JCricket
можно ли дарить ВЛ не в целях запуска ЗВ?Originally posted by Гость
оба Великих, исполняющих Золотой Век, должны быть построены одной империей, никаких "разделений труда" в том числе нельзя дарить Великих (если это возможно), нельзя передавать город, строящий Великого и т.п.
Ндя, доиграла до першой отсечки, с тяжелым сердцем запустила ЗВ (больно ученого жалко было), а на следующем ходу - Здрасте, мама дорогая! Французам вздумалось мне войну объявлять. Приперлись с двумя axeman'ами и одним мечником в Питер, и лучником, конным лучником и axeman'ом в Москву. Какого, спрашивается?![]()
З.Ы. Хочу выразить свое фе по поводу сохранения всех сейвов. Автосейв каждый ход сильно тормозит мои 256МБ. Мы же в ГП, а не в НР играем. Ну нафиг все сейвы нужны? В ВБ зайти нельзя и так, а сли кто сильно захочет читить, так "от вора нет запора", с автосейвами или без оных.
Странно... У меня комп не самый быстрый. Картинка на экране обновляется 2-3 раза в секунду, юнит, прежде чем выполнить команду, тормозит пару секунд, бой иной раз длится секунд 7-8 (и это при отключенной анимации и зуме), военный советник (по Ф5) проявляется только через 10-15 секунд после вызова... (вот так и играемЗ.Ы. Хочу выразить свое фе по поводу сохранения всех сейвов. Автосейв каждый ход сильно тормозит мои 256МБ. Мы же в ГП, а не в НР играем. Ну нафиг все сейвы нужны? В ВБ зайти нельзя и так, а сли кто сильно захочет читить, так "от вора нет запора", с автосейвами или без оных.). Тем не менее, автосейвы включены всегда и каждый ход, и проходят на лету, максимум секунды за полторы даже на большой карте. Странно... Хотя, при общей тормознутости, памятью комп не обделен (около 800 Мб).
А у меня другая проблема - году так в 1090 н.э., надоело мне играть, хоть ты тресни.
А вообще, для обучения сценарий интересный. Есть возможности для экспериментов. 2 цивы учат одну науку в 2 раза быстрее. За один ход до конца изучения, одна убирает науку в 0, тем самым зарабатывая деньги без ущерба для скорости исследования у второй.
Именно поэтому условия <s>немного</s> неразумные, на мой взгляд. ВЧ можно использовать с гораздо больше пользой нежели ЗВ, пятого проповедника и седьмого артиста можно пустить на ЗВ, а так, жалко. [/b][/quote]Originally posted by JCricket+14.12.2005 - 14:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (JCricket * 14.12.2005 - 14:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Witan*14.12.2005 - 10:22
ГП еще не начинал, но сам планирую 1-2-х проповедников пустить на святыни, а не ЗВ. Имхо это окупиться с лихвой. С великими ученами тож не уверен, что для ЗВ пойдут. Академии в столице - это тож нужная вещь
досталией-ей
целесообразность здесь ни при чём![]()
ведь никто не удивляется, когда в фигурном катании или фристайле есть т.наз. обязательная программа
там будь добр, для доказательства мастерства покажи обязательны элементы да и точка - и никто не удивляется а на кой мне двойной тулуп, коль я три с половиной одной левой пяткой
так и в ГП -<s> отдай долг Ро..</s> ну ясно, короче - <s>пилите, Шура, они зо</s> какие бы ни были условия, все игроки в равных условиях
пойдёте месить пиплов в других турнирах - спасибо скажете![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость, ты напрасно злишься. Никто не сетует на судьбу тяжкую и не требует менять условия, я описываю свои наблюдения. Доказательством мастерства должны быть приемы, которые улучшают игру, а не тормозят ее прогресс. В Ц3 ты же не попросил бы убить армию только чтобы показать, что мы это умеем делать, это примерно тоже самое. Нету еще спецов по Ц4, все учатся в процессе, и это тоже полезный урок. И игрокам и устроителям.
Нет смысла возмущаться, потому что, во-первых, это игра, какие бы там условия не были, во-вторых, кому не нравится, тот играть не будет. Силой не заставить.
А вот делиться мнениями и обсуждать разные аспекты игры в целом, и данного сценария в частности, очень полезно, т.к. ты сам говоришь - ГП это школа.
Гостю злиться ?не, это просто стиль Гостя - внутренний диалог с самым упёртым собеседником в расчёте на то, что неупёртые пропрутся идеей
ещё раз (ох!) - без разницы что оптимально, что нет, есть типовые приёмы игры и их предлагается освоить, а то, для примера, как выясняется, до сих пор есть Великие Игроки, не знающие, что незащищённые рабочие civ3 великолепно захватываются с моря ЛЮБЫМ сухопутным военным юнитом
таким образом, если автор ГП24 ощутит всеобщую