+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241

Тема: Буддущее

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть такой маханький город, Усть-Кут называтся (Рядом с Братском)
    Вот я там живу.[/b]
    Знаю такой Я в Братске родился, как-то раз, в 80-ых, даже был в Усть-Куте, но я тогда еще очень мелкий был.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ветеран цивилизации на пенсии...

О проблеме 2000
    Действительность такова, что она была, и в очень серьезных сферах, большей степени, чем на персональных компьютерах.
    / Piv 3 GHz HT / 1GB / Radeon 9550 128 MB / SoundMax 5.1 / WinXP SP2 / DirectX 9c / Catalist (ASUS)1.2.2114.467 / .Net 2.0 / 1.52 /

О прогнозах
    1. Люди в 2050 г будут смеяться, читая нынешние прогнозы.
    2. Научно-технический прогресс замедлится.
    3. В П.Р.С. люди будуть работать в меньшей доле, чем в сфере развлечений. Определение ПРС к США или Германии и т.п. отомрет, заменившись понятием СПР (страны потребляющие развлечения)
    3. К 2050 г "Китай" и "Индия" станут самыми мощными валовыми промышленными производителями, так и не преодолев качественный рубеж. Они будут делать очень много автомобиле, очень много сотовых телефонов и т.п. но Нобелевских лауреатов будет больше в США, Европе, Мексике, Пакистане, Индонезии. Равно как и патентов.
    4. Понятие сверхдержав отомрет. Старому понятию будут отвечать "Китай" и "Индия". Но это не сделает их гегемонами в политике.
    5. Старые империи распадутся. На месте прежних Китая и Индия возникнут новые динамичные государства другой конфигурации и не охватывающие прежние границы.
    6. Забытый уголок Человечества - Африка переживет разительные изменения. Там появятся новые пассионарные империи. По крайней мере три субъекта, условно называемые Юг, Гвинея, Судан по старым историческим областям 19 века.
    7. Интернет изменится количественно и качественно. В Конституции сначала Швейцарии, а затем и других стран, называющих себя странами нового гуманизма, войдут положения о свободе доступа в Интернет.
    8. Н-ое поколение пользователей Интернета создаст новую субкультуру, не знающую границ. Субкультуру как "вещь в себе". Зачатков которй сейчас еще не видно.
    9. В СПР (см. выше) появится, а затем молниеносно распространится по всему миру новый культ. Месс-культ. Идут споры, то ли от английского message, то ли от английского же mission.
    Христианство, Ислам, Буддизм будут оттесняться на маргинальные окраины с консервативным населением. Главная молитва будет называться "Мантра Доступ к Богу".
    10. Уменьшение доли производства в хозяйствах СПР уменьшит мобильность людей. Популярностью будут пользоваться железные дороги, которые станут, конечно, более удобными, а поезда будут ходить на меньших скоростях.
    11. Новые "Китай" и "Индия" будут продолжать тенденции 20 века. У них будет продолжаться то, что пережили европейцы в 1950-2005 гг. то есть индустриализация, урбанизация, мобильность. Эти две "страны" дадут более 80% загрязнений к 2050 г.
    12. В космонавтике разовьется соперничество между "Индией" и "Китаем", которые будут запускать все больше и тяжелее. СПР будут поставлять технологии для этой деятельности, получая в качестве откупа места в экипажах тяжелых кораблей. Первый землянин на Марсе скажет на мандаринском диалекте: "Наши предки назвали страну Поднебесной, теперь пора ее назвать Небесной" . При прямой трансляции этого исторического момента погибнет несколько миллионов воробьев от одновременного крика 2,5 млрд человек "Ваньсуй!!!"
    13. Все это произойдет до 2050 года.
    2050 год н.э. Вставало солнце. Поеживаясь от рассветного холодка Мейфань Круглов привычным движением достал пульт дистанционного управления экомобиля. Но вместо "пик-пик" он ничего не услышал. Также смолк персональный коммуникатор вживленный под кожу. "Вечный", подумал было с ухмылкой Мейфань Круглов, как невороятной силы скрип расколол тишину. И вот после этого действительно наступила тишина. Даже смолкли насекомые. "Сверки? Сверщики?" - мучительно силился вспомнить он. Но вдруг все это стало неважно. На западе висел параллелепипед. Ни одной искорки не отражалось на его боках. И Голос сказал: "В соответствии с решением Галактического Синедриона в районе G58 класс "желтый карлик" будет проложена нуль-трасса. Предлагается покинуть систему в течение гугола квантов времени." - Прокашлявшись, Голос продолжил: "...что составляет земных 48 часов. После этого срока система будет превращена в излучение класса "пульсар". При этом существование биологических форм жизни не представляется возможным.. Командующий Строительного Флота Воганов - Вркрррдх. Обратный отсчет начался... Скрип... Скрип.... Скриппп...". Звук скрипа огромного ножа по огромному стеклу. Ничто на Земле не могло так скрипеть... ... ... .... .... ... ... ... ... ... Пуффффф!
    / Piv 3 GHz HT / 1GB / Radeon 9550 128 MB / SoundMax 5.1 / WinXP SP2 / DirectX 9c / Catalist (ASUS)1.2.2114.467 / .Net 2.0 / 1.52 /

Kypchak я согласен только с одним пунктом, первым

Ванга, прогноз от 1960 года
    «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать»

предвосхищая хи-хи:
    к Ванге приезжал Гитлер. Уехал расстроенным.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость да, да! Первый канал рулит Брежнев тоже уехал невеселый и что?

