Kosh[EG]
доказывать ничего не собираюсь, обратись к указанным мной первоисточникам

... паровозопроектное бюро НПО "Энергия" да, у нас лучшие в мире "паровозы"

в отношении безопасности МКС - тихарится в магнитосфере для защиты от косм.излчения, т.е. низкая орбита, что требует постоянных корректировок
ОТСУТСТВУЕТ СИЛА ТЯЖЕСТИ
не защищена лунным грунтом от радиации солнечной вспышки, потому всё время готовность к трёхчасовой эвакуации после рокового "прогноза Гидрометеоцентрао"
после попадания метеорита - сливайте воду

в отношении лифта - читай Циви про нанотехнологии будет, БУДЕТ тебе верёвочка до неба

в отношении "Про доставку за 45 дней. Это как? В какой именно момент?" - развёрнутые технологические ответы писать не хочу погуглюй, утечки есть
в общем виде - не "баллистический паровоз", а "парусник", т.е. несколько околоземных энергетических установок вне корабля и "тормозная" установка в районе планеты (вот её доставит скорей всего "паровоз")

в отношении NASA - именно потеря шаттлов ("паровозов") заставляет их сделать качественный технологический рывок в "непаровозном" направлении
по первости от шока NASA действительно заметалось - стали старые чертёжики искать - затем взяли на работу некоторых русских спецов, успешно обсмеянных у себя на горячо ими любимой Родине (точь в точь как со Stealth-технологиями было ибо "нет пророка в своём отечестве")

моё дело простое - сказать что будет так и так
ничего личного, история рассудит главное мы с тобой сделали - читателя отликбезили (жму руку)