тут и думать нечего - ракеты жгут озоновый слой, ему деньги не помогут
А вот это финишь!!!

Срочно читать что такое азон, как получается, откуда взялся в верхних слоях атмосферы. Мнеие желтой прессы и горе ученых по этому делу не предлагать

Хочешь сказать в НАСА и прочих организациях, которые лифты и плазменные ветродувы предлагают, идиоты сидят, которые фантастики наяитались и в техники и законах технического процесса не разбираются, как ты? А если разбираются, то тогда они врут. Но зачем?
Я не знаю что там кто кому предлагает. Я просто знаю по каким направлениям НАСА ведет реальную работу, конечно могут быть секретные проекты, но ни лифт н и ветродувы к ним не относятся.

Есть еще так называемый "пеар", когда контора выбивает деньги под красивый проект который ессно делать никто не будет в силу невозможности или неэффективности, но проект красив Например к таким проектам относится создание шагающего шасси для боевой машины, в конторе которая его лобирует тоже отнюдь не идиоты сидят, но вот пентагон, однако, не хочет им деньги давать, надеюсь не надо говорить почему

Научная работа и разработка вещь вообще интересная, все знают что на науку надо тратить деньги, но это отнудь не гарантирует не то что окупаимости, но даже положительных результатов исследования. Однако какая контора занимающаяся научными разработками откажется окучить несколько миллионов (если не миллиардов) зеленых бумажек, потратить их бог знает на что и в конце заявить проект невыполним или безперспективен. Вранья на любых уровнях предостаточно, многим даже "видным" ученым удобно запустить в массы очередную утку, отгрести на этом фоне бабла под исследования, а потом развести руками и сказать ну ошибся с кем не бывает.

За примером ходить не надо, вот недавний скандал со стволовыми клетками, оказавшимися фикцией. Теже брожения с клонированием, проблема 2000 (уж сколько криков было ) да много их если порытся

Применительно к НАСА, наса нужны деньги для исследования какого-нибудь девайса, описания которого ничего не скажет обывателю, а насса общественная организация, т.е. она часть денег получает из бюджета (причем выделяют им там деньги отнюдь не кандидаты физических наук) и от разных общественных организаций. Значит чтобы денег дали больше нужна грамотная раскрутка, т.е. липовые проекты которые практически невыполнимы но очень эффектны в описании, в этоге загруженные лапшой сенаторы и публика дает деньги на лифт, а НАСА тратит их на насущные дела и реальные проекты компенсируя лапшу успехами в других областях. Это реальный ооточенный годами механизм...

Для примера также создание так называемого рельсотрона, уже двадцать пять лет на это дело уходят миллионы а ученые досих пор только в лаборатории из пушечки, размером с три танка, ставят рекорды по скорости снаряда. Причем параллельно идут работы по модернизации обычных пушек, которые практически не офишируются. Кстати это еще и как деза подходит, как СОИ, когда США обманула СССР своими супер достижениями и Союз вложил бешенные бабки в противодействие мифической СОИ надорвав свою экономику.

Вы же цывилизаторы! Должны знать как выгодно вовремя соврвать противнику, заставить поверить что ты развитее чем на самом деле

Что-то я от тебя ни одного предложения науки в следующие 30 лет не слышал. А если и слышал, то пропустил мимо глаз, так как неубедитнльно и маловероятно.
На 30 лет пожалуйста. В космической сфере, это возможно появление солнечных парусов, усовершенствование ионных двигателей (они уже используются почти повсеместно, правда в качестве маневровых пока), создание прямоточных ядерных двигателей и термоядерных ракетных двигателей, эксперементы с гравитацией, но создание антигравитационного привода не раньше чем через 100-200 лет.
Вот это вполне реальные разраьотки над которыми уже ведутся работы! А среднее время внедрения космических технологий порядка 30-50 лет