+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101

Тема: Майдан сообщений о глюках версии 0.93b

Князь Аватар для MuXa

А у меня вопрос, немножечко не по теме, но все же, а будут ли упомянуты все учавствующие в данном "тестировании" перевода, ну там где нибудь типа благодарим:
    Петров
    Иванов
    и т.д?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А у меня вопрос, немножечко не по теме, но все же, а будут ли упомянуты все учавствующие в данном "тестировании" перевода, ну там где нибудь типа благодарим:
    Петров
    Иванов
    и т.д?
    Читай файл ReadmeRus.txt в папке цивы - самая нижняя строчка

Дипломатия: Здравствуй, ХХХ, повелитель могучих Россия.
    там вообще через питон всё поперепутано самими разработчиками - сижу уже третий день трахаюсь с этими глюками

Технология "Стрелы и лук", описание: "Не пускайте стрелу, которая возвратится против вас". ИМХО по русски так не говорят, перевод таки должен быть всеже хоть немного лотературен. По русски я сказалбы так: "Не пускайте стрелу, если она может обернутся против вас"
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Король

там вообще через питон всё поперепутано самими разработчиками - сижу уже третий день трахаюсь с этими глюками
    В анлийском проще-нет родов и падежей. Наверняка там имена собственные не прямо прописаны, а используются ссылки. Часть ссылок можно заменить выражениями вроде наша(ваша) держава(страна, государство, цивилизацмя). "Я" в прошедшем времени можно заменить на "мы". Будет меньше проблем в согласовании родов и падежей. Я так делал при переводе RAR.

В анлийском проще-нет родов и падежей. Наверняка там имена собственные не прямо прописаны, а используются ссылки. Часть ссылок можно заменить выражениями вроде наша(ваша) держава(страна, государство, цивилизацмя). "Я" в прошедшем времени можно заменить на "мы". Будет меньше проблем в согласовании родов и падежей. Я так делал при переводе RAR.
    Дело даже не в этом - точнее не совсем в этом - там подстановка прописана безвариабельная через питон - а если изменить подстановочный текст из этого вхождения - значит в другом месте это вхождение будет выглядеть криво - вот и трахаюсь с этой проблемой - они падлюки часть текста вместо xml в питон прописали вместе с подстановочными стандартами, хотя большинство текстов и подстановочных стандартов прописано в xml

Вот, тока что Фридрих заявил мне примерно следующее:
    "Я еще не говорила, что ты - мой герой? Ты все, чем я хотела бы быть".

==================
    Fixed
    ==================

PS - подобной меткой буду помечать исправленные глюки дабы не засорять форум слишком большим количеством постов
    //swan

Король

В русском языке обычно используется выражение "злейший враг". В переводе встречаются выражения типа вы торговали(торгуете) с нашим худшим врагом.

==========
    Fixed

Статья в цивилопедии про колесо
    Правильнее будет не "русское выражение", а "русская поговорка".

Теперь про текст, который показывается при загрузке карт

1)"Вы можете использовать колёсиков мыши".

2)"Корабли на нефтяном топливе" а литературно "корабли на жидком топливе".

=========
    Fixed - Оба пункта

"докоторого"
    Миниатюры Миниатюры snap04923.jpg‎  

"свои сделки с гнусной Китайский"
    Миниатюры Миниатюры snap04924.jpg‎  

Полководец

А как переводятся названия следующих городов:Сumae,Pharsalos,Antium?
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

Так и переводятся - Кума, Фарсал, Антиум.

Ну как уже писал насчет бага Он имеет Вы имеете что хорошо б исправить сей недуг там6 букв “Я”. //-- думаю над этим - пока что ничего не придумал - кто знает - скажите - это в питоне прописывается - шрифт всё тот же sylfaen.ttf - но почему то не хочет работать как надо --//
    И еще у меня не пашет Автосейф на версии русика версии civ4rus_093b с патчем 1.09 а на 1.00 не проверял. //--автосейвы работают и на 1.00 и на 1.09 - в имени пути просто не должно быть неанглийских символов--//
    В форме загрузки, а также соответственно и записи вместо русских букв буква “Я”.Это основное. А так по мелочам, типо надо изменить некоторые слава в русике. Такие как “Божеcтвеное право” на чето корче не влезает в иконку //--жду вариантов--//
    “Длиннолучник” на “Улуч.Лучник”. Длиннолучник как это понимать-то? Как <удалено> с очень длинным луком или, длинный <удалено> с улучшенным
    луком! //--и везде он будет писать "Улучш.Лучник"? нет уж - нафиг--//
    “Станкостроение” на “Механизмы” или “Механика” //-- там вообще то станкостроением наука называется--//
    “Сборочный конвейер” на “конвейер” //--то же самое, конвейеры разные бывают--//
    “Искусственные спутники” на “спутники” та как о биологических я еще не слышал только об Искусственных (биологически спутники моги бы запускать
    разве что Зерги ). //--дельное предложение - поправлю, хоть и не понимаю причем здесь биологические--//
    Не русифицировано название земель тобиш Archipelago, Continents
    и т.д. //--это не излечимо, поскольку это имена файлов скрипта сценария--//
    Еще перезапись файла. //--это в питоне надо ковыряться, а может и в дллке зашито--//
    Вообще то надо бы или сократить название или уменьшить шрифт
    бо многие слова не влазят на разрешении 1024 на 768. //--кое где шрифт мельче уже не сделать, но попробую уменьшить там где можно--//
    Я бы мог бы помочь по исправлять выше указанные нюансы, но у меня в редакторе Civ4TextEditor русские буквы крокозябломи почему-то. //--выбрось каку - она очень глючная--//
    <s>Кстати ели стукнуть по экрану монитора молотком проблемы с крокозябломи исчезают но возникает проблема где взять новый монитор .
    (За данный совет автор не несет ответственности!)</s>
    Спасибо за перевод!
    Cheburilnik.

//за совет, который я зачеркнул, как от модератора пинок
    swan

//дважды в одном сообщении пишешь матерные слова. Ещё разок - жди бана.
    Читай правила форума!
    // Пет

Король

И еще у меня не пашет Автосейф
    Пр автосэйвы и простые сэйвы уже писалось неоднократно. В именах файлов и папок не должно быть русских букв.

[quote][b]“Искусственные спутники” на “спутники” та как о биологических я еще не слышал только об Искусственных (биологически спутники моги бы запускать
    разве что Зерги
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Искуственные спутники и есть искуственные спутники (что означает этот термин все знают). Просто спутники, будет неправильно, хотя и упрощенно.

Опоздал с постом

Убедительный у тебя ответ
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

На счет спутников никто и не сказал какие бывают неискуственные. А то товарищ Alehandro не знает, что у планет бывают спутники. Это, конечно, не биологические, но и не Зерговские. Да и вообще, слово спутник используется в многих случаях. А вот исскуственные спутники - это термин.

[quote][b]“Длиннолучник” на “Улуч.Лучник”. Длиннолучник как это понимать-то? Как <удалено> с очень длинным луком или, длинный <удалено> с улучшенным
    луком!
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Когда заходишь в город
    сверху написано Defense 80% а не Защита 80%, как по идее должно быть.Глюк давно известен - думаю пока что - как бы сделать, чтобы при перестановке на русский во всех остальных языках писалось по родным языкам - пока что во всех языках пишется defense

Когда мой "Современный Танк" завалил в бою пушку противника, было написано: ... разгормилл артиллерию.
    Вот слово "разгормилл" мне не нравится. //--глюк давно известен - исправлено--//

Еще помнится, были мелкие синтаксические ошибки, или неправильные падежи, но я точных фраз не помню.

Не все города переведены.
    Был у варваров город Bactrian, который я захватил. Это было еще в 1.00 и eng версии.
    Потом поставил 1.09, 0.93b а город так и остался Bactrian.
    Не знаю, может варварские города прописаны где-то отдельно. //--это твой личный глюк - у других вроде всё нормально с этим--//

Если что замечу - обязательно отмечу

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права