Originally posted by Termitnik*19.12.2005 - 14:13
Буддах, ты, видать, из преподавательской братии? Знаешь, есть анекдот до боли точно отражающий состояние дел в сегодняшней системе образования:
- чем отличается педофил от педагога?
- педофил действительно любит детей...

Это ты точно подметил! Из преподов я, только я бывший. Ушел, потому что я больше воспитанием их занимлся, а научить я их в силу личной неорганизованности, мягкости характера и лени не смог, ушел, так как зарплата малая и не мое это дело. Не надо равнять всех и рассматривать людей по принадлежности к классу или группе. Сволочи и подонки есть везде ровно как и преекрасные люди.

А то что взрослые во всем виноваты. Да, именно они. Согласен. Но мы с тобой люди взрослые, и нам надо обращать внимание на молодежь, на то, какой она растет. Не собираюсь мириться с негативными тенденциями. Взрослых людей ты не исправишь воспитанием. А вот на молодого человека можно подействовать.

А с такими цветочками и ягодки получаются соответствующие.
А они не должны быть соответствующими. Каждое последующее поколение должно быть лучше предыдущего. Иначе жизнь не имеет смысла. А что я вижу, так это негативная тенденция. Я вижу курящих подростков с пивом на улице, которые даж не стыдятся того, что они курят. Школьники посылают матом учителей, а в 13 лет пацан не прочитал ни одной книжки по собственному желанию, но уже прошел Postal, Suffering, GTA и прочую мерзость. По телевизору одну смотрят, а нормальные передачи смотреть скучно, занудно! Повторяю - не все и не всегда, но отрицать вышесказанное просто нельзя! Есть это у нас!

А самое обидное то, что нашим спором мы делу не поможем. Отупение молодежи продолжается. Причин тут много. Одна из них - это терпимость к отрицательным сторонам. Взрослые делают вид, что так оно и должно быть. Нормально, что дети копируют их негативные стороны. А ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.