Файлы русификации приаттачены к первым трем постам
Если вы ставили русификацию версии 0.90b, то ВНИМАНИЕ перед установкой новой версии 0.93b следует деинсталлировать "Русификация" 0.90b через меню "Пуск"-"Панель управления"-"Установка/удаление программ"
Дополнительная установка шрифтов не требуется - шрифты исправлены и работают вполне нормально.
Не обращайте внимания на то, что на 1й странице инсталлятора написано 0.90b - это глюк.
Для перехода на русский язык неодходимо в главном меню игры зайти в Advanced-->Options и выбрать там язык (Russian)
Внимание - перед установкой патча 1.52 необходимо деинсталлировать русификацию, а также русификация непригодна к использованию в патче 1.52 - поэтому устанавливать её на патч 1.52 не рекомендуется
========================================
Русификация для игры Civilization IV,
с установленным патчем версии 1.09
Сборка v.0.93 beta от 14.12.2005
Copyright © 2005 Civfanatics.ru TEAM
========================================
Лицензионное соглашение:
Русификации Civfanatics.ru TEAM распространяются "как есть".
За возможные побочные эффекты авторы ответственности не несут.
При размещении данного продукта на других ресурсах обязательны:
- указание копирайта Civfanatics.ru TEAM
- ссылка http://www.civfanatics.ru или http://www.civIV.ru
Статус перевода:
100% кратких статей цивилопедии
95% расширенных статей цивилопедии
частичное рассогласование падежей
пока что отсутствие туториала
Список участников проекта в алфавитном порядке:
руководитель проекта:
swan
автор
конвертора кодировок:
akasoft
автор механизма
согласования родов
существительных :
Koldun
автор механизма
согласования падежей:
swan
программисты XML :
akasoft
Koldun
swan
программисты Python :
mute
swan
переводчики :
DelSt
General
GooRoo
Koldun
KoS
Marten
MikeD
Pet
Sapiens
swan
S_Twist
Vetal
Анна Костюшко
Гость
редакторы переводов :
Koldun
swan
Гость
шрифты :
Koldun
Mute
тестеры :
akasoft
DelSt
GooRoo
Koldun
S_Twist
Гость
Связаться с участниками проекта можно через форум http://forum.civfanatics.ru
Отдельная благодарность:
Сиду Мейеру (Sid Meier)
фирме Firaxis http://www.firaxis.com
издателю игры 2K Games http://www.2kgames.com
всем, кто тестировал на общих основаниях предыдущие беты
=============================================
<strike>Размер файла civ4rus_093b.exe 1.38Мб (дискета 3.5")</strike>
Размер zip-файла 1 396 954 (дискета 3.5")
Всем привет!
Хочу выразить благодарность и сказать всем, кто сделал данный перевод, огромное СПАСИБО!![]()
![]()
![]()
Еще с первым вашим переводом наслаждался игрой!
Есть небольшой вопросик: фонты также надо устанавливать после инсталяции нового перевода или нет? Или они не де-инсталлируются вместе с первой версией перевода и остаются на месте?
прочитайте у кого не качается
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не надо. Они деинсталлируются, но теперь устанавливаются автоматически вместе с патчем(ИМХО). По крайней у меня всё нормально без переустановки.фонты также надо устанавливать после инсталяции нового перевода или нет? Или они не де-инсталлируются вместе с первой версией перевода и остаются на месте?
swan
Про рассогласование падежей кричать на майдане? А то я пока на них не обращаю внимания.
Originally posted by Boris+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Boris)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Про рассогласование падежей кричать на майдане?[/b]
Теперь можно кричать и про рассогласование падежей - буду править
<!--QuoteBegin-Spy
Интересно а почему 3 файла нельзя поместить в один архив ???[/quote]
Размер файлов замечаешь? Это сделано, чтобы на дискетки влезало, поскольку не у всех есть инет, но многим хочется попользоваться нормальной русификацией
Релизная версия будет в двух вариантах - под дискеты и цельным файлом, а беты пока что именно такПервый раз такое слышу.
Предлагаю выкладывать полную и по три файла тогда. А то геморойно ждать пока один файл скачаеться потом второй третий, так прост опоставить на скачку и пойти делами заняться на 15 мин. а не ждать
swan
Опять вопрос: как почитать цивилопедию без запуска программы? Программа Акасофта в этой версии русификации даже английский текст превращает в козяблики. Хорошо, у меня старая русификация осталась в мусорном ящике(забыл почистить). Вытащил и читаю её.
Радует, что теперь нет bak-файлов. А то я каждый день вычищаю всякий мусор с компа.
ммм. стоимость лазерных дисков уже дешевле чем дискет.... cd-r стоит на каждом четвёртом компьютере... на каждом четвёртом компьютере отсутствует floppy.... почти наверняка у тех у кого есть интернет есть и cd-r привод....
или может я ошибаюсь....
а вообще кому надо по дискетами таскать... уже наверное привыкли винраром бить архивы по томам...
swan
Я сегодня установил русификацию, и не появился ни один bak-файл. Точно не помню, но по-моему я её устанавливал после чистки. У меня теперь есть полная копия Цив4-я недавно установил ею другу(это он купил диск пару месяцев назад). А сегодня обновил ему русификацию.