По сути, вот эти ограничения и сводят игру к бездумному мясу. Я конечно понимаю - так быстрее, но, имхо, слишком многое в жертву скорости приностися...3)Запрещен обмен технологиями.
4)Если теряешь 2 своих города -проиграл ( правило ELIM 2)
5)Главное правило 120-130 ходов ограничения ( иначе игра с 8 игроками затягивается на сутки). Обычно победа получается по очкам - если хочешь повоевать -воюй , но проиграете вы оба.
Что подрузамевается под мясом? Все сидят и тупо защищаются ? Так не бывает всем нужна медь и железо - столько голов за нее полегло.
И в финале игры никто не мешает тебе уничтожить вражеский город - уменьшить очки противника или взорвать КБ. Тактик множество.
Я просто хочу сказать , что пока что война невыгодна ( если толкьо очень ранний конквест).
ну так выйграть ведь хочется =)Originally posted by Arey*16.12.2005 - 14:45
забавно,![]()
пердставители нации никодга не считавшейся трудолюбивой отличаюся прям любовью к трудолюбию![]()
эхх, вот перееду в питер, сделаю себе выделенку и буду Цивилизатору докучать =)))
считаю что нации лучше Франции (наполеон) для игры на императоре НЕТ! + 10 процентов ко всем 'ходячим' юнитам - очень круто ! казармы строятся быстро - тоже круто ! а производство дает возможность быстро строить необходимые чудеса...тем более мушкетер появляется именно тогда когда нужно...
чего тебе, Нехилус ? ну видел яэто слово - да, оно из просторечных, в контексте прозвучало корявенько, но не настолько, чтобы загорелась красная лампочка
каждому слову есть время и место
supersova вон вообще может пол-игры матерком описывать - а мы у***очемся, а я спасибо скажу... потому что энергетика слова у каждого своя![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
а так?Originally posted by Night Flasher*18.12.2005 - 22:22
самое (исправил сам раз DART NEHILUS не нравится ) что есть никакой пользы....самые лучшие кивики итак дешевы...а дорогие незачем ставить...ну кроме Организованной религии конечноГолосовал за организованного
Нет , как раз наоборот экспансионисты не выживают в условиях конкуренции.
Рост городов в основном ограничивается счастьем а не здоровьем. Поэтому лишние +2 значительно меньше полезны чем скажем +50% к чуду или к рождению чудиков или даже +4 exp войску. Проверено на длительной практике.
Ваню III хорошо бы, с комбинацией индастриал, креатив, или с любимой Цивилизатором (индастриал, философ) - и основы экономики заложил, и много талантливых людей на Русь привлек. На мой взгляд, его вклад в становление России много значительнее, чем у Петра и Катерины, не говоря уже о его внучке-параноике.
УПС опросом промахнулся![]()
Как истинный патриот играю конечно за РоссиюНо стандартные характеристики для моего развития не подходят вот и пришлось немного отредактировать...
![]()
1-Науки:мистицизм\горная промышленность
2-Свойства лидеров:созидательный\философский
1-Мистицизм(начальная наука)необходим для изучения Медитации и Политеизма,в случае изучения которых первыми,мы станем основоположниками Буддизма или Индуизма соответственно.Т.к я играю на божестве,то стать основоположником Буддизма затруднительно,ну разве что в близлежащей деревне местное племя научит Медитациипоэтому первым моим исследованием является Монотеизм-шансы стать первооткрывателем значительно возрастают,т.к остальные цивилизации первоначально обычно кидаются исследовать Медитацию(на 5 ходов исследуется меньше)Но даже если здесь потерпели неудачу,то тут нам и пригодится Горная промышленность(начальная наука)-c помощью ее мы изучаем Каменную кладку и впоследствии овладеваем наукой Монотеизма и если оказываемся первыми то становимся основателями Иудаизма.
В случае успеха мы становимся центром одной из религий-отсюда получаем существенные бонусы начального развития и обзаводимся сторонниками исповедуемой религии-такой путь развития несколько приукрашивает скудность начального бытия Имхо.
2-Созидательный путь очень помогает в начале игры,т.к города дают дополнительные 2 очка культуры в ход и удвоенную скорость культурных построек(театр,колизей),что способстует быстрому расширению границ,захвату ресурсов и распространению своей религии.
Про философский путь расписывать не буду,т.к о нем уже тут говорилось добавлю лишь то,что он наиболее благоприятный из всех имеющихся Имхо.
Это точно... Сколько ни играл на лэддере в Ц3, всё равно даже 1 на 1 с известным человеком игры получаются интереснее и, как ни странно, разнообразнее. А отсутствие ограничений лэддера, думаю, как раз и вносит баланс как в типы лидеров, так и в остальные аспекты игры.Originally posted by Termitnik*15.12.2005 - 19:03
Аааа всё тоже, что и было в ц3.... а я надеялся, что придумают что-нить новое, чтоб игры не такими однообразными были...
Не буду спорить, т.к. сам считаю экспансионистов далеко не лучшими, НО хочу поправить, что проверено это на длительной практике лэддера. А лэддерные игры и нормальные (без лэддерных ограничений) отличаются очень даже существенно.Originally posted by Agamemnum*27.12.2005 - 21:30
Нет , как раз наоборот экспансионисты не выживают в условиях конкуренции.
Рост городов в основном ограничивается счастьем а не здоровьем. Поэтому лишние +2 значительно меньше полезны чем скажем +50% к чуду или к рождению чудиков или даже +4 exp войску. Проверено на длительной практике.