+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 241

Тема: Буддущее

Комбинированный просмотр

или введут в формулы "информационную размерность частицы"
    и скажут - о да, мы же измеряли, а значит взаимодействовали с информационной размерностью, а информация может передаваться быстрее скорости света
    затем скажут - что, таки материя двигалась быстрее скорости света? о-ля-ля, да мы же передали информацию о материальной частице, затем приняли частицу в ожидаемой экспериментаторами точке, о-ля-ля, это же телепортация материи
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Гость; 23.09.2011 в 16:56.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ...о-ля-ля...
    А замедление времени в окрестности большой массы (Земли) они учли? Кроме того, формулировка "превысив скорость света на 60 наносекунд" доставляет. Скорость измеряется не в наносекундах (нс), а в метрах в секунду(м/с).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    А замедление времени в окрестности большой массы (Земли) они учли? Кроме того, формулировка "превысив скорость света на 60 наносекунд" доставляет. Скорость измеряется не в наносекундах (нс), а в метрах в секунду(м/с).
    Доставляет ресурс. На том же BBC написали: "... прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света."
    А при чем здесь замедление "в окрестностях Земли"? Или нейтрино начали взаимодействовать с барионной материей как в "научно-популярном" фильме 2012?)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Доставляет ресурс. На том же BBC написали: "... прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света."
    А при чем здесь замедление "в окрестностях Земли"? Или нейтрино начали взаимодействовать с барионной материей как в "научно-популярном" фильме 2012?)))
    Не дави интеллектом. Я не знаю, как они нейтрино детектировали, барионами, мюонами или еще какой байдой. Зато я тут посчитал кое-что. Предположим, что статью следует читать так: пучок нейтрино был передан на расстояние 732 километра, и было зафиксировано его появление на 60 нс раньше, чем если бы он двигался со скоростью света. Свет проходит 732 км примерно за 2.44 мсек, нет? 60 нс составляет 2.46E-5 от этой величины. Замедление времени в окрестностях Земли из-за массы Земли составляет примерно 38мксек в сутки, то есть имеет эффект 4.4E-10. Замедление могло быть при том, что измеритель времени находится в более медленном времени, из-за чего наблюдатель может фиксировать скорости, более скорости света. Но порядки величин не сходятся.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Не дави интеллектом. Я не знаю, как они нейтрино детектировали, барионами, мюонами или еще какой байдой. Зато я тут посчитал кое-что. Предположим, что статью следует читать так: пучок нейтрино был передан на расстояние 732 километра, и было зафиксировано его появление на 60 нс раньше, чем если бы он двигался со скоростью света. Свет проходит 732 км примерно за 2.44 мсек, нет? 60 нс составляет 2.46E-5 от этой величины. Замедление времени в окрестностях Земли из-за массы Земли составляет примерно 38мксек в сутки, то есть имеет эффект 4.4E-10. Замедление могло быть при том, что измеритель времени находится в более медленном времени, из-за чего наблюдатель может фиксировать скорости, более скорости света. Но порядки величин не сходятся.
    И это я еще давлю?))) Мысль конечно есть, но пошла не туда. Я тебе про взаимодействие говорю, что нет его. Это замедление актуально только в случае, когда пучек проходит мимо какого-то массивного тела. Тут он и так уже внутри системы исчисления.

За 60нсек свет проходит 18 метров. Может, меряли расстояние между детектором и источником через GPS, по поверхности земного геоида? А нейтрино возьми да и по прямой полети. Какая досада.
    А может быть они не такие дураки?

Я тебе про взаимодействие говорю, что нет его.
    Ну как же нет, когда они говорят, что есть. Ну я не знаю там, есть же методы... Вроде как нейтрино считается открытым с 1956 года, то есть детекторы существуют.
    Это замедление актуально только в случае, когда пучек проходит мимо какого-то массивного тела. Тут он и так уже внутри системы исчисления.
    Поясни свою мысль, я не понял.
    А может быть они не такие дураки?
    Вот посмотрим, как они сейчас выкручиваться будут. С тех пор, как ученые в принудительном порядке установили скорость света, изменив размер метра, я уже ничему не удивляюсь. Что им стоит сделать ее не 299792458 м/с, а 299799833 м/с

Ну как же нет, когда они говорят, что есть. Ну я не знаю там, есть же методы... Вроде как нейтрино считается открытым с 1956 года, то есть детекторы существуют.
    Ты видимо совсем не понял. Нейтрино входят в класс лептоны. Я тебе говорю про то, что лептоны с барионами почти не взаимодействуют. Вернее как. Лептоны не участвую в сильном взаимодействии, только в слабом и гравитационном.
    Поясни свою мысль, я не понял.
    Ты сторонний наблюдатель. Сидишь где-нибудь на Марсе или в облаке Оорта, что суть не важно. Пучок нейтрино проходит в солнечную систему и движется на сквозь. Когда он проходит мимо Земли на расстоянии >1 астрономической единицы, то ты наблюдаешь что скорость пучка падает на 38мксек в сутки (если честно я не помню цифр, а глядеть их влом, полагаюсь на тебя). Все так, да? А теперь представь, что ты сидишь там же, но пучок нейтрино выпущен с Земли и конечная цель Земля. Он уже испущен с этой поправкой и для наблюдателя не снижает скорости. По крайней мере мне так в свое время это объяснили. Если я не прав, то тоже объясни подробнее.
    Вот посмотрим, как они сейчас выкручиваться будут. С тех пор, как ученые в принудительном порядке установили скорость света, изменив размер метра, я уже ничему не удивляюсь. Что им стоит сделать ее не 299792458 м/с, а 299799833 м/с
    Совершенно не понял. Помню, что c равна 299 лямов, сколько-то там тысяч и еще с копейками метров в секунде. Величина стабильная. Как ее можно поменять?

+ Ответить в теме

Ваши права