+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Оценка результатов ведения войны

Комбинированный просмотр

Обычно АИ достаточно легко соглашается на перемирие, выплачивая при этом неплохую контрибуцию. Но свежепроизошедшее меня просто поразило.

Ситуация:
    Неспешно развиваюсь. Иногда повоевываю, когда чувствую что готов освоить новые территории.
    Все вроде нормально. Четыре противника примерно на одном со мной уровне, но с меньшим количеством городов и населения, я же проигрываю им 1-2 технологии.
    И вот один из противников начинает меня достаточно серьезно беспокоить, уходя в отрыв за счет ведения успешных боевых действий. Он и далеко от меня и время не самое удачное для полномосштабной войны. Временным решением проблемы мне виделась посылка небольшого отряда для совершения актов мародерства с инфраструктурой оппонента, что и было сделано.
    Около 8 ходов пятерка рыцарей вдоволь побесчинствовала на территории арабов. Дальше хуже. Закончив войну с Германией, у которой осталось 3 города, Саладин достаточно быстро уничтожил мародеров и собрался ко мне в гости. Потому как гости были крайне нежелательны, особенно в количествах которые стали продвигаться к моим границам, я решил заключить мирное соглашение.
    Каково же было мое удивление, когда АИ согласился в обмен на прекращение войны отдать мне 13 из 17 своих городов, мировую карту, все деньги и технологии и принять мою религию. Через пару ходов его армия без особых сложностей заняла бы несколько приграничных городов, серьезно подорва мою экономику.
    Я достаточно часто видел когда АИ соглашался на заведомо несправедливые условия, о такое было в первый раз.

Сложность - Император.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Damned
    патч 1.09 стоит?
    Там был баг, когда ты можешь потребовать что-либо у компа, он бы отказался, а потом ты могбы предложить ему что-то и попросить что-либо в замен. Он даст то, что ты просил

Патч стоит? Говорят, да патча был аналогичный баг с торговлей.

Патч поставил три часа назад и результаты не проверял еще.
    Когда я просил на один город больше, то АИ отказывался.

Я выбирал города/технологии/деньги и спрашивал - "как смотришь на такую цену за мир"? Иногда соглашался, иногда отказывался. Здесь согласился.

возможно, нет смысла продолжать старый сейв из версии 1.0, перейдя на патч 1.09 кто его знает,что там поназаписано с настройками пессимистичности
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

В 1.09 такого нет, проверил. И это радует.

+ Ответить в теме

Ваши права