Почему без материальной основы- я такого не говорил. В другой ипостасии- да, т.е. я допускаю совсем иную форму жизни, нежели единственно возможную- белковую. Тогда причем тут бог?- извени непонимаю.Originally posted by BuDDaH*20.12.2005 - 21:05
Civilizator
Судя по тому, что ты говоришь, так оно иполучается: человек будущего - это всемогущий дух, отказавшийся от материальной основ, или от живой белковой основы, т.е. бог.
Циви, хочешь сказать, что к середине века люди станут духами?![]()
......
А что, по-твоему, необходимо сделать для духовного роста человечества?![]()
И есстественно к серидине, да скорее и к концу нынешнего столетия это го не произойдет, но я думаю, что в перспективе все к этому и идет.
Интересно- а Ты сможешь ответить на свой вопрос:- что, по-твоему, необходимо сделать для духовного роста человечества?
Это вопрос из разряда вечных,- я лишь скромно попробую прикоснуться к нему:
Корнями духовного роста человечества во все времена были истинные, вечные ценности: Милосердие, Нравственность, Вера, Любовь, Терпимость и Гуманизм, Самоограничения, бережное отношение к природе.
Без этих постулатов путь человечества ведет к безверию, ненависти, аморальности, разрушению биосферы, эгоизму и мнимой вседозволенности.
По отношению общества к этим аксиомам, можно определить, на какой ступени духовного развития в частности и эволюции в основном находится цивилизация.
Когда общество немилосердно - оно несет только ненависть, провозглашает распри и войны.
Если цивилизация безнравственна - то происходит разложения морали, потеря ориентиров развития и соответственно, духовный регресс.
Без веры - нет цели, к которой необходимо стремится, есть застой и увядание,
такое общество, живя в безверии в идеалы и законы мироздания исчезает как цивилизация, как достойное эволюционное звено.
Без любви –нет порывов, все статично и мертво, происходит разложение и загнивание.
Без терпимости и гуманизма - люди нетерпимы к себе подобным, не замечают лишения других, такое общество- само ограниченно и само изолированно, т.е. нежизнеспособно.
Без само ограничений- общество развращается чрезмерными потребностями и излишествами, приводящими к вырождению генофонда и в физической, и в духовной областях.
Варварское отношение к матушке природе ведет к смерти, к возвращению в первобытное состояние.
Соблюдение этих вечных законов человечества, каждым индитвидуумом!!! возвысит духовный рост как самого, конкретного homo sapiensа так и всего человечества.