братья... славяне... православные... корень... бесплатные советы с белого израильского парохода
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость, нехарашо!
    Какой ты сегодня предсказуемый

JCricket
    таки иди изучай, пригодится - броня уменьшит дозовую нагрузку от иранского nuke
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Бессмертный Аватар для liar

2 Vovochka Извиняюсь, а что тут поеснять ты уже столько наговарил что по новому закону на тебя в полне могут заводить угаловное дело, а то что Беларусия мение развитая страна чем Россия, то это не я придумал, это в учебниках по Экономической Географии написанно, и если ты об этом не знал, то советую почитать, очень интересно...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Поселенец Аватар для Funer-45k

Originally posted by Vovochka*24.12.2005 - 04:32
    Funer-45k, а ты случаем про союзное государство не от местных ижевских СМИ услышал? Я это к чему говорю. Дело в том, что центральные российские СМИ вечно видят в нашей республике только плохое (не то, чтобы у нас всё хорошо, но показывать только негатив - искажение истины), так администрация президента (Лукашенко) раз в год делает следующее: приглашаются представители региональных российских СМИ погостить у нас, в Беларуси (или Белоруссии, кому как угодно), их, значит, всех возят по всяким образцовым предприятиям, колхозам и т.п., те возвращаются к себе и пишут хвалебные оды про Лукашенко, про белорусскую экономическую модель и т.д. Imho очень правильный и точный ход нашей пропоганды (извините за грубоватое слово). Как известно, большинство российского населения склонно больше верить местным СМИ (кстати, я на этот счёт опрос создам скоро).
    Ды ты что, у нас в Ижевске вообще ни одного слово в СМИ про обьединение не было, я все в инете читал. Хотя и в инете тоже приврать могут, ну например тот же сайт из какого-то города (ну к примеру из Ижевска), тот человек, который создал сайт, мог услышать это в СМИ и выложить в инет. Так что подлинность этой инфы еще стоит выяснить.

А на счет: верить или не верить местным СМИ, то это надо сказать так:

Верить, но с осторожностью.

Опять то что написано в СМИ (примерно половину), можно проверить самому.

Originally posted by Гость*24.12.2005 - 23:33
    JCricket
    таки иди изучай, пригодится - броня уменьшит дозовую нагрузку от иранского nuke
    Уволь, дорогой, я свое отучила. У меня маняжка имеется об освобождении меня любимой от несения военных обязанностей любого типа. Теперь очередь молодых .
    Когда ты нюки пустишь, тогда и поговорим.

Originally posted by liar*25.12.2005 - 02:40
    2 Vovochka Извиняюсь, а что тут поеснять ты уже столько наговарил что по новому закону на тебя в полне могут заводить угаловное дело, а то что Беларусия мение развитая страна чем Россия, то это не я придумал, это в учебниках по Экономической Географии написанно, и если ты об этом не знал, то советую почитать, очень интересно...
    Ну, ... учебники - это, конечно, хорошо, но иногда неплохо бы и самому подумать. Потому и задаю повторно вопрос, по каким конкретно количественным (как выяснилось из твоего повторного поста, экономическим) показателям определено такое качественное состояние как "отсталость". Если сам ничего сказать не можешь, то хотя бы из учебника возьми.

P.S. Господа, давайте будем писать названия государств орфографически верно, небось глаз режет россиянину надпись "Рассия".

Originally posted by liar*25.12.2005 - 03:40
    2 Vovochka ... а то что Беларусия мение развитая страна чем Россия, то это не я придумал, это в учебниках по Экономической Географии написанно, и если ты об этом не знал, то советую почитать, очень интересно...
    Уж не помню, кто сказал, но звучало так :"Есть ложь, наглая ложь и статистика".

Твое высказывание как раз и базируется на статистике, а точнее на одном показателе - валовый продукт. И ничего удивительного, что ВП у 120 млн. России выше, чем у 10 млн. Беларуси.

Однако если взять показатель "валовый продукт на душу населения", то картина уже другая

А уж если разнообразия ради придумать показатель "валовый продукт на квадратный километр территории", то уже Россия оказывается недоразвитой страной

З.Ы. Надо комплексно подходить к рассмотрению показателей экономического состояния государства . Читайте буквари вдумчиво
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

А почему бы не перенести тему в Театр Шекспира? Там Пантелей кажись такие вопросы обсуждает.

ПРЕЦЕДЕНТ
    каюсо!
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Россия отстает от Белоруссии. В Белоруссии как-то живут без нефти и газа, а в России при высоих мировых ценах на топливо загибается обрабатывающая промышленность. Экономмический потенциал России - это позорный нефтепром.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Король Аватар для strateg

Как вы относитесь к обьединению России и Буларуси?
    Тогда уж исправте "у" в "Буларуси" .
    Боец ЦИКа в запасе

Бессмертный Аватар для liar

Originally posted by BuDDaH*26.12.2005 - 16:16
    Россия отстает от Белоруссии. В Белоруссии как-то живут без нефти и газа, а в России при высоих мировых ценах на топливо загибается обрабатывающая промышленность. Экономмический потенциал России - это позорный нефтепром.
    Без нефти и газа значит... интерестно...
    То есть на работу на велосипедах, а пищю на дровах... круто я то же так хочу

Ну а если серьёзно, то не Россия ли по бросовым ценам постовляет газ и нефть в Беларусию, как до недавнего времени на Украину... посмотрел бы я на Беларускую индустрию без Российского газа...

А что до территории, то у России потенциал в этом отнощении куда как больше чем у Беларусии и я этим горжусь...

Я не против дружбы между двумя страннами даже наобород, но считаю что объединятся это мимо...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Originally posted by Гость*24.12.2005 - 22:57
    (Гость удаляется ворча) братья... славяне... православные... корень... бесплатные советы с белого израильского парохода
    Ещё скажи, что межгосударственные границы совершенно точно разделяют русских и украинцев.

Знаешь, мне вот это вот разделение тоже кажется явно мскусственным. И когда в 1991-м году голосовал против СССР, то никак не думал, что более всего из всего государства отдалится как раз Украина, а не всякие там казахстаны с туркмениями. Противоестественно это, то, что случилось.

Originally posted by JCricket*24.12.2005 - 22:24
    но чукчу смешит, с каким жаром обсуждают проблемму люди, находящиеся от неё (проблеммы) на расстоянии тысяч километров
    Вот-вот

JCricket
    ....Предположу, что мое мнения кардинально расходится с мнением некоторых форумчан.
    Для меня Россия, Украина и Белоруссия единое, неделимое целое.... тра-та-та "
    Вбегает запыхавшийся Виго... "Не опоздал?" "...Авеса нету?"

Тон: ехидный - преехидный.
    Настроение: издевательское.

JCricket
    А чей то вас, уважаемая воинствующая пацифистка, затридевятьземельные проблемы интересують? ...Ась?

Чинно удаляется.

[quote]Originally posted by Vigo*28.12.2005 - 15:49
    [b]JCricket
    А чей то вас, уважаемая воинствующая пацифистка, затридевятьземельные проблемы интересують? ...Ась?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права