Господа новички, вы как осёл во втором Шреке."Ещё не приехали? ещё не приехали?"
Прочтите хотя бы последнюю страничку тему на несколько постов выше себя.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мушкетёры тоже были в разных странах. Например, в Англии. Вообще, аркебуза и мушкет-разные виды оружия. У аркебузы-фитильный замок, а у мушкета-кремневый. Мушкет появился гораздо позже аркебузы.Потому, что мушкетёр всё-таки французские войска.
А аркебузиры были во многих армиях мира [/b]
Другое дело-французские королевские мушкетёры. Они были созданы для охраны короля. Рядовыми там служили дворяне. И было их всего 2 роты.
ещё один, вансэгейн.
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 5.01.2006 - 16:54) [snapback]71930[/snapback]</div>Господа новички, вы как осёл во втором Шреке."Ещё не приехали? ещё не приехали?"
Прочтите хотя бы последнюю страничку тему на несколько постов выше себя.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 6.01.2006 - 13:23) [snapback]72085[/snapback]</div>В Цив3 например у всех рас Мушкетёры, а у французов Французские Мушкетёры... В переводе их так и перевели Мушкетёрами... В Цив4 тоже обычные зовутся Мушкетёрами (точнее они называются Musketmen, у французов Musketeer) и мне стало странно, что это перевели както иначе... Думаю само то перевести на русский язык Musketman -> Мушкетёры, а Musketeer -> Французские Мушкетёры... Я как бы не заметил бы этого, если бы не поставил патч и соответственно всё не стало на английском языке, тогда я вместо этих аркебузеров (честно говоря такое слово встретил впервые) увидел Мушкетёров... Я не спец по мушкетёрам, но если написано по английски Мушкетёр, то значит так и есть...Потому, что мушкетёр всё-таки французские войска.
А аркебузиры были во многих армиях мира
[/b]
Вот из Яндекса определение:
Мушкетёры - (франц. mousquetaire, от mousquet - мушкет), вид пехоты в 16-17 вв. Были вооружены мушкетами, имели перевязь с 12 мерками, где помещались заряды. На перевязи находился также мешок с пулями и фитилём. М. существовали во всех европейских армиях и в начале 17 в. составляли 1/2, а позже 2/3 общей численности пехоты (остальную часть составляли пикинёры). Во Франции в 1622-1775 часть гвардейской кавалерии, составленная исключительно из дворян, называлась королевскими М. В конце 17 в. мушкеты были заменены кремнёвыми ружьями, но название "М." сохранялось для части пехоты в 18 - начале 19 вв. в прусской и некоторых др. армиях. В России в 1756-62 и 1796-1811 часть пехотных полков называемых мушкетёрскими.
Мушкетеры, солдаты, вооруженные мушкетами, вошли в состав европейских войск с XVI столетия. Во Франции при Людовике XIII королев. М. называлась часть гвардейской кавалерии из дворян, составлявшая охрану короля.
Так что Boris прав... И думаю надо бы пофиксить это в следующих версиях русификатора...![]()
ага, присоединяюсь к благодарствам, перевод неплохой. правда могучую цивилопедию не до конца одолели и вроде неточность какую-то замечал еще.
скачалось нормально, лень разве что регистрироваться. да, и сделали бы архив одним файлом. а то обновление в 50 мег одним файлом, а перевод в 3.5 - в 3х. несоответствие
ээээ забавные фефекты появились когда я скрестил патч 1.52 + русик 0.93б + Текст фикс из ветки http://forum.civfanatics.ru/index.ph...pic=2674&st=20 + Правители россии...
обычная игра - работает нормально...
только когда играешь за Правителей России - все навания юнитов, строений и наук - англицкие или итальянские...
а когда выбираешь - мультиплеер - игра по очереди - то вообще фантастишь... если заходишь сразу как запустил игру - то можно выбрать и Правителей России - но настройки победы на итальянском... если запустить этот мультиплеер а потом выйти из него обратно в меню и зайти в мультиплеер - то настройки победы по русски но уже низя выбрать правителей россии..
Жизнь коротка, но отнимает массу времени http://www.alexis.com.ru/
Для желающих благодарить пивом - кошелек Webmany R221551381345
"Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:... паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах." (Притчи 30:24-28)
Скорее бы вышел руссификатор к патчу 1.52, а то патч лежит уже, а игру хочется русскую... и там прога появилась, что бы в инете играть, жаль работает только с этим патчем![]()
Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif
Господа! У меня обнаруживается такой глюк, после установки русификации Цива падает при загрузке на Init XML (что то в скобках). С сообщением, что Цива4 вызвала ошибку в файле MSVCR71.DLL. При чем такая же ошибка возникает, если я самостоятельно правлю XML'ники через Акасофсткую прогу. Кто-нить еще сталкивался с таким глюком? Работа на миллениуме.
<div class='quotetop'>Цитата(Cashey * 15.01.2006 - 20:15) [snapback]73203[/snapback]</div>Есть такой децл.Господа! У меня обнаруживается такой глюк, после установки русификации Цива падает при загрузке на Init XML (что то в скобках). С сообщением, что Цива4 вызвала ошибку в файле MSVCR71.DLL. При чем такая же ошибка возникает, если я самостоятельно правлю XML'ники через Акасофсткую прогу. Кто-нить еще сталкивался с таким глюком? Работа на миллениуме.
[/b]
А до русика было подобное?
Я не проверял без руса но с русом все тоже самое поэтому играю через хрюшу![]()
Если без руса все норм отпишись, если нет отпишись и ставь хрюшу!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Meneger * 15.01.2006 - 20:34) [snapback]73205[/snapback]</div>Без русика все работает нормально. Только шо це ке хрюша?Есть такой децл.
А до русика было подобное?
Я не проверял без руса но с русом все тоже самое поэтому играю через хрюшу![]()
Если без руса все норм отпишись, если нет отпишись и ставь хрюшу!
[/b]XP что ли? Есть такая мысля, но как то всю систему переустанавливать влом. Уж больно много на нее повешенно
<div class='quotetop'>Цитата(Cashey * 15.01.2006 - 20:39) [snapback]73207[/snapback]</div>Канешн це ХРБез русика все работает нормально. Только шо це ке хрюша?XP что ли? Есть такая мысля, но как то всю систему переустанавливать влом. Уж больно много на нее повешенно
[/b]
А ты ее дополнительно поставь!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Cashey * 15.01.2006 - 20:39) [snapback]73207[/snapback]</div>Acronis True Image тебе поможет. А вообще я ставлю 2 системы - одна для инета, вторая для остального.Без русика все работает нормально. Только шо це ке хрюша?XP что ли? Есть такая мысля, но как то всю систему переустанавливать влом. Уж больно много на нее повешенно
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Большое спасибо!![]()
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля