+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 454

Тема: Релоудный Гранпри дек.2005 "Двойной Российский"

да не только ты есть ещё другие некоторые играйте радостно а то сопите как над штангой
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

Наверняка я не эти некоторые - это мой первый ГП. Но доложиться готов:

Итак, к 1-й отсечке:

в избушках поимел 5 наук

ЗВ запустил у Кати 6-м и 7-м Великим
    С первыми поступил так:
    1-й великий - проповедник (Петр) - святыня в Питере
    2-й - проповедник (Петр) - святыня в Москве
    3-й - ученый (Петр) - Академия в Питере
    4-й - инженер (Петр) - Пирамиды в Питере
    5-й - ученый (Петр) - Академия в Москве

Чуд построил много, но вот Оракула упустил. Думал, выменяю потом халявную науку... не выменял. Да и вообще, с дипломатией полный . Тока одну науку удалось выменять. Думаю в неумении правильно договариваться - ключевая ошибка... Мож кто что подскажет?

Кате варвары отстроили и безвозмездно передали 3 города. У Петра - ни одного.
    Мне нравится моя работа

Администратор

Доиграю, посмотрю сейвы и расскажу поподробнее.
    А то, что помню:

- Достал 3 науки (не точно);

- Чудеса строил только в Питере (больше молотков и св-во лидера), так что и все Великие оттуда (спецов не использовал - все в рост). Тип Великих не выбивал, брал что дают... ЗВ запустил 2-м и 4-м:
    1)100gpp - Imhotep (Great Engineer) - Parthenon
    2)200gpp - Homer (Great Artist) - Golden Age (1)
    3)300gpp - Archimedes (Great Engineer) - Colossus
    4)400gpp - Harkuf (Great Merchant) - Golden Age (2)

- Основная идея - строить города в хороших местах для быстрого роста и, обязательно, на берегу. Единственный город за всю игру, основанный не на берегу - Москва (основан на стартовой клетке). Питер смещен на одну клетку западнее для доступа к свинкам. В первых городах акцент был сделан на колонистов, далее на маяки. У Петра сначала амбары.

- По наукам скажу позже, точно не помню. Т.е., в отсутствие внешней угрозы, развитие было чисто экономическим. Также я уделил внимание скорейшему открытию торговых путей между Петром и Катей. Одной из важных фич было раннее основание города прямо на Камнях (кажется, второй у Петра) для ускорения строительства Стоунхенджа в Питере.

- Пирамиды построены руками и, с появлением спецов, переход на representation (по 3 колбы на спеца), где я и остался до конца игры. На Организованную Религию я переходил не сразу, а только по достижении городами достаточной производительности, чтобы оправдать расходы на цивик. Впервые применил рабство, т.к. после вырубки лесов города все еще остро нуждались в ускорении построек, особенно у Кати, где в городах, в основном, была только еда и коммерция. В дальнейшем переход на Пацифизм для Петра и Свободную Религию для Кати.

- Важной составляющей экономики было достаточно быстрое строительство Маяка и Колосса для 4-х торговых путей в каждом городе и лишней монеты с каждой водной клетки. В средней части игры, большая часть обрабытываемых клеток была водой, так что эффект был значительный. И я удерживал Колосс сколько мог - Астрономия была изучена в последний возможный момент.

Варвары построили один город у Петра, но я его снес из-за неудачного расположения.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Originally posted by Witan*29.12.2005 - 14:23
    Думаю в неумении правильно договариваться - ключевая ошибка... Мож кто что подскажет?
    в этой игре у меня два варианта, или поддерживать отношения +5 и выше или ждать, пока наука не будет лишком устаревшей для компов.

Император

- Основная идея - строить города в хороших местах для быстрого роста и, обязательно, на берегу. Единственный город за всю игру, основанный не на берегу - Москва (основан на стартовой клетке). Питер смещен на одну клетку западнее для доступа к свинкам. В первых городах акцент был сделан на колонистов, далее на маяки. У Петра сначала амбары.
    У меня аналогично, даже Питер сдвинул туда же потому же. Тока амбары строил и у Катьки.

уделил внимание скорейшему открытию торговых путей между Петром и Катей.
    тоже, построил дорогу Москва-Питер . Даже подумал, что можна было такое условие 1-й отсечки сформулировать.

переход на representation (по 3 колбы на спеца), где я и остался до конца игры.
    аналогично. Прикол в том, что пирамиды сработали для обеих наций в союзе.

Важной составляющей экономики было достаточно быстрое строительство Маяка и Колосса для 4-х торговых путей в каждом городе и лишней монеты с каждой водной клетки. В средней части игры, большая часть обрабытываемых клеток была водой, так что эффект был значительный. И я удерживал Колосс сколько мог - Астрономия была изучена в последний возможный момент.
    точно-точно.