Король Аватар для Тактик

На тему будущего в форме прошлого:

- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны. (Popular Mechanics, 1949г)

- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)

- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall,
    1957г)

- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp.,1977г)

- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith - станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)

- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)

- Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure deGuerre.)

- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft.[/b]
    А что не правда что ли?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.2.2006, 6:50) [snapback]76057[/snapback]</div>
    «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать»

предвосхищая хи-хи:
    [/b]
    Кстати, она же предсказала, что Курск окажется под водой...тогда все поржали над этим.

Включил воображение.

2013 г. Все цивилизованные страны разрешили копировать свои книги Goggle Books.
    2013 г. Замена Интернет.
    2015 г. Универсальное лекарство от рака.
    2016 г. Старт первого беспилотного поезда в Московском Метро.
    2017 г. Последняя лампочка накаливания.
    2017 г. Контролируемый термоядерный синтез (засекречен).
    2020 г. Нанороботы появляются на улицах и создают "информационное поле".
    2021 г. Первый "Плавучий город" начал плавание.
    2022 г. Последний автомобиль на двигателе внутреннего згорания.
    2024 г. Первый голографический передатчик продан.
    2025 г. Введен единый (планетарный) язык, объединение всех стран.
    2025 г. Первый Квантовый компьютер.
    2026 г. Создано единое хранилише всех знаний Человечества.
    2028 г. Начало распространение летающих стредств передвижения.
    2030 г. Телепортация кванта, что позволит создать единую Квантовую Сеть и создание Квантогого Сверхкомпьютера.
    2033 г. Первый отель на Луне.
    2034 г. 90% всех работ автоматизировано.
    2040 г. Подключение людей к Квантовой Сети возможно напрямую.
    2045 г. Полёт на Марс.
    2050 г. Система управления облаками...

Всё это составленно с помощью:
    анализа научно - технического прогресса,
    моей фантазии.

Прогноз не полный.
    Если кто - то будет это использовать, ссылайтесь на автора (меня).

Ну лекарства от рака и планетарного языка в указанные даты точно не будет. Про остальное судить не берусь
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Поживём - увидим.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Gx710, не обижайся, но посуди сам, все твои предположения - это масштабирование уже известных положений и изобретений.

2013 г. Все цивилизованные страны разрешили копировать свои книги Goggle Books.
    Я бы предположил, что скорее запретили.

2015 г. Универсальное лекарство от рака.
    Использование нанотехнологий для предотвращения всех болезней.

2024 г. Первый голографический передатчик продан.
    Успешно закончены опыты по трансляции трехмерного видео со звуком 5.1 прямо в мозг. На очереди - передача остальных чувств.

2028 г. Начало распространение летающих стредств передвижения.
    Отказ от понятия "населенный пункт". Место проживания никак не влияет на набор удобств. Также не составляет никакого труда поменять это место жительства, были бы ресурсы (не обязательно деньги).

90% всех работ автоматизировано.
    Промышленное производство никому не нужно. Все необходимые предметы от карандаша до запасной печени производятся в молекулярных синтезаторах.

Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 15.2.2010, 18:56) [snapback]325276[/snapback]</div>
    Gx710, не обижайся, но посуди сам, все твои предположения - это масштабирование уже известных положений и изобретений.
    [/b]
    Может быть.
    Прогноз будет пополняться и изменяться.

<div class='quotetop'>Цитата(Макс Антонов * 14.2.2007, 1:43) [snapback]163178[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.2.2006, 6:50) [snapback]76057[/snapback]

предвосхищая хи-хи:
    [/b]
    Кстати, она же предсказала, что Курск окажется под водой...тогда все поржали над этим.
    [/b][/quote]
    Кстати она же предсказала в 2040 (дату точно не помню, примерно, на вскидку) встречу с внеземными цивилизациями

Глюк.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.12.2005, 16:03) [snapback]68493[/snapback]</div>
    Детали! Я про них спрашивал! Как будет выглядет самолет или Тойота 2022 года? (Мне нагадали, что я умру в этом году )
    Как изменится быт?
    Вот мне кажется ЖК мониторы и клавы устареют. Будут галлографические, основанные на датчиках движения клавиатуры и галлограммы вместо изображений на мониторе. Но это будет применятся в мобильных устройствах. Флэш-память хаменит ХДД. Но это даже не предположение, а факт!
    Электромобили тихо жужжат по улицам, а люди так и не полетели на Марс.
    Подключите фантазию! А может, где читали про технологии будущего...
    Это же так интересно!
    Скоростные поезда со скоростью 300-400 км.ч будут курсировать даже по туннелям на дне океана. Все затопит нафиг!
    Какие проблемы ждут человека будущего?
    Какой будет семья?
    [/b]
    Вот фильм: 2057 год канал Дискавери.
    Прогресс в медицине.
    http://www.youtube.com/watch?v=otpDJD2tKyk

Инересно услышать мнение о электронногй бумаге (цена на которую будет не выше $1).
    Я думаю будет к 2018, у кого какие версии?

Божество

Менделеев считал, что величайшей проблемой 20 века будет навоз из-за роста транспорта.

Прогнозировать на 50 лет вперед (да и на 10, похоже) смысла не имеет.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права