вот наконец то все установил и увидел -красота, но как играть все равно не понимаю,
никогда не играл в пошаговую стратегию может кто подскажет барану, где руководство лежит, хоть на 3 или еще какую, ну не могу я понять как ходить. а хочется,
в обучалке пишут по италийски а говорят по англиски только юниты по русски разговаривают
всем спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(laapa * 17.01.2006 - 01:12) [snapback]73411[/snapback]</div>У настоящего игрока все происходит на уровне инстинкта. Расслабься и доверся себе - само пойдет, за уши не оттянеш!!!вот наконец то все установил и увидел -красота, но как играть все равно не понимаю,
никогда не играл в пошаговую стратегию может кто подскажет барану, где руководство лежит, хоть на 3 или еще какую, ну не могу я понять как ходить. а хочется,
в обучалке пишут по италийски а говорят по англиски только юниты по русски разговаривают
всем спасибо
[/b]![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(laapa * 17.01.2006 - 01:12) [snapback]73411[/snapback]</div>ладно, выкладываю наш официальный перевод туториалану не могу я понять как ходить. а хочется,
в обучалке пишут по италийски[/b]
- разархивируй приложенный файл CIV4QuestText.xml
- найди на своём винчестере одноимённый файл и замени его на этот
- проверь наличие файла CvAdvisorScreen.py, должен лежать здесь (если игра установлена в папку по умолчанию; если путь другой - сам ищи по аналогии)
C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Assets\Python\Screens\CvAdvisorScreen.py- если файл CvAdvisorScreen.py отсутствует, скачай второй приложенный файл, разархивируй и положи его куда я указал (этот файл ошибочно удаляется при деинсталляции русификатора версии 1.09, поэтому его может не быть, если хоть раз запускал деинсталляцию русификатора)
- в главном меню игры иди в Обучение (Tutorial)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.01.2006 - 10:13) [snapback]73426[/snapback]</div>В файле CvAdvisorScreen.py который ты выложил строка 66 выглядит так:ладно, выкладываю перевод туториала
[/b]
В оригинальном файле (v1.52) она же выглядит так:Код:screen.setPersistent( True )
Скажи, на что она влияет и обязательно ли подлижит замене??Код:screen.setAlwaysShown( True )![]()
PS
Спасибо за туториал![]()
я выдал этот файл, указав что он ошибочно удаляется при uninstall русификатора 1.09
в игру, пропатченную в 1.52, этот файл CvAdvisorScreen.py, КОНЕЧНО, класть не надо
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(homo * 16.01.2006 - 10:10) [snapback]73248[/snapback]</div>А чем Acronis True Image может помочь???Acronis True Image тебе поможет. А вообще я ставлю 2 системы - одна для инета, вторая для остального.
[/b]
Тогда уж надо будет еще один хардик докупить. В принципи место найти можно, но меня всегда напригало рузится через бутменеджер. Ну так по средствам линоллиума нет лекарств7
<div class='quotetop'>Цитата(Cashey * 17.01.2006 - 19:36) [snapback]73589[/snapback]</div>Acronis True Image - не есть бут менеджер, это средство для бэкапа системы (диска). Все зависит от того, что ты хочеш получить. У меня например хард 120 гиг побит на 5 дисков. Диски С и D размером по 5 гиг. Больше не надо, для системы вполне достаточно, и для бэкапа тоже - чтобы большие файлы не получались. Так вот, можеш на С поставить МЕшку, а потом на D ХРюшку, и никакой тебе бутменеджер не нужен. Потом сделай бэкап диска С, затем D. Все! Про перестановку обоих осей можеш забыть! Восстановление из бэкапа занимает не более 3-5 минут.А чем Acronis True Image может помочь???
Тогда уж надо будет еще один хардик докупить. В принципи место найти можно, но меня всегда напригало рузится через бутменеджер.
[/b]![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(Anton9 * 23.01.2006 - 18:53) [snapback]74371[/snapback]</div>Ещё один подобный вопрос и начну высылать русификацию на мыло, по предъявлению квитанции об оплатетакая же история... так сколько ждать-то...?
[/b]
достали уже своими "когда?" - здесь люди не за зарплату делают русификацию - за зарплату обращайтесь к 1С или ещё кому нибудь
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.01.2006 - 13:16) [snapback]74374[/snapback]</div>я извиняюсь за настйчивость...(просто уже не терпиться)Ещё один подобный вопрос и начну высылать русификацию на мыло, по предъявлению квитанции об оплате
достали уже своими "когда?" - здесь люди не за зарплату делают русификацию - за зарплату обращайтесь к 1С или ещё кому нибудь
[/b]
Ыыыыы... Где ж градусник у Макса?
пс. А я понял почему у админомодеров нет градусников - они бы себя в порыве дружеского веселья поперезабанили![]()