Насчет самолетов и тоёт не знаю - не специалист. Могу рассказать про компьютеры.Originally posted by BuDDaH*16.12.2005 - 20:05
Как будет выглядет самолет или Тойота 2022 года?
1. Бесплатного программного обеспечения не будет.
2. На весь мир будет три компьютерные фирмы - IBM (Америка), HP (Европа), Sony (Азия, Океания). Компьютеры будут проектироваться компьютерами от начала до конца.
3. Бухгалтерия будет определяться возможностями компьютера.
4. Отказ от Фон-Неймановской архитектуры. На пользовательских компьютерах будет гарвардская архитектура.
5. Компьютер будет служить 1 год максимум и выбрасываться после любой мало-мальски серьезной поломки ввиду полной неремонтопригодности. Распилив запаяный корпус, можно будет обнаружить внутри одну большую микросхему без обозначений, от которой во все стороны будут тянуться провода.
Около-компьютерная тематика.
1. Вместо поездок в командировки будет помещение командированного в камеру виртуальной реальности, а недалеко от места назначения в специальном здании активируется дистанционно управляемый робот. Командированный видит его глазами, двигает своими руками, но движения передаются через Интернет.
2. Когда буржуи не смогут добавить ни мегагерца к процессору, ни убавить нанометра от технологии маски, они перейдут на производство молекулярных копировщиков. Тут же появится индустрия разработок шаблонов для них, краки, смелые эксперименты по разработке вкусов и ароматов, которых нет в природе. По сети будут гулять страшилки, что один сумасшедший русский хакер на своем допотном "Пентиум Бастардо-5000" сумел изготовить контрафактный супер-DVD-III с шаблоном, содержащим атомную бомбу в сборе, причем подрыв уже начался... Дурачки, в картриджах столько плутония не наберется для атоммонтажа.
3.Будет собрана единая база данных на всех жителей Земли. Не понадобится никакого вживления чипов. Идентификация личности будет дистанционной, через запах и уникальные ЯМР-характеристики.
4. В развитых странах будет произведен переход на единый бизнес-день, который будет игнорировать местные времена суток. Более того, он будет длиннее 24 часов.
Господа фантасты, если хотите использовать эти сюжеты - пожалуйста, но с упоминанием автора (т.е. меня) в предисловии.