Originally posted by DART NEHILUS*22.12.2005 - 01:18
mchl
ммда... А я думал на ракетном.![]()
оно же и ракетное...
А автомобиль на каком топливе ездит? на автомобильном?
или дизельном, АИ-92 и тд
И? Сие даже теоретически толком не обоснеовано. Есть теории о червоточинах в ЧД, но это только теории причем довольно сырые так как даже мат модели внятной нет.о свёртке пространства ?
Свертыватель прострастранства в студию!Это ведь только в кино или в книгах гениальный изобретатель из металлолома стоит сразу машину времени или телепортатор в реалности нужны годы эксперементов сотни (если не тысячи) эксперементальных установок. И где оно всё? Так и говорите еще даже работы не начались, отсюда вывод в ближайшие 50-100 лет не светит
С учетом того что все американские "паравозы" сконструировал немецкий конструктор, и ничего другого у США за душой нети США действительно признают "вед.позицию Россси" - но только в области косм.паровозостроенияЯ еще раз повторюсь хоть один опытный образец косм. лифта или телепортатора покажите
Да откуда вы эти 45 дней взяли? Еще даже автоматы так быстро не летают, а у вас уже проблемы разрублены..."проблему" биологических осложнений длительной невесомости штаты решили как проблему с гордиевым узлом - разрубили, разрубили этот узел временем полёта 45 дней
[quote][b]для продолжительности косм.полёта важна не скорость, а в ускорение
Да, против законов физики не попрешь. Более реальными межпланетные перелеты сделает генная инженерия. Будем летать на Марс за 5 лет, но жить человек будет всю 1000 лет. Во как! Медленно корабли летают, потому как жизнь у нас слишком короткая для космических масштабов. Homo sapiens обречен оставаться на Земле, а homo immortalis улетит как нефиг делать на паровозе.![]()
Kosh[EG]
Полностью тебя поддерживаю. Против науки не попрешь!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Невозможно гришь.Originally posted by Kosh[EG
,22.12.2005 - 06:11] ...Свертыватель прострастранства в студию!...... отсюда вывод в ближайшие 50-100 лет не светит
......Я еще раз повторюсь хоть один опытный образец косм. лифта или телепортатора покажите
.....Я опираюсь на законы физики и современные технологии, а законы физики они к оптимистам глухи![]()
О как! Что за подпространство такое? И с какой стати оно вам будет энергию отдавать? Причем тут вечный двигатель? Из подпространства вы инергию как доставать собираетесь, без энергопотерь?
Он и не сможет летать быстрее. Современные ракеты уперлись в физический придел, скорость истечения газов. Все финишь! Что не жги быстрее ты летать не станешь...
![]()
Оки...., залезаю в машину времени и отправляюсь на 100 лет назад.
Уф ну вот и привременился, а погодка то чудная стоит, на дворе 22 декабря 1905 г., пространственные координаты: Новгородская губерня, владения помещика Морозова. Такс, а это, что за мужиченка?- Ба, да это мой прадед.
Доброго здоровьечка Николай Васильевич, низкий поклон Тебе от твоего проправнука. Как живешь поживаешь? Спустя некоторое время, мой прадед обьясняет мне, для чего нужны эти проженные точечки на пластиковом колечке, почему именно в такой последовательности они чередуются. Я удивленно-восторжено внимаю его рассказу. Но вот небылица,-оказывается есть еще коробочка, куда это колечко вставляется, самаже коробочка упакована в ящичек, соединеный шнурочками с каким то непонятным, то ли зеркальцем, то ли окошечком. Но и это еще не все- оказывается существують, какие то махонькие карапузики и настроение у ентих карапузиков аки разное, кто то весилится "+", а хто- то плачет "-".
Ну ладно говорит мне прадед,- похоже устал Ты от ентих разьеснений, да и не в домек Тебе сие чудо. Одно скажу, на колечке ентом- произведение, одного буржуйчика, Сидом его звать, Мейером величать и сие его творение называется Цивилизация, во как![]()
Будешь, Ты через 100 лет сидеть за ентим ящичьком, да штаны просиживать, дурь свою безмерно Увеличивая.![]()
P.S.