Dynamic
    Вот интересно. Играли весьма по схожим принципам. Разница в мелочах. А вот на сколько ходов (десятков) ты меня опередишь с учетом этих ньюансов?
    Мне нравится моя работа

Администратор

Witan

Я получил торговый путь между Катей и Петром без дороги (начал строить, да выяснил (DelSt), что для ЖД она не нужна) - надо открыть береговую линию до ближайшего компа, а они между собой тоже открыли.

Прости, не помню, ты доиграл?
    Я, надеюсь, доиграю сегодня (потом времени не будет). Закончу в 17-м веке.

P.S. Надеюсь, я этим подстегнул желание игроков улучшить свой результат...

Бессмертный Аватар для liar

Originally posted by Dynamic*29.12.2005 - 18:29
    Я, надеюсь, доиграю сегодня (потом времени не будет). Закончу в 17-м веке.

P.S. Надеюсь, я этим подстегнул желание игроков улучшить свой результат...
    Да уж точно потстегнул, да только вот не терпится поставитб патч 1.52, даже не знаю что и делать, думаю посматреть первую отсечку посчитать всё и решить что лудше патч или переиграть...
    Самый "грамотный" нашфанатик

А я щас побегу в темпе доигрывать, ибо на дворе только 850 бц и великий только один родился (пошёл на академию). Из наук сверху есть Свод законов со всеми препосылками и Госслужба, а снизу литье металлов, компас и политеизм. Есть Оракул, сейчас вот думаю, не стоило ли сначала Пирамиды строить
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Dynamic
    Прости, не помню, ты доиграл?
    Не, еще не доиграл даже до 2-й отсечки. Когда буду финишировать, еще не знаю... Может все-таки немці начнут меняться...
    Мне нравится моя работа

Администратор

Termitnik

С Великими Учеными у меня плохо было, Академии здорово нехватало.
    Хм, прочитал описание 4ОТМ1 от hendrikszoon-a и понял, что можно было получше скомбинировать науки путем их частичного изучения.

Можно ссылку, а ещё лучше суть идеи.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Termitnik

У меня наук значительно меньше было, где-то на 5-7. Неплохой научный старт, а сколько у тебя городов? Меня, похоже, "тянет вниз" старая память по Цив3, когда важнее всего была ранняя экспансия. У меня в 850ВС было 6 + 5 городов, Стоунхендж, Пирамиды и Парфенон, а вот с наукой не густо - только Деньги, а снизу вообще только до Монотеизма.

В общем, становиться еще интереснее...

Администратор

Termitnik
    4OTM1 Final

В основном, там про достижение больших очков, но есть и про частичное изучение наук, которые должны привести к утрате эффекта различных Чудес.

У меня вроде 5+4. Я почти сразу же строил библиотеки, маяки строил потом, амбары не строил вообще, т.к. у меня получается тенденция к сдерживанию роста городов во избежание беспорядков. Сеттлера (после первого) строил только тогда, когда город достигал максимально возможного населения без бунтов. Города на берегах, несомненно, станут привычным явлением в ц4. Первая анархия - переход на бюрократию, потом сразу на конфуцианство. После постройки пирамид на репрезентейшн, а вот с орг. религией спешить не стоит - библиотеки уже есть, а универы будут не скоро. Первый ВЧ выращен вручную - два учёных в петровском городе. Желательно делать это поскорее, ибо у меня столица + академия + бюрократия = 70 колб!!!

На сегодня главный вопрос: что рулит? bureacracy vs. representation
    Имхо, всё-таки первое, и к нему надо бежать первым.

Администратор

Termitnik
    Теперь понятно, откуда науки - и наука для меня. У меня в столице только 23 колбы было. Даешь 16-й век!

Хм, прочитал описание 4ОТМ1 от hendrikszoon-a и понял, что можно было получше скомбинировать науки путем их частичного изучения.
    Да, спойлер Хендриксзуна вообще неплохо было бы перевести и поместить в раздел стратегии. Он просто монстр! По моему никто не смог так детально проанализировать игру. Правда его стратегия применима только к игре на очки.

Администратор

Ладно, доигрывать буду в следующем году, сегодня посвятил вечер анализу ситуации и теперь точно знаю дату Отлета (надо переиграть 3 хода + еще 7, но очень аккуратно). Если Термитник сохранит набранный темп, то финиширует в 16-м веке.

Obormot Да, читая статью hendrikszoon-a чувствуется, что он посвятил много времени тестам и анализу игры. Правда, он еще и просто умнее в игре. Я проиграл ему все игры с одинаковым типом победы в Цив3.

Администратор

Решил не откладывать на следующий год и улетел в этом, а если верить календарю в игре, то много лет назад. Так что мой Петр I улетел к звездам еще до основания реального города его имени...

Originally posted by Termitnik*29.12.2005 - 19:45
    На сегодня главный вопрос: что рулит? bureacracy vs. representation
    Имхо, всё-таки первое, и к нему надо бежать первым.
    не понятно к чему вопрос? они же в разных частях и могут сочетатся. Одно в форме правления, второе в структуре аппарата.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права