+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 241

Тема: Буддущее

Бессмертный

Originally posted by ЮСИК+19.12.2005 - 00:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ЮСИК * 19.12.2005 - 00:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DART NEHILUS*18.12.2005 - 20:35
    Кстати. У меня знакомые говорят , что в России есть уже 2 лазерные установки!
    У меня дома их четыре штуки. На работе около 50. Врут твои знакомые. [/b][/quote]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Originally posted by DART*NEHILUS
    Порох был изобретен в 15ом веке.
    Негилус - иди учи историю - порох изобрели в Китае в районе между III в до н.э. - II в н.э. - в Европу он попал впервые в XIII в., производить его научились в Европе в конце XIII-начале XIV вв.

Originally posted by ЮСИК+18.12.2005 - 23:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ЮСИК * 18.12.2005 - 23:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DART NEHILUS*18.12.2005 - 20:35
    Кстати. У меня знакомые говорят , что в России есть уже 2 лазерные установки!
    У меня дома их четыре штуки. На работе около 50. Врут твои знакомые. [/b][/quote]
    А у мня брелок лазерный! Пиу! Пиу! И гуманойду в глаз! Так что к вторжению из космоса я готов! Спасибо китайской фабрике, производящей оружие космического масштаба! Ура!

А вообще очень интересно все Свипер рассказывает. Если так то нужно быстро покупать акции IBM, Sony и HP. А потом, если что, с претензиями к нему! Свипер, неужели Майкрософт загнётся?( )
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Originally posted by BuDDaH*19.12.2005 - 12:09
    неужели Майкрософт загнётся?( )
    Да, загнется.

1.
    Сто лет назад умные лондонцы думали, что их любимый город лет через пятьдесят погибнет от конского навоза. Столько будет экипажей, что Лондон завалит до вторых этажей.
    Этого не произошло. Почему?
    Сто лет назад умные нью-оркцы думали, что в их любимом городе лет через пятьдесят будут жить одни телефонисты - столько их потребуется, если количество абонентов будет увеличиваться прежними темпами.
    Этого тоже не произошло. Почему?
    То же самое про программистов...
    Ответ здесь. Не буквальный, кончно. Просто изложение общих принципов развития техники.

Повторяю еще раз: ручной труд в создании программ будет ликвидирован. А вот конкретно вместе с фирмой Микрософт или в том числе и внутри нее, я не знаю.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А мне кажется ждет прорыв нас в области перемещения физических тел из пункта А в пункт В
    Я жду не дождусь телепортера Так эти пробки достали
    МОДомучитель CIV.

sweeper

Да, загнется.
    Ладно если б только программы. Они ж Хбоксы ещё делать пытаются. Тужатся Соньку сделать! Мобильность, так сказать, бизнеса. Вдруг они возьмут и начнут делать эти самые машины по написанию программ?

А насчет развития науки и техники, есть такая пословица

Голь на выдумки хитра. Или в английском варианте Необходимость - мать изобретений.

Когда возникает небходимость, т.е. дальше так жить нельзя, а то и в навозе можно утонуть, появляется изобретение в результате революционного фундаментального открытия! Изобилие тормозит прогресс, нехватка ресурсов его стимулирует. Тут, кстати, полное несоответствие с цивилизацией. Там наоборот: чем больше ресурсов, тем лучше.

Вопрос всем

А как, Вы думаете, изменится моральный облик людей? В каких богов они будут верить? Сколько детей в семье хотеть? Какие жизненные приоритеты? А если война, то кого с кем и из-за чего?

Originally posted by Arey*19.12.2005 - 13:12
    А мне кажется ждет прорыв нас в области перемещения физических тел из пункта А в пункт В
    Я жду не дождусь телепортера Так эти пробки достали
    А есть ли поводы ожидать такое изобретение? Ведутся ли разработки? Открыто, может, какое свойство пространства, позволяющее делать мгновенное перемещение? Факты, плиз. Где оные?

Хм... Почитал я тут вас забавно Не подумайте что пытаюсь умничать просто несколько наблюдений из жизни.

1. Лазер это не оружие, и оружием он никогда не станет, разве что только одноразовые с ядерной накачкой в космосе

2. Космос осваивать никому не нужно. Ну может на марс еще и слетают, а станции... Сами подумайте кому надо тратить миллиарды непонятно на что без возможности окупаимости. Другое дело околоземное пространство, вот его "окультурят" мама не горюй

Собственно вот так
    Ветеран цивилизации на пенсии...

>> Космос осваивать никому не нужно
    Kosh[EG]

я обязательно передам твои слова президенту Бушу

а то мужик-то и не знает, что зря пыхтит

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А елси на лететь на другие планеты, что делать с перенаселением? Война? Греки и финикийцы переселенческие колонии основывали, когда в городах слишком много недовольных становилось. Может, научится человечество изменять природу планет. Раскрутит Венеру, уменьшит на ней действие парндикового эффекта, а на Марсе увеличит, и ещё две планеты для заселения готовы! Прекрасная сказка! Но и ковер-самалет был когда-то сказкой.

[quote][b]я обязательно передам твои слова президенту Бушу

А елси на лететь на другие планеты, что делать с перенаселением? Война? Греки и финикийцы переселенческие колонии основывали, когда в городах слишком много недовольных становилось. Может, научится человечество изменять природу планет. Раскрутит Венеру, уменьшит на ней действие парндикового эффекта, а на Марсе увеличит, и ещё две планеты для заселения готовы! Прекрасная сказка! Но и ковер-самалет был когда-то сказкой.
    Не все так радужно. Перенаселение легче регулировать войнами. Сам прикинь сколько в тот космический корабль влезет? 100 человек? 1000? это курам на смех. Какой благодетель потратит десятки миллионов долларов чтобы оплатить им полет, а потом еще и будет их продовольствием снабжать... Ведь на Марсе кушать нечего...

Про венеру вообще забудте, моря из серной кислоты и температура до 400 К нам не покорятся, да и зачем? Проще на те же усилия на Альфу Центавру улететь.

Только вот зачем? Что там на той альфе? Кому мы там нужны? Кто в здравом уме потратит такие бабки на перелет. Единственный выход, это если вдруг изобретут чупер двигатель чтобы топлива кушал мало и корабль за месяц на Марс тягал, тогда может быть да... Но увы нет таких двигателей и не придвидится в обозримом будущем...

Но увы нет таких двигателей и не придвидится в обозримом будущем...
    Я что-то слышал про ядерный ракетный двигатель. Подробнее ничего сказать не могу, но есть такие наработки.

А Венера не так страшна, как ее малюют. Там температура высокая только из-за парникового эффекта, убрать углекислый газ из атмосферы и парникового эффекта не будет. Только как? Черт его знает! А морей на Венере никаких нет. Всё, кроме металлов испаряется нафиг! Самая большая проблема там - это венерианский день, равный, кажется, 218 земным дням. Через лет 500 может что из этой авантюры и выгорет.

Я что-то слышал про ядерный ракетный двигатель. Подробнее ничего сказать не могу, но есть такие наработки.
    Есть такой ЯРД. Но! Нельзя им пользовать в приделах атмосферы планеты ибо выхлоп радиоактирный. Потребляет рабочее тело в достаточных колличествах, не так как химический конечно, то все же ракета с ЯРД по размерам не сильно меньше химической будет.

Суть ЯДР в том что топливо проходит через активную зону реактора сильно нагреваясь, в итоге газ расширяется и толкает ракету вперед. Опытные образцы ЯРД есть как у нас так и у американцев. Главный плюс такого двигателя это то, что в отличие от двигателях основанных на горении скорость истечения газов ЯРД не ограничена 14 м/с. Однако главной проблемы вывода на орбиту Земли этот двигатель не решает.

Мракоборец на консервации

Originally posted by BuDDaH
    А как, Вы думаете, изменится моральный облик людей? В каких богов они будут верить? Сколько детей в семье хотеть? Какие жизненные приоритеты? А если война, то кого с кем и из-за чего?
    Если о моральном облике то скажу так: может по технологии сиречь науке мы ещё куда-то идём, то в области культуры планета шагает семимильными шагами к Апокалипсису.

Экс-цивилизованный мир (читай Европа+Америка)
    Большинство людей выберут свободу - читай разнузданность. Однополые браки станут настолько привычным делом, что геев станут считать натуралами и большинством. Самые продвинутые будут заключать брак с животными и предметами.
    Эвтаназию, аборты и легкие (понятие растяжимое) наркотики не только разрешат, но будут активно пропагандировать.
    Национальная кухня Цивилизованного мира бдет состоять из бигмака, светлого пива (название несущественно - лить будут из одной бочки) и быстрорастворимых супов!
    Детей предпочтут не иметь - благо медицина позволит жить ОЧЕНЬ долго.

Вера - экуменизм (читай сатанизм с элементами атеизма и других религий).

Арабский мир (займёт не менее 1/4 части суши)
    Полный шариат в радикально-средневековых формах. Детей - сколько получится. Вера - Ислам.

Китай, Индия и прочий Восток.
    Ничего плохого не скажу - поэтому не буду. Жить правда будут победнее чем сейчас, но покультурнее (особенно в части вклада в Мировую культуру). Детей - мало - правительство будет мониторить демографию.

Россия.
    Согласно нынешней ситуации - своего будущего не вижу вообще.
    Выделятся отдельные православные колонии по типу старообрядцев - чужаков допускать почти не будут, мир Глобализации не примут. В зоне влияния Европы их скорее не тронут, разрешат тихо вымирать (оскверненный мир они не примут), арабы будут их резать как и остальных неверных, в мир востока могут вписаться...

Вот такая Утопия. Вот такое, блин, Светлое Будущее... (поётся на мотив "Вечной Молодости" Чижа)...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бессмертный Аватар для JCricket

Как почитаешь некоторые посты, так какое на будущее?
    К черту катимся...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

А как же Циолковский: "Человечеству не суждено оставться на Земле вечно?".
    Значит, рано или поздно будут цвести яблони на Марсе, а по Венере ездить автомобили Волжского автозавода!

А как же Циолковский: "Человечеству не суждено оставться на Земле вечно?".
    Значит, рано или поздно будут цвести яблони на Марсе, а по Венере ездить автомобили Волжского автозавода!
    Увы, но пока миром будет править свободный рынок и западная модель экономики, все ограничится развлекательной базой на Луне. Ибо ну не будет никто в здравом уме вкладывать миллиарды в яблони на Марсе ибо никакой окупаемости это ему не принесет. Вы же не станете отдавать свою зарплату ради озеленения сахары которое собственно вам параллельно ибо детям вашим в сахаре не жить а вам и тут собственно не плохо.

Другое дело диктатура или возвращение к противостоянию двух сверхдержав. В первом случае для озеленения Марса достаточно будет чесания левой пятки великого вождя, во втором, тот кто засадит большую часть Марса яблонями сможет стучать по требуне ботинком и стращать остальных Кузькиной матерью.

Все дело только в том что ни то, ни другое к нам сейчас неприменимо...

Человек склонен представлять сколь угодно далекое прошлое или будущее в привычных для него чертах настоящего, любая фантастика — это всего лишь многочисленные комбинации разных черт привычного земного и ничего больше.
    Хоть мы и находимся в выигрышном положении по сравнению с нашими далекими предками, которые прогнозировали только сиюминутное бытие, но не настолько, мы продвинулись, чтоб с вероятной точностью можно было бы заглянуть даже в ближайшие 50 лет. Думаю еще лет 400-300 назад, прогноз на будущие 50 лет нес гораздо более точную оценку. Вспоминаю прочитанные в детстве книги, о прогнозах писателей 19 века на 100 лет и невольно улыбаюсь. Сколь далеки они от нашей повседневной действительности.
    Мы прогнозируем, отталкиваясь от наших знаний, от опыта и пытаемся прожитое прошлое применить к будущему, но думаю, такой подход мало приемлем.
    Данная тема мне очень интересна, в свое время, увлекаясь научной фантастикой я нередко переносил себя в будущее, фантазировал, но вот оказавшись в этом будущем, я не узнаю его, то знакомое и близкое будущее, которое я изобретал 30 лет назад, совсем иное и близко не напоминающее в то, что я верил.
    Почему я предполагаю, что все мы, не можем заглянуть за кулисы 50 летнего будущего::
    Человек, технологии, общество, природа все будет иным. Кто то может предполагать, что человек в его современной матрице - не изменится, я с этим не согласен.
    Начнем с микромира, думаю на данный момент это 1 ступень, выводящая человека на новую грань бытия.
    НАНО; БИО ТЕХНОЛОГИИ:
    Нанотехнология - подразумевает возможность манипуляции отдельными молекулами и атомами вещества.
    На данный момент, мы только делаем первые шаги, но уже имеем неплохие результаты:
    - Ученые университета г. Тулса (шт. Оклахома) изобрели батареи размером 1 мкм, которые прекрасно подойдут для питания крохотных роботов.
    -В университете Беркли запущен электрический однолопастный ротор размером 300 нм. Лопасть прикреплена к валу, сделанному из углеродной трубки.
    -В университете Лос-Анджелеса создан зонд, состоящий из одной молекулы длиной 20 нм и способный образовывать временные связи с отдельными участками молекулы ДНК.
    Ранее считалось, что живая клетка не может поддерживать нормальный обмен веществ, если ее размер не превышает 200 нм. Но оказалось, что нанобы отлично живут и размножаются – правда, только в коллективе. В колонии нанобов различные группы бактерий берут на себя разные функции по поддержанию общей жизнедеятельности.
    Мог бы перечислить еще с десяток достижений, но думаю, их количество давно перевалило уже за сотни, но простым смертным эти знания и откровения закрыты по причинам секретности.
    В ближайшие же пару десятилетий нанотехнологи обещают выпустить на массовый рынок устройства хранения одного терабайта информации на носителе размером 1 см3 и процессоры производительностью одна тысяча терафлопс.

Возможности нанотехнологий, которые будут доступны человечеству в ближайшие 50 лет, таковы:программируемое позиционирование молекул с точностью 0,1 нм;
    - работа наноустройства с частотой 1 ГГц;
    - молекулярная сборка со скоростью 1 млн. операций в секунду на 1 наноустройство;
    -производство 1 кг произвольно заданного материала коллективом наноустройств за 2–3 часа;
    -промышленные системы, способные удваивать объемы производства каждые 10 000 секунд;
    -создание компактных нанокомпьютеров производительностью 10 000 Тфлопс на 1 Вт
    потребляемой мощности.
    Конечно это только прогнозы и реальную действительность, кто то увидит только спустя года.

Возможно, лет через 20-30 мы научимся конструировать наноботы, эти микроскопические роботы, будут способны проникать внутрь наших капилляров и путешествовать по нашему мозгу, изучая его изнутри
    В конечном итоге эти наноботы повысят уровень человеческого интеллекта и расширят наши способности и возможности во многих направлениях. Поскольку они будут общаются друг с другом беспроводным способом, они могут создавать новые нейронные соединения. Эти соединения смогут расширить нашу память, когнитивные навыки и познавательные способности. Мы увеличим возможности человеческого интеллекта, расширив его сегодняшнюю схему обширных межнейронных соединений, а также посредством установления тесной связи с небиологическими формами интеллекта.
    Кроме того, мы сможем загружать знания! Узнаете Нео с его способностью получать моментальные навыки и знания.
    Когда кто то будет разговаривать с кем-нибудь лет через 25-30, может статься так, что умственная деятельность такого собеседника биологического происхождения будет являть собой гибрид биологического и электронного типов мышления, тесно сопряженных друг с другом. Вместо того чтобы ограничиваться всего лишь сотней триллионов соединений в нашем мозгу, как это имеет место сейчас, мы сможем значительно превзойти этот уровень.
    Скорость нашего биологического мышления фиксирована: считается, что человек может производить 1026 вычислений в секунду, и эта биологически заданная цифра не собирается спонтанно увеличиваться. Однако способности небиологического интеллекта возрастают экспоненциально.
    Интернет, является первым серьезным полигоном, на котором обкатывается будущая теснейшая интеграция человека и машины. Само понятие памяти, ума, интеллекта, сознания, разума, – с пришествием компьютера, который займет значимую часть вашего sapiens, – подвергнется самому серьезному пересмотру. Это будет уже не память, не интеллект, и не ум в том понимании, которое мы вкладываем это сегодня. Это будет «человек» совершенно нового интеллекта, отличный от современного настолько, как сегодня отличается человек от обезьяны.
    Когда мы доберемся до 2050 года, основная часть нашего мышления, которое еще является синонимом человеческой цивилизации, будет иметь небиологический характер.
    Небиологическая часть нашего мышления, возможно, будет по-прежнему оставаться человеческой, потому что она будет производной от биологического мышления. Возможно, она будет разработана машинами, построенными на основе инженерного анализа человеческого мозга либо загрузки человеческого мышления, либо на основе одного из многих других возможных вариантов тесного симбиоза между человеческим мышлением и мышлением машины, о котором мы не можем даже помыслить сегодня.
    Тогда о чем можно сейчас фантазировать и какие делать прогнозы, если сам алгоритм работы будущего сознания нам неизвестен?
    Существуют прогнозы:
    Что нанороботы смогут собирать в неограниченных количествах любые предметы первой необходимости из произвольных подручных материалов.
    Что удастся остановить гибель множества природных ресурсов и восстановить утраченные виды животных и растений, создав их клоны.
    Что прекратится загрязнение планеты – нанороботы смогут переработать любые отходы, переводя их в удобрение или энергоресурсы.
    Но не стоит забывать, что человек, это только человек, –скорее всего, что с помощью нанотехнологий богатые станут еще богаче и смогут жить вечно. А представители остальной части человечества, получив от элиты бесплатный кусок хлеба и набор предметов первой необходимости, так и останутся людьми второго сорта, живущими под глобальным контролем Нанокорпораций.
    Хотя существуют и другие опасные прогнозы, помимо человеческого тщеславия.
    Эрик Дрекслер, директор Института предвидения, выдвинул концепцию серой слизи, завершающую существование человечества. Согласно этой концепции универсальные молекулярные само сборщики, обученные делать из подручных материалов себе подобные копии, едва будучи созданными, тут же примутся за окружающую среду, начнут штамповать свои клоны из доступных молекул и в конце концов, всю Вселенную превратят в однообразную серую массу, состоящую только из нанороботов.
    Возможно, удастся избежать этого и обезопасить себя от подобного сценария, но в любом случае из-за того, что функционирование всех устройств микромира носит вероятностный характер, всегда возможны мутации микро автоматов под влиянием непредсказуемых внешних воздействий, приводящие к отказу от выполнения заданной программы и разрушительному поведению.
    Но при всем при том, наноботы, в данной концепции должны получать энергию, а как известно она не возникает неоткуда, другое дело наноботы созданные самой Матушкой природой-вирусы, ученые предупреждают, что существует реальная возможность создания разрушительных вирусов и бактерий, которые, быстро размножаясь, просто уничтожат всю жизнь на планете, разобрав белковые структуры на отдельные молекулы. В технологическом плане эта задача проще – вирусы могут пользоваться строительным материалом и готовыми энергоресурсами клеток.
    Веселенький прогноз- неправда ли?
    Вызывают определенную тревогу достижения в сфере генных манипуляций. Наиболее активные сторонники этого направления выдвинули идею "нормального человеческого генотипа", разделяющую как отдельных людей, так и целые расы на "правильные" и "неправильные".
    Смотрели фильм - Гаттака?- я лично, не хотел бы жить в таком кристально «правильном» мире.
    Помню лет пятнадцать назад, в студенческой среде, мы обсуждали проект таких расовых чисток, тогда просочилась информация, что ведутся разработки, и уже довольно таки давно, о создании этнических вирусов, которые смертельные для одной расы и безопасны для другой.
    Итак, возможности нанотехнологий кажутся почти безграничными и я надеюсь, что основным достижением в данной области, будет выход человечества на новую ступень эволюции.
    Таким образом, эволюционный прорыв наиболее вероятен и перспективен в двух сферах нашего развития: это выход за пределы ограничений, наложенных природой на наш мозг, путем биологической интеграции с вычислительными системами, или же посредством развития своих предполагаемых сверх возможностей, которые можно достичь с помощью клонирования и
    массовым производством «людей» без всякого участия человека, то есть полностью искусственным путем. Тогда возможно человечество скоро поменяет свой эволюционный паспорт. И если сегодня мы – homo sapiens, то завтра мы станем homo кто-то еще.
    Чего может ожидать от биотехнологий человечество как социум и биологический вид? На этот вопрос и пытается ответить Фрэнсис Фукуяма в книге «Наше пост человеческое будущее».
    Биотехнологии будут способствовать усилению главной демографической тенденции, которая наблюдается по всему миру, – старению населения. Хотя новые технологии смогут, возможно, решить проблему перенаселения планеты, ведь в Солнечной системе есть еще свободные места, но думаю в ближайшие 50 лет нам это не грозит.
    Как известно все в мире взаимосвязано, совокупность развития естественных наук, думаю изменит человека до неузнаваемости, те же технологии комбинаторной химии положили начало формированию новой науки, занимающейся конструированием химических соединений с заданными свойствами или попросту химического конструирования. На смену проекту "Геном человека" пришел проект "Геном эпитаксиального слоя человека", фиксирующий химические процессы, способные запускать или останавливать работу различных человеческих генов. Не за горами тот момент когда, к примеру, из человека можно будет слепить что на подобии муравья, или хотя бы уменьшить в размерах. К чему это я?- к тому, что невозможно вообразить, или отдаленно представить каким будет человек в 22 веке.

В инете много всяких прогнозов на ближайшие 50 лет, от более- менее реалистичных:
    - Российский демограф Е.Андреев прогнозирует уменьшение
    численности граждан России через 50 лет до 93 млн., а без будущих мигрантов через 50
    лет население России уменьшится наполовину, то есть до 70 млн.
    -К 2050 году климат в Нью-Йорке изменится и потеплеет на 1-3 градуса, а в Москве - на 4-4,5 градуса.
    -Согласно прогнозам Института исследования будущего через 50 лет население Эстонии сократится примерно до одного миллиона.
    -Япония во втором десятилетии намерена полностью отказаться от импорта нефти. Ее специалисты рассчитывают добраться до огромных запасов замороженного натурального газа (газогидрата) на дне океана и восстанавливать его с помощью органических нанокатализаторов. А российский "Газпром" обещает таким способом увеличить свои запасы газа в 50 раз за счет эксплуатации месторождений газогидрата в океанах и зонах вечной мерзлоты.
    - До 90 процентов доходит риск для японской столицы Токио быть разрушенной мощным землетрясением в ближайшие полвека.
    До не таких уже фантастических:
    - будут созданы квантовые генераторы, «качающие» энергию прямо из космоса.
    - построение первой орбитальной гостиницы
    -человек получил полный контроль над материей на атомном уровне.
    -все мировые валюты прекратят существование, а единственной мерой обмена станет мегаватт-час.
    -искусственный интеллект достигнет в своем «развитии» уровня человеческого мозга.
    -люди создадут поселения на планетах Солнечной системы
    -рост нейробиологических исследований приведет ученых к полному пониманию того, как функционируют все органы чувств, после чего станет возможным прямое подключение к органам зрения, слуха, осязания и т.п.
    -законодательно внедрившей принцип Честности Рекламы.
    -достижения нанотехнологий позволит копировать любой материальный объект, какой угодно сложности.
    -доведут до совершенства Дом Будущего
    -а в2061при возвращение кометы Галлея осуществится высадка людей на нее.
    И много много других..........

Дерзайте, возможно кому то из Вас, удастся воплотить один из них в реальность.

Civilizator

Браво! Как раз то, что я хотел услышать. Перед глазами сразу встает картинка будущего. Ты говоришь о новом эволюционном витке развития человека как вида. Я об этом сам очень много думал. Уже сейчас человечество с трудом справляется со скоростью изменений в интеллектуальной сфере. Новостям нельзя верить, реклама на каждом шагу. Реальное и нереальное смешивается. Человек даже своим органам чувств не всегда может доверять.
    То ли ещё будет!!!

В течение 2 млн. лет человек посредством природной эволюции, медленно, шаг за шагом превращался в новый биологический вид homo sapiens, передавая наследственные изменения от поколения к поколению с помощью закрытой знаковой кодовой системы биохимической природы - ДНК. Потом homo sapiens в последние 20000 лет природно человек практически не изменился, естественный отбор - основная движущая сила природной эволюции - потерял актуальность. Человек ступил на путь более быстрой культурной эволюции. Средством передачи наследственных изменений, знаний, опыта предыдущих поколений стала новая, созданная самим человеком идеальная (нематериальная) знаковая система - язык. На этом этапе человек создал цивилизацию, сложную общественную организацию с высокой степенью диверсификации функций отдельных ее представителей, т.е. у каждого была своя роль в обществе. Со временем диверсификация возрастала, а информационная и научно-техническая революция 20 веа позволили ускорить процесс обмена, передачи и переработки научных знаний, которые стали основой для всей деятельности цивилизации. Изменения происходят слишком быстро. Человек рождается в одном мире, а умирает совершенно в другом. Время введения научных разработок в массовое потребление также сокращается и, согласно установившейся тенденции, будет сокращаться еще больше. Изменения будут очень резкими. Это не эволюция нового homo supremius - высшего человека. Это революционный скачок, колоссальное изменение жизни и свойств самого человека за очень короткий промежуток времени! К этому необходимо готовиться всему человечеству! Без негативных последствий такие резкие изменения не обойдутся. Человеческий мозг просто не справится с переоценкой своего статуса, получением возможностей, непредусмотренных природой.
    Тут вмешивается другой момент, на котором ты, уважаемый
    Civilizator , не остановился. Человек будущего будет бессмертным божеством с почти неограниченными способностями, которые сейчас кажутся нам фантастическими. Одного человека мысль о том, что он бессмертный бог может свести с ума, а тут целое общество или скорее его элитная верхушка станет бессмертной.
    Я рассуждал логически и только на теории. Мне кажется, вполне возможно в самое ближайшее время - 10 лет - вырастить из пробирки первого генетически бессмертного человека, потомки которого тоже будут бессмертными.

Смерть является естественным свойством ВСЕХ живых организмов. Без смерти не было бы самого человека, как не было бы эволюции живой материи. Благодаря тому, что организм может умереть, существует возможность естественного отбора наиболее приспособленным к существующим условиям особей, отбора необходимых для выживания свойств. Естественная смерть также необходима для эволюции. Родители должны умереть, чтобы освободить пищевую нишу для потомства. Дети должны быть лучше родителей. (Блин, как все в мире взаимосвязано! Я уже об этом писал в теме Юмор от Дарта Нихилиуса ! ) Иначе родители прожили жизнь зря. Не стоит "дети" и "родители" проецировать на людей. Я говорю о живых организмах вообще. Генетически каждое последующее поколение совершеннее предыдущего. Родители - это бывшие дети, сумевшие доказать свою жизнеспособность - выжить, и передать свои "правильные" гены потомкам. Таким образом, для нормального протекания эволюции естественная смерть необходима, а значит - это закрепившееся еще в эпоху одноклеточных организмов полезное свойство живых организмов. А если смерть - это свойство, то тогда есть ген смерти, который отсчитывает, сколько нам осталось жить, и по прошествии 60-70 лет медленно тормозит регенерирующую способность клеток, в результате чего и наступает естественная смерть от старости. Особь выполнила свою миссию в этом мире: выжила, передала гены потомству, помогла ему встать на ноги, умерла, чтобы не мешать и не отбирать еду у своего ребенка - смысла своей жизни.

К чему это я? А к тому, что можно изъять из генотипа ген смерти и получить бессмертного полубога. Совершенствуем его мозг наноботами, и получаем всесильного бога!

Нормальный мозг с таким не справится. Это настолько противоестественно, что приведет к массовому сумашествию. Человек не может быт выше бога. Никакой религиозности. Бог - это идеал, совершенство, до которого нужно дорасти культурно, усмирить свою материальную духовную сущность посредством воспитания, убеждения и новой высоконравственной и духовной системы общественных ценностей, при которой человеку с пеленок будут говорить о главенстве духовных ценностей над материальными. Только в духовном обществе МЫСЛЯЩИХ людей-философов человек может стать относительно совершенным. Человек - пока что мразь! Не достроил он свою Вавилонскую башню. В современную эпоху всеобщего атеизма люди не боятся божьей кары и совершают безнравственные поступки, так как они сами себе боги, ничто уже не запрещено. Контроль есть только со стороны общества. Пока общество осуждает безнравственность, но у меня совсем не вызывает оптимизма то, что происходит в современном либеральном обществе. Разнузданность и вседозволенность одного человека - это его право самовыражения. К сожалению, современное общество, убив религию, создает религию консумаризма, личной свободы и гедонизма. Семья и дети не на первом месте. Главное - жить в кайф. В зависимости от развития духовности, степени культурной эволюции человека он будет жить в угоду своих животных желаний - удовольствий, вкусно и много пожрать, захватить власть в стае, развлечение... Что же будет, когда человек станет действительно всесильным? Радует, однако, что есть немало людей, которые задумываются об этом. Наука выбила почву из-под ног религии. Как правило, образованный человек не верит в бога, загробную жизнь и чудеса, описанные в священных книгах. У религии нет будущего. Необходимо нравственное совершенствование общества и контроль с его стороны через воспитание и систему ценностей. Блин, вселенский монастырь какой-то получается. Но в противном случае будет вселенский дурдом извращенцев и психопатов.
    Если что - я убежденный материалист и атеист.

Вообще же за генной инженерией будущее. Думаю, можно будет моделировать необходимые нам живые организмы. Будет такая живая белковая машина. "Кушает" органическую пищу, а циклические мышцы вращают колеса. Рецепторы нервной системы выведены на руль, газ, тормоз и прочие элементы управления. Ещё такую тварь можно автоматизировать и снабдить бортовым мозгом.

Необходимо притормозить. Развитие человеческой духовности не поспевает за развитием науки и техники.

PS Ох, как я не люблю длинные посты!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права