+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 241

Тема: Буддущее

Originally posted by Poops*22.12.2005 - 16:24
    Дарт, милый, <бла-бла>
    что это за педофэ ? + отставить немотивированные нравоучения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость
    ...педофэ...
    О, господи, где ты слов-то таких набрался? Кстати, анекдот в тему:

Утром Банкира на работу забирает новый водитель. Банкир - водителю:
    - Как фамилия?
    - Вам меня по фамилии не удобно будет называть, лучше по имени - Вася!
    - Вот еще, я всегда водителей по фамилии называю... А что за фамилия?
    - Любимый.
    Банкир:
    - Так, ВАСЯ, поехали уже, опаздываем...

Теперь насчет немотивированных нравоучений.
    Абсолюта не бывает. Даже Солнце, температуру которого мы оцениваем исходя из предположения, что звезда - Абсолютно Черное Тело, таковым не является. Это я к тому, что создать зеркало, способного отражать всю энергию лазерного или любого другого излучения (именно отражать, а не поглощать), НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Отражение должно быть абсолотным в данном спектре частот . Ну или близким к абсолюту. В первом случае этого не будет никогда. Во втором - почти гарантированно не случится. Разве только человечество не научится прикрываться Чёрными дырами, поглощающими всё?
    Если бы человечество смогло создать Идеально Отражающую Структуру, то до создания Вечного Двигателя оставался бы один шаг, т.к. передача энергии шла бы без потерь. Но незыблемы законы термодинамики...
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Мракоборец на консервации

Коллеги, ну чё Вы всё о технике спорите.

О душе надо думать. А то люди как были обезьяной так ею и остались, ин масс (как говорил А.А. Выбегалло).
    А обезьяне что-то мощнее дубинки давать опасно. И пока человечество (не какие то конкретные сверхлюди) не изменится, итог прогресса будет один - Большой Барабум и кирдык вашим Америкам!
    Со сверхлюдями еще хуже - либо их убьют простые люди, либо ИМ простые люди уже нужны не будут со всеми вытекающими. Боливар двоих не вынесет.

Правда, это не прогноз, а грязная клевета на будущее, можно начинать травить Кассандру!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Представьте себе мир за час до открытия электричества. Все законы механики уже открыты. За окном ездят поезда на паровой тяге. Ацетиленовый рожок освещает книгу вашего любимого фантаста. И что этот фантаст пишет? Через сто-сто пятьдесят лет будет изобретено оружие, способное уничтожить всю Землю? ну точно, фантаст, и где он такую дурь берет... Ясно же, что для этого надо в динамит половину Земли превратить, а это никак невозможно-с.

Аналогия ясна?

А вот через час на суперколлайдере где-то в Швейцарии будет поставлен эксперимент, например, попытка намагнитить вакуум. И, представьте, вакуум намагничивается. Не очень сильно, и на очень короткое время(1E-26сек), но
    за это время можно оттолкнуться от него импульсом обычного электромагнита. Итого имеем "антигравитационный" двигатель: Намагничиваем-отталкиваемся, снова намагничиваем... Без расхода рабочего тела и мешка для сбора пыли.

Фантастика?

Электричество тоже было фантастикой за час до открытия.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А вот через час на суперколлайдере где-то в Швейцарии будет поставлен эксперимент, например, попытка намагнитить вакуум. И, представьте, вакуум намагничивается. Не очень сильно, и на очень короткое время(1E-26сек),
    Это что за бред?

Как можно намагнитить пустоту? Вакуум абсолютный вакуум это отсутствие всего. Конечно в вакууме могут распространятся электромагнитные волны, но весь вопрос откуда они возмится. К томуже по вашему намагнитить что-то это так же просто как спичкой щелкнуть?

Идея использовать реликтовое излучение для полётов в космосе не нова. Ей как минимум полвека, но пока что нет ничего чем бы можно было от этого излучения отталкиватся. "Плотность" слишком маленькая. Да и даже если сможешь оттолкнутся, любой "паровоз" тебя мигом обойдет...

Электричество тоже было фантастикой за час до открытия.
    Типичное мнение обывателя, уж не обижайтесь Нельзя вот так час назад никто не знал, а через ча открыли Электричество "открывали" не один век, и учились использовать не один год. К тому же я никак не могу понять причем тут оружие способное уничтожить Землю? Да и нету такого оружия...

Ну тогда бооооооооооооооооооооооооооольшой пистолетик
    Ага 20мм полуавтоматические пушки которыми штатно вооружались орбитальные боевые станции "Алмаз" (они кстати летали ), ну еще американцы в космосе ЯО взрывали, а у нас до сих пор на вооружении так называемые БИСы стоят или в просторечье спутники-камикадзе. Вообщем много чего было, о чем обычно не пишут в учебниках

я вот никак в толк не возьму - отчего речь о ракетах ? разве я говорил о ракетах, таскающих отбрасываемую массу на себе?
    Дык а больше ничего другого нет Хорошо раскажите мне не про реактивный двигатель для космического корабля, но не так что он там из подпространства энергию выкачает или вакуум намагнитит. А конкретно, вот мол ведутся работы по созданию такого-то двигателя, описана мат модель, построены эксперементальные образцы и т.д. и т.п.

А то что вы все говорите это извините не более чем пустое топтание клавиатуры, ибо может быть когда-нибудь, вдруг... А может никогда И потом я вам могу такой список фантастических проектов выдать, что ваши лифты и намагничивания пустот детством покажутся Причем больше половины друг другу противоречат, а чего вы хотите на то они и фантастические

P.S.
    что это за педофэ ?* + отставить немотивированные нравоучения
    Вот что погубит человечество. Гребаная политкорректность
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

[quote][i]Originally posted by KoshEG+23.12.2005 - 08:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (KoshEG * 23.12.2005 - 08:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Это что за бред?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А я откуда знаю? Я не специалист. Подбери условия. Может, облучить ее чем-нибудь.
    Мило Вы сами не знаете, прочли в желтой прессе очередную "сенсацию" и теперь ничего о её сути не зная пытаетесь спорить

Тот ваш пресловутый фантаст писавший роман на заре индустриальной эры, может просто пальцем в небо тыкал, да и попал. Знаете как говорят можно любое описание натянуть на любое событие, но только вот научности в тех словах вашего фантаста нет

Другое дело такие люди как Леонардо Давинчи, человек не писал в стиле вот когда-нибудь люди изобретут машинку... Он прикидывал что да как и на основе расчетов и прикидок делал свои прогнозы и изобретения. Бабка Дуся во времена Леонарда стоя на рынке тоже могла сказать, "мол люди когда-нибудь будут летать аки птицы" и что теперь её надо записать в чудо пророки? Весь базар должен был упасть на колени и молится: "О великая!". Нет весь базар заявит что она трепло и лучше бы очередь не задерживала. И правильно кстати сделает

А вот когда подобное заявлял Леонардо, приводя свои расцеты и объясняя, что машинка может опиратся об воздух, тут же спорить с ним могли только абсолютные скептики и недалекие люди. Поэтому про баку Дусю мы ничего не знаем, а про труды Леонардо знает каждый школьник. Надеюсь это то понятно?

Originally posted by Kosh[EG]*23.12.2005 - 05:24
    И потом я вам могу такой список фантастических проектов выдать, что ваши лифты и намагничивания пустот детством покажутся Причем больше половины друг другу противоречат, а чего вы хотите на то они и фантастические

Kosh[EG]?

Давай-давай! Это ведь самое интересное. Какие там у тебя проекты завалялись?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

по-моему, надо создать тему "Космическая техника будущего"

Фонд Премии Хайнлайн объявляет о проведении международного конкурса космических проектов Flight into the Future / Полет в Будущее
    Фонд Премии Роберта и Виржинии Хайнлайн (Фонд Премии Хайнлайн) объявляет о проведении в 2005-2006 гг. конкурса научно-технических разработок Flight into the Future («Полет в Будущее»). Конкурс научно-инновационных работ проводится в память известного американского писателя, одного из основоположников современной научной фантастики, Роберта А. Хайнлайна.
    Основная цель конкурса – выявление и поддержка талантливых молодых исследователей и поощрение их творческой активности, направленной на создание инновационных проектов, реализация которых позволила бы приблизить мечту Роберта Хайнлайна о космическом будущем человечества.
    К участию в конкурсе приглашаются граждане европейских, африканских и ближневосточных государств (включая Россию; в других регионах будут проводиться отдельные мероприятия Фонда), а также Индии – студенты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте не более 30 лет на момент проведения церемонии вручения призов, которая состоится 7 июля 2006 года в день рождения Роберта Хайнлайна. Авторы лучших проектов будут удостоены денежных призов и почетных дипломов.
    На конкурс принимаются написанные на английском или русском языке работы, описывающие перспективный проект в области освоения и использования космического пространства в мирных целях, реализация которого на коммерческой основе позволила бы получить существенный экономический эффект. Представляемые на конкурс работы должны включать как научно-техническое, так и технико-экономическое обоснование (бизнес-план) предлагаемого проекта, подтверждающие возможность его практической реализации и ожидаемый экономический и социальный эффект. Для оценки работ создается международная экспертная комиссия.
    Конкурсы Flight into the Future / Полет в Будущее проводится Фондом Премии Хайнлайн с 2004 г. Организатором конкурса совместно с Фондом выступает Российский учебно-научно-инновационный комплекс авиакосмической промышленности (РУНИКАП) при поддержке Роскосмоса. В 2005 году первое место на конкурсе заняла работа коллектива молодых исследователей из Днепропетровска, посвященная идее использования электромагнитного поля Земли и других планет для более эффективного управления космическими аппаратами. Два вторых места разделили проекты Сергея Белавского (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Москва), который предложил оригинальную концепцию организации спасения отработавших ступеней ракет-носителей посредством их «подхвата» вертолетами, и Кевина Паркина из Великобритании, детально разработавшего идею использования микроволнового излучения в составе двигательно-энергетической системы взлетающих с Земли ракет-носителей.
    Конкурс Flight into the Future является частью большого проекта Heinlein Prize (http://www.heinleinprize.com), созданного для поощрения коммерческой космической деятельности. В 2003 г. Фонд Хайнлайн объявил об учреждении крупной денежной премии за практические достижения в области коммерческого освоения космического пространства. В Консультативный совет Фонда входят Артур Дула, Ли Фуронг и Дмитрий Полетаев.
    Выдающийся писатель-фантаст Роберт Хайнлайн писал об освоении и использовании космоса человеком более пятидесяти лет. После его смерти в 1988 г. супруга писателя Виржиния Хайнлайн учредила Фонд, основная цель которого - реализация мечты ее мужа о космическом будущем человечества. Фонд продолжает свою работу и после смерти Виржинии Хайнлайн в 2003 г.
    Оргкомитет конкурса
    contest[на]heinleincontest.info
    8 916 182 3507
    http://www.heinleincontest.info

Обратите внимание на выделенное жирным. Не только научная но прежде всего экономическая эффективность

А теперь особомечтательных прошу хотябы на пальцах объяснить мне экономическую эффективность колонизиции Венеры

[quote][b]Давай-давай! Это ведь самое интересное.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Kosh[EG
    ,25.12.2005 - 17:03]А теперь особомечтательных прошу хотябы на пальцах объяснить мне экономическую эффективность колонизиции Венеры
    давай на пальцах
    Венера нужна как "держатель орбиты" того самого движка, который участвует в системе "полёт с земли на Марс за 45 дней" и "полёт с Марса на Землю за 45 дней"
    неужто до сих пор не прогуглевал ?

всё ещё учебник с толщинами тросов листаешь ? листай к нанотрубкам
    лифтовый трос (на самом деле плоская лента) будет ~7.5 кг/км, длина 90 тыс.км , масса поднимаемой капсулы до 11 тонн

Гость и? Это все проекты по освоению луны. Ессно развлекательная база на Луне это выгодно, это окупится, может даже и для ученых место найдется. Но Луна это мелко и уж точно не предусматривает колонизацию Венеры

Кстати в тех конкурсах очень много откуда следует что НАСА хочет подешевле в ущерб более продвинутым технологиям

Конкурсы NASA, первоисточник

привет тем нехилусам, кто до сих пор верит в отсутствие боевых лазеров
    Извиняюсь но в ж.... лазером и боевой лазер несколько разные вещи не находите?

Кстати облачность лезко опустит вашу кабину на землю

Кстати мощность лазера подсчитайте И еще тип лазера, диаметр луча, далее прикидываем рассеянье в атмосфере и точность наведения на кабину идущую по шатающемуся тросу...

лифтовый трос
    Нда... Лента ру бесценный источник информации Более желтого сайта найти трудно, разве что membrana.ru

неужто до сих пор не прогуглевал ?
    Вы про это?

До Марса можно долететь за 45 дней

Благодаря новой технологии, разработанной американскими учеными для NASA, полет
    на Марс и обратно может занять всего 90 дней. При нынешней технике для этого
    потребовалось бы два года, сообщает интернет-газета Lenta.ru со ссылкой на сайт
    журнала New Scientist.

Запуск космического корабля предлагается осуществлять со станции, находящейся
    на околоземной орбите и оборудованной плазменным излучателем. Двигатель как
    таковой на космическом корабле отсутствует, сам космический аппарат оборудуется
    только магнитным парусом. Луч намагниченной плазмы направляется со станции на
    парус корабля, обеспечивая ему разгон до нескольких десятков тысяч километров в
    час. Для торможения у Марса и обратного полета потребуется еще одна станция на
    марсианской орбите.

Пробный запуск ракеты с использованием плазменного луча можно будет совершить
    уже через пять лет. По приблизительным оценкам, такое испытание будет стоить
    около одного миллиона долларов, тогда как первый полет на Марс обойдется в
    миллиарды.
    Такого бреда еще надо поискать Предлагаю пичитать по поводу плазмы и её свойств. Чтобы получить плазменный лучь в пару километров длинной надо заюзать нихилую атомную электростанцию И вообще плазма это обычное вещество, это все равно что писать что мол на воздушной струе в космете корабль будет летать, струя та замерзнет почти сразу по вылету из трубы, объясните на каких резервах плазма протянется на десятки километров?

Kosh[EG]
    извини, я не могу увлечься дискуссией с типа реалистом, но 100% пессимистом потому что "кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины"
    да и тема называется "Будущее" а не "Будущее будет на стальных тросах и реактивной струе

Мне лично позиция Kosh[EG]&#39;а представляется гораздо более аргументированной, хотя я в этой сфере не бум-бум.

Одно лишь "но" про всякие постоянные Планка, скорости света в вакууме и т.д. На мой взгляд некорректно говорить о незыблемости каких-либо постоянных и даже законов. Дело в том, что вся совокупность сформулированных физических законов - это лишь модель, которая в той или иной степени отражает действительность.
    Ну в самом деле, мы же не можем достоверно утверждать, что материя состоит из атомов, например. Мы лишь можем утверждать, что если предположить наличие неких асбтрактных атомов, которые обладают такими и такими свойствами, то можно объяснить (и даже предсказать) такие и такие явления действительности.
    Очевидно, что модель, которая бы полностью и правильно отражала действительность, создать невозможно. Также очевидно, что можно придумать и иные подходы к моделированию, я имею ввиду другой путь наращивания модели от простой к сложной.

Ну, я думаю что свои мысли донёс.

Originally posted by Kosh[EG]*23.12.2005 - 05:24
    Как можно намагнитить пустоту? Вакуум абсолютный вакуум это отсутствие всего. Конечно в вакууме могут распространятся электромагнитные волны, но весь вопрос откуда они возмится.
    Между прочим, абсолютного вакуума не существует. Вообще нигде.

Бессмертный

Originally posted by Poops*22.12.2005 - 17:24
    DART NEHILUS
    А если подумать , то зачем нужно лазерное оружие , если можно сделать броню , отражающую луч. Зеркало например отражает ведь?
    Дарт, милый, уроки физики - это не время для ковыряния на парте!
    зря иронизируете...
    совершенно правильная мысль... у Дарта
    сейчас совершенно реально 4 девятки сделать на отражение... т.е. 99,99%
    а разрушает энергия поглощенная...
    ну.. при этом с трассы немного собьет...
    а в целом ход мысли правильный... так что не просто парту ковыряет..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

А теперь особомечтательных прошу хотябы на пальцах объяснить мне экономическую эффективность колонизиции Венеры
    Kosh[EG]

От колонизировнной Венеры с атмосферой и экосистемой подобной земной гораздо больше толку, чем от проекта подхвата вертолетом использованных ступеней ракет или нового аппарата многоразового использования. Так-то
    Венера может стать второй Землей лет эдак через 500. Это мой прогноз. Перед началом проекта можно продать акции на владение Венерой. Конечно, технически сейчас многое неосуществимо, но лет через 100 глядишь и запутят этот фантастический проект. Вся Земля будет на него работать, так как смысл в этом есть.

Какой был смысл плыть на парусниках из Европы в 1000 AD? Викинги сплавали один раз и забыли. Проще было побережья Европы опустошать. А что было через 500 лет?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права