+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 101

Тема: Майдан сообщений о глюках версии 0.93b

разгормилл
    а мне нравится - красиво звучит. Что бы оно могло означать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Ну, приступим.
    Сделал я вычитку цивилопедии по части ресурсов.

Алюминий: пролучаются чистiй алюминий и кислород

Бананы: буддийские тесты ##вместо тексты##; Центральная Америка с маленькой буквы

Благовония: новороженному (а не новорожденному) Иисусу; а аткже

Вино: впрервые; на весь мир, и виноделие

Драгоценные камни: раположены; оставенных

Железо: ну это я завтра переведу, там по ходу дела в английском оригинале мура понанаписана.

Золото: множетсва

Камень: парантропы ##не знаю я таких гоминидов, питекантропы что-ли?##

Краска: Немцы не переключили, а перепрофилировали свой химпром

Кукуруза: сухих стебли; относящихся к периоду 6250 лет назад ##относящихся к четвертому тысячелетию до нашей эры##

Мрамор: марморные плиты

Овцы: овца играла ##слово важная пропущено## роль; связанные ##пропущено чтото, не разберу что вчера накалякал ## овцами

Олени: на всех континентах кроме Австралии и Африки ## про Антарктиду забыли##

Популярные фильмы: бвыли немыми; голосовое кино##звуковое кино по русски оно зовётся##; фильмовой продукции##кинопроизводство это по нашему называется

Пушнина: Новый Свет пишется с больших букв

Сахар: сахарные тростник

Свиньи: ив ##пропущен пробел в "и в"##

Слоны: встречабтся санскритских гимнах

Специи: добавлять из себе в пищу

Уголь: залежи угля добываются ##разрабатываются угольные пласты##

Уран: увеличивая её прочность и эластичность ## сталь эластичной не бывает у неё это зовется упругостью

Статьи в других разделах не читал, что там не знаю. Но тут совершенный Ужас.
    И если очепятки я могу пофиксить, то литредактором могу выступить только в особо тяжелых случаях перевода. Ни у кого литературного редактора-энтузиаста нету?

З.Ы. Почему-то перестали приходить уведомления про ответы в этой теме :-(

Король

Почему-то перестали приходить уведомления про ответы в этой теме
    Ко мне пришло. Хотя, иногда не приходят в разных темах.

Originally posted by Boris*20.12.2005 - 15:07
    Ко мне пришло. Хотя, иногда не приходят в разных темах.
    О! Написал-пошли письма :-)

Бессмертный

Уран: увеличивая её прочность и эластичность ## сталь эластичной не бывает у неё это зовется упругостью

нет - пластичностью или вязкостью (от контекста зависит) - (упругость - из другой оперы)
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Originally posted by mchl*20.12.2005 - 17:08
    нет - пластичностью или вязкостью (от контекста зависит) - (упругость - из другой оперы)
    Надо будет оригинал смотреть, мне вчера после ужина это было ну очень лениво

Король

Надо будет оригинал смотреть
    Надо не оригинал смотреть, а учебник, где описываются свойства стали.

Originally posted by Boris*21.12.2005 - 09:10
    Надо не оригинал смотреть, а учебник, где описываются свойства стали.
    Хвала Аллаху, у меня по материаловедению уже никаких учебников не осталось

Обещанное вчера про железо:

На заре использования металлов в качества материала для изготовления инструментов и оружия наибольшее распространение получила бронза. Она была широко распространенным и легкообрабатываемым материалом, но, к сожалению, слишком мягким. Из-за этого бронзовые инструменты быстро тупились и требовали частой заточки.
    К середине 14 века до н.э. железо отобрало первенство у бронзы, наступил Железный Век. С этого момента и по настоящее время оно является стратегическим ресурсом.
    Залежи самородного железа и железная руда добывается и используются как в исходном состоянии, так и для производства стали.

Табуретки принимаются.

[quote]Originally posted by Пет*19.12.2005 - 20:02
    [b]Парень, ты, видать, учился жизни на старкрафте. Русский язык тоже, видимо, по русификации старкрафта учил.
    Искусственный спутник - это такой спутник, который неестественный, то есть созданный не природой. Хоть мы железный кусок туда зашлём, хоть живое существо

Алехандро, я рад. Мой пост сподвигнул тебя на нормальную для этого форума речь. Получается, что предыдущая мессага была специально криво написана?

Насчёт твоей шутки о спутниках... К Станиславскому. После шутки не было ни одного смайла, указывающего хоть на какую-то шутливость. Кроме того, в теме, где все публикуют касяки русификации, ты высказываешь не совсем верную мысль.

