+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101

Тема: Майдан сообщений о глюках версии 0.93b

Нашёл в Инете вот что: "Дистрибутивы, созданные с помощью 'Setup Factory 6', ошибочно опознаются как зараженные Trojan.Muldrop.616 "

Я так и думал, что это ложное срабатывание.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Джонни...Дэрк...Чёрный Пёс...Ведь вы не бросите старого Пью...?"

Касательно лучников - в CivIII был Военный лучник

Король

в CivIII был Военный лучник
    А гражданских лучников никогда и не было в истории. Они назывались охотниками или ещё как-то(браконьер, разбойник и т.п.). Лучник-чисто военный термин. Поэтому Военный лучник то же самое, что масло масляное.

приветствую

это не критично, но:
    ставил русификацию на демо-версию, при запуске выбор вариантов игры либо tutorial, либо: по идеи play demo, но после русика там переменная отображается (типа txt_ ... _demo - не запоминал). уточнять?

скорее то же, что и "контактный телефон", вроде бред, но так и тянет сказать
    ищи ветра в поле...

Король

ставил русификацию на демо-версию
    Русификация делается под конкретную версию. Под демо её никто не делал. При установке русификации не на ту версию последствия труднопрогнозируемы.

Поселенец Аватар для Bashar

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.12.2005 - 13:18) [snapback]69614[/snapback]</div>
    Кстати, по поводу привязки к англ. тексту, я что то не слышал о великих инженерах. Великие изобретатели были, это да.

[/b]
    А кем, интересно знать, были по твоему Королев, Челомей, Фон Браун, Мессершмит и другие...
    Изобретателями их язык не поворачивается назвать.
    Всегда не хватает слов, когда есть что сказать.
    © Э. М. Ремарк

<div class='quotetop'>Цитата(Bashar * 11.01.2006 - 18:31) [snapback]72643[/snapback]</div>
    А кем, интересно знать, были по твоему Королев, Челомей, Фон Браун, Мессершмит и другие...
    Изобретателями их язык не поворачивается назвать.
    [/b]
    Конструктора

Это конечно не глюк, но все-таки, в левом нижнем углу, где характеристики выбранного юнита, есть надпись "Передвижение", которая не влезает и сокращается до "Передвижен..." или что-то вроде того, соответственно, предлагаю переводить слово "Movement" не дословно, а чем-нибудь более коротким, например "Скорость".

По-поводу лучников... Мне кажется, что речь идёт об Уэльских лучниках... Именно у них были длинные дальнобойные луки, с помощью которых они наводили шорох в Европе...

Исторически, важна была не длина лука. Составной лук произвел в свое время революцию в военном деле. Простой лук имеет один изгиб, составной - три, позволяя оттягивать тетиву назад, за спину. Что позволяло стрелять более тяжелыми и длинными стрелами, иногда цельно-металлическими. Которые пролетали большее расстояние. Скорострельность, конечно не увеличивалась, а уменьшалась по понятным причинам.
    Учитывая статью в Цивилопедии, предлагаю - Скорострел или Скорострельщик.
    Или же по аналогии с тяжелой конницей - Тяжелый лучник. Иногда, действительно, расчет состоял из двух человек - передового деражщего лук, и носителя, который носил стрелы и держал тетиву после оттяжки и производил выстрел.
    / Piv 3 GHz HT / 1GB / Radeon 9550 128 MB / SoundMax 5.1 / WinXP SP2 / DirectX 9c / Catalist (ASUS)1.2.2114.467 / .Net 2.0 / 1.52 /

Король

Иногда компы выражают недовольство типа "Вы торгуете с нашими врагами". Это не совсем точно. Торговля-это купля-продажа. Она не вызывает никакой реакции со стороны компов. Я сейчас продаю ресурсы всем своим знакомым, добиваясь, чтобы доходы у них не превышали 0. Среди них Цезарь и Токугава, которые воюют между собой. Получилась уникальная ситуация - ни у кого нет в отношениях со мной ни одного минуса, только плюсы за мир и честную торговлю. На самом деле раздражение компов вызывает договор об открытых границах с их недругом, а не торговля с ним. Поэтому точнее вместо глагола "торговать" использовать "дружить", "общаться", "целоваться", "пить на брудершафт" и т.п. Возможно, раздражение будет вызывать и договор о взаимопомощи. Но я такие договора заключаю крайне редко и только в исключительных случаях. В Цив3 заключал раз 5 за всё время игры.

перевод trading http://www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?...tart=0&count=15
    ...вижу только смысл "торговать"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вижу только смысл "торговать"[/b]
    Зачем же дословно переводить не совсем точный текст? У человека сложится впечатление, что вообще нельзя ни с кем торговать, не рискуя навлечь на себя чей-то гнев. Хотя на самом деле достаточно не открывать границы и(наверное) не заключать пакты о взаимопомощи, чтобы никто не попрекал тебя торговлей с врагом.

Король

Я был неправ. Сегодня появились минуса за торговлю ресурсами. Видимо, компы не сразу об этом узнают.

Всем прет...! У меня вот такая ситуация, не отображается что дает каждая из них!!! приходится заглядывать в цивилопедию!!! Это терпимо!!! Но нельзя принять не одну, так как кроме кнопки "ОТМЕНА", ничего нету!!! Может у кого была подобная ситуация???
    Миниатюры Миниатюры civ4.JPG‎  

Но нельзя принять не одну, так как кроме кнопки "ОТМЕНА", ничего нету!!! Может у кого была подобная ситуация???[/b]
    А ты случаем 0.93b не на патч 1.52 накатил? такое может случиться только в этом случае - проблема в файле CvCivicsScreen.py

Да точно 0.93b на патч 1.52 поставил! Ну тогда ясно! А можно как то исправить??? Или только следующей русификацией?

Король

Да точно 0.93b на патч 1.52 поставил! Ну тогда ясно! А можно как то исправить??? [/b]
    Деинсталлируй русификацию.

Вчера играл, и у меня было написано посередине внизу экрана "Kicker опержает время"

не знаю была ли указана эта ошибка

Если ты писал ошибку в русификаторе версии 0.93, то иди ставь свежий патч. Если найдёшь эту ошибку, то отпишись в соответствующей теме.

Если же ты писал про ошибку в свежем русификаторе, то ты не в ту тему попал.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права