+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 241

Тема: Буддущее

во-во, алгеброй хотят поверить
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    А может, оно и не должно быть понятно казуалам, если даже профи пока не поняли?
    Вот-вот, раз не могут объяснить казуалам, значит они точно сами пока не поняли.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Вот-вот, раз не могут объяснить казуалам, значит они точно сами пока не поняли.
    Это из разряда: домохозяйка сможет управлять страной? Ну-ну... И зачем люди тогда вышку получают?

Не передёргивай, это из другого разряда.

Не передёргивай, это из другого разряда.
    Очень из того же. Я не утверждаю, что для того что бы понимать основы квантовой механики нужно быть КТНэном. Тут же речь идет и фронтире науки и даже эрудированные и одаренные личности, но без специального образования не факт, что должны все понимать. Сначала разберутся спецы, потом придет черед популяризаторов, которые перескажут все это на человеческом языке.

Неа, не из того же.

Я говорил про то, что когда спец понимает свой предмет, то он может с нужной долей упрощения объяснить казуалам основы (всего предмета или отдельного явления). А если не может, то это просто значит, что сам не понимает.

А твоё замечание про управление страной домохозяйками - это уже из разряда, что казуал, которому физик-ядерщик объяснил понятным языком какую-то штуку, начинает думать, что он и сам разбирается в физике не хуже физика-ядерщика.

IMHO перечисленные два кейса - совсем не одно и то же, так что не надо смешивать.

Божество

Я говорил про то, что когда спец понимает свой предмет, то он может с нужной долей упрощения объяснить казуалам основы
    Это устаревшее и примитивное понимание. С развитием науки и техники мы выходим за пределы легко объяснимого. Даже "популярные" труды Хокинга казуалам очень сложно осилить, а важность доказательства Перельмана - тем более. Фейнман на заре квантовой механики говорил, что ее понимает 2-3 человека. И дальше пойдет еще сложнее.
    Krieg души

Ага, конечно - и придём мы тогда к тому, что какое-то отдельно взятое явление будет понимать только какой-то отдельно взятый спец.

Божество

Вполне вероятно. А все благодаря внешним носителям информации и глубокой специализации труда.
    Krieg души

Варвар

Steam
    Mk Z

без специализации плясали вокруг костра бы до сих пор)

Божество

Зато все понятно было бы
    Krieg души

Король Аватар для Dr Gobbels

Кстати, не замайте. СРавните школьный учебник физики сейчас и в гимназии середины XIX века. ИМХО, объяснят и не подавятся.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Я про то, что понимание предмета (явления) подразумевает возможность выделить в нём главное, сделать нужный уровень упрощения, и сформулировать костяк без использования терминологии и знаний, доступных лишь очень ограниченному числу спецов.
    А мне про то, что без специализации у костра бы плясали.
    Ладно, каждый остался при своём мнении, глупым мишкой не обозвали и на том спасибо .

Божество

Еще один линейный экстраполятор. Сравни ведущие научные статьи и результаты середины 19 века и сейчас, потом можешь сопоставить с учебниками, чтобы оценить разрыв между передовыми понятиями и средним уровнем. Сейчас даже единого принятого толкования квантмеха нет (первая половина 20 века, исличо).

Способность человечества анализировать Вселенную растет нелинейно, отдельного человека - нет. Естественные ограничения мозга.

P.S. Это ответ Доктору
    Krieg души

Ладно, каждый остался при своём мнении, глупым мишкой не обозвали и на том спасибо .
    Погоди, сейчас Спарк подтянется и получишь своё)))

Надеюсь что все будет хорошо. Или просто не плохо.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Eidolon Посмотреть сообщение
    А никто не подумал, что это просто "утка"? По методу: один дурак сказал - все остальные ученые подхватили (прославиться-то всем хочеться!), потом обнаружили погрешность в работе электроники, но пошел уже такой фурор, что говорить - извините, ошибочка вышла - стало опасно для их карьеры, так что решили молчаливо поддерживать ошибочную версию. Все равно никто из рядовых обитателей планеты Земля не сможет проверить, сможет ли элементарная частица обогнать свет. А когда проверят, никого из горе-первооткрывателей в живых уже, скорее всего, не будет. Если к тому моменту вообще будут помнить о сентябре 2011 кто-то, кроме самих ученых. Но замечу - это чисто мое предположение, я не беру его за аксиому, но и сбрасывать со счетов его не стоит.
    Молодец, угадал. Сенсация о частицах, которые быстрее скорости света, опровергнута экспериментально
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Я смотрю, освежили тему.

"Генрих Герц" 2.0 = "Нейтрино". Впервые проведён сеанс связи, использующий нейтринный пучок. http://science.compulenta.ru/666908/
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Я ожидаю, что через лет 50 если не раньше начнется правление Антихриста, со всеми отсюда вытекающими. Все верующие отчетливо понимают, что мы живем во время, которое Библия явно называет последним. А потом конец Земли и второе пришествие Христа.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

"Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права