Проверять весь форум на наличие ошибок нет смысла - лишь бы речь понятная была. У тебя была непонятная.

пс. Там кстати ржущщие смайлы стоят в моём посте. Это тебе о чём-то говорит? Ничего личного! Миру - мир, пису - пис!
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Бессмертный

почитал про уран
    почти полный бред...
    это не к переводчикам, а к фираксису... переводчики такого не могли придумать....
    а где оригиналы хранятся?

VAF>Табуретки принимаются.

ну... раз пошла такая пьянка...

>Залежи самородного железа и железная руда добывается и используются >как в исходном состоянии, так и для производства стали.

про русский язык
    1.>залежи.... добывается
    2.>залежи... руда используются как в исходном состоянии...
    залежи в исходном состоянии - это залежи и есть... т.е. используются в качестве природного заповедника? это имеет смысл (см п.3). Как руда используется в исходном состоянии... мне такое не известно... может в насыпь под дорогу закатывают какие нибудь чудики...
    по сути
    залежей самородного железа нет. это редкость большая,чем золото...Если где найдут кусочек, то музеи в очередь выстраиваются...

конструктив
    железная руда добывается и используется для производства чугуна, стали и сплавов

ЗЫ:А вообще... при таком уровне фираксисовских статей... стоит ли это вылизывать... детсадовец про железо больше расскажет....

ЗЗЫ: уже не к VAFу
    >Специи: добавлять из себе в пищу
    Пряности
    ЗЗЗЫ:
    а куда кнопочки кодов подевались? Или только у меня исчезли?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Бессмертный

посмотрел существующий перевод про железо... нормально...
    обсуждаемый кусочек вполне разумно сформулирован и переведен...
    VAF, а чего тебе не понравилось?

ЗЫ: Кнопочки появились.. наверное, хорошо себя вел...

кстати в тексте о специях говорится о пряностях... что правильно...
    может следующий шаг сделать и назвать этот ресурс своим именем...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Originally posted by mchl*22.12.2005 - 00:48
    посмотрел существующий перевод про железо... нормально...
    обсуждаемый кусочек вполне разумно сформулирован и переведен...
    VAF, а чего тебе не понравилось?
    Общая претензия ко всем переведенным статьям в цивилопедии-статьи представляют собой кальку с английского, а не литературный русский язык. (очепяток, опять же масса)

А ты прочитай последнее предложение в английском оригинале про железо-это полный аут. А полный он потому что самородного железа кот наплакал, и оно кроме как в геологических музеях сейчас нигде не применяется, а там его уравняли в правах использования с многомиллионотонным оборотом железных руд.

Аналогичная в статье про медь, где утверждается что бронза прочнее железа.
    На самом деле некоторые виды бронз прочнее некоторых сортов стали. А за фразу "бронза прочнее железа" на экзамене по тряпкам убъют сразу.

Кстати, по поводу привязки к англ. тексту, я что то не слышал о великих инженерах. Великие изобретатели были, это да.

Вопрос к русификаторам (людям) - А где в папке с игрой лежат файлы русификации? Глюков много, писать об них можно долго, поэнтому сам исправлю. А потом расскажу.

з.ы. Если вопрос глупый, прозьба не пинатся, а сделать скидку на необразованность

Просто не каждый, кто знает английский язык, может переводить. Тем более все хотят сделать быстро и качественно, а такого не бывает. Этому в вузе учиться надо. Могу попробовать поредактировать кальку с английского до литературного, но быстрого результата не ждите. Не так много у меня на это времени.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Originally posted by Vigo*22.12.2005 - 13:18
    Вопрос к русификаторам (людям) - А где в папке с игрой лежат файлы русификации? Глюков много, писать об них можно долго, поэнтому сам исправлю. А потом расскажу.
    отложи это действо до следующей версии русификатора
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А можно прояснить вопрос с чудом "Спиральный минарет". В подсказке при наведении указывается "Витой минарет", а в расшифровке - Спиральный. То же самое с сухим доком. Он именуется также "плавучим доком".

Originally posted by vibegallo*22.12.2005 - 15:47
    То же самое с сухим доком. Он именуется также "плавучим доком".
    <s>Имхо, сухой док может быть плавучим :-)</s>

Имха оказалось неверной

Не знаю было ли подобное сообщение, но у меня спайдер пишет вот что: civ4rus_093b.exe инфицирован Trojan.MulDrop.616

Скачал все три файла как php потом переименовал как написано на форуме.
    "Джонни...Дэрк...Чёрный Пёс...Ведь вы не бросите старого Пью...?"

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права