Полностью потдерживаю Гостя- зачем изобретать велосипед, коли сразу моно в ероплан загрузится?
И несогласен с Уважаемым мною Kosh[EG](ем), наука вещь упрямая- дас...,, только вот будет ли актуальны сегодняшние утвержения, через 50 лет и не придут ли им на смену еретические изобретения, горе чудотворцев завтрашнего дня?
За сим разрешите откланится, завременюсь тепереча в будущее на 100 лет.![]()
Да, сложно предсказать, в какую сторону пойдет наука, когда даже строения атома не знаешь. За 20 век наука очень серьезно шагнула вперед. Удалось нучно объяснить огромное количество природных явлений, чделать много изобретений. Просто мало осталось непознанного в мире, мало запаса для смелости и абсурдности в прогнозах научно-технического развития. Вот почему Kosh[EG] так не хочет верит в фантастические проекты сейчас, когда ему кажется он уже все знает. А может, и правда, мы изучили 90% всего о том, как устроено все в этом мире. Где предел? В этом отношении во мне жуткую борьбу ведут оптимист и пессимист. Пока ничья!![]()
Притом что каз из сопла быстрее вырыватся уже не сможет, соответственно быстрее летать ты не сможешь. Что тут не понятного?опаньки....
сорри, но ты прочитай еще раз, что ты написал.... причем тут скорость истечения газов?
и прикинь, с какой скоростью ты летишь сейчас.... и относительно чего...
не говоря уже о ракетах...
Скажем проще имеем машину, у которой вал двигателя крутится всегда с одной скорость, конечно можно поиграть с размером колес, поставить коробку. В ракете коробку не поставишь, можно с размером сопла поиграть, но тут тоже есть вполне физические ограничения. сделаешь слишком узким не хватит мощности, слишком широким упадет давление в камере сгорания.
[quote][b]Невозможно гришь.
Мдя.... как все запущено...Притом что каз из сопла быстрее вырыватся уже не сможет, соответственно быстрее летать ты не сможешь. Что тут не понятного?
Скажем проще имеем машину, у которой вал двигателя крутится всегда с одной скорость, конечно можно поиграть с размером колес, поставить коробку. В ракете коробку не поставишь, можно с размером сопла поиграть, но тут тоже есть вполне физические ограничения. сделаешь слишком узким не хватит мощности, слишком широким упадет давление в камере сгорания.
информация к размышлению: скорость истечения газов в лючших ЖРД - 4500 м\сек..... т.е. ни спутники, ни шатл не может достичь даже первой космической скорости?Нам все врут?
![]()
ЗЫ: принцип реактивного движения основан на законе сохранения импульса - отбросив массу топлива (в виде газов реактивной струи) сам корабль получает такое же приращение импульса, и, соответственно приращение скорости обратно пропорциональное отношению масс корабля и сгоревшего топлива...
в реале - дифференциальное уравнение из-за непрерывности процесса сгорания топлива.
Вот нинада!Вот почему Kosh[EG] так не хочет верит в фантастические проекты сейчас, когда ему кажется он уже все знает.Я во многое верю, но прежде всего верю в осущиствимые проекты причем не только с точки зрения техники, но еще и с точки зрения безопасности и рациональности.
Например развитие космических технологий. Прежде всего создание космического паруса, усовершенствование ионных двигателей (там еще есть что крутить), внедрение ЯДР и создание ТЯДР. Развитие в области аннигиляции вещества. Создание комбинированных аэросистем для выхода в открытый космос (у нас есть отличный помощник, кислородная атмосфера от которой можно отталкиватся.
Если о более грандиозных проектах, то создание космического конвейера мне видися куда как более эффективным нежеле космический лифт как в силу конструктивных особеностей, так и в силу безопасности.
Никто из вас не подумал, что будет если этот тров порвется, пускай не сам, например террористы. Вот будет кусок того троса через пол планеты скакать стирая на своем пути города
Так что я не писсимист, я просто реалиалист и довольно осторожен. Ну и знаю много чего![]()
Вопрос на засыпку, какое оружие, где и для чего использовалось в космосе
Реалистично можно мыслить на ближайшие 15-30 лет, дальше - уже самоуверенное фантазерство.Originally posted by Kosh[EG]*22.12.2005 - 14:48
...Так что я не писсимист, я просто реалиалист и довольно осторожен. Ну и знаю много чего![]()
...
Kosh[EG]
Какие законы естествознания мешают создать телепортатор? (или как он тамеча называться будет) Тогда зачем будут нужны енти лифты, ракеты, космические станции и прочее, прочее...?
Ась? То, что сегодня фантастика, завтра может быть обычными буднями.
Поэтому любые прогнозы, для меня просто приятная фантазия людей, а что там будет покажет только время и увидят енто те кто сможет добраться до ентих времен.
Во! Молодец верно сказал! Т.е. в условиях космоса оно будет ускарятся бесконечно, в условиях атмосферу надо увеличивать число двигателей или выбрасывать больше газа. Только ты мне не говори что от скорости истичения и давления в камере сгорания скорость не зависит, водянной пистолетик вон тоже массу отбрасывает только вот не летит нику почему-топринцип реактивного движения основан на законе сохранения импульса - отбросив массу топлива (в виде газов реактивной струи) сам корабль получает такое же приращение импульса, и, соответственно приращение скорости обратно пропорциональное отношению масс корабля и сгоревшего топлива...
в реале - дифференциальное уравнение из-за непрерывности процесса сгорания топлива.![]()
вот теперь все правильнопочти...
давление опосредовано влияет на скорость истечения газов
поэтому если от скорости истечения рассматриваем, то давление уже учтено...
если давление, то надо вспомнить о сечении и аэродинамике сопла и расходе топлива -> получим ту же скорость в итоге...
ну и о расходе топлива не забываем...
и для космоса и для атмосферы все одинаково... только в атмосфере надо сопротивление воздуха преодолевать...
разобрались.... в общем![]()
Тоесть таки физические константы мы через 15 лет изменимРеалистично можно мыслить на ближайшие 15-30 лет, дальше - уже самоуверенное фантазерство.![]()
Ну конечно фигли нам по квартире ходить телепортируешся из кресла на диванКакие законы естествознания мешают создать телепортатор? (или как он тамеча называться будет) Тогда зачем будут нужны енти лифты, ракеты, космические станции и прочее, прочее...?![]()
Вы как вообще думаете можно в любое место телепортироватся? Для того чтобы на марс того, будь добр туда приемник положить, да еще и убедись что сигнал проходит. А уж про энерго расходы я вообще скромно умолчу... Дешевле будет вас на самом крутом лимузине год катать чем на полметра телепартировать. А термоядерных реакторов пока еще нетут, бъются над ними ученые уже сколько лет, причем вот она рабочая версия над головой каждый день висит, а реализовать в лабораторных условиях пока никак. А вы уже телепортация, телепортация.![]()
Kosh[EG]Так что я не писсимист, я просто реалиалист и довольно осторожен. Ну и знаю много чего
Плох тот пессимист, который не считает себя реалистом. Именно знания не дают тебе возможность сомневаться, которой у незнающих нет.
А вот это убедительно. 100 лет назад революционные научные открытия делались в энтузиастами в лабораториях на корманные деньги, а сейчас наука - это отрсль, приносящая деньги. Новые открытия являются закономерным продолжением исследований, а не случайностью.Да 100 лет назад многие кричали, то невозможно, это не возможно. НО! Они кричали чисто основываясь на имперические данные, а сейчас мы опираемся на матиматико-физические данные, есть расчеты, мат. модели, аксиомы, константы.
Лук! Стрелец охотится на Овна и Тельца!Вопрос на засыпку, какое оружие, где и для чего использовалось в космосе![]()
А может и пистолетик для реактивного импульса. Правда, не уверен, что он в вакууме выстрелит.
Ну тогда бооооооооооооооооооооооооооольшой пистолетик![]()
Kosh[EG]
я вот никак в толк не возьму - отчего речь о ракетах ? разве я говорил о ракетах, таскающих отбрасываемую массу на себе ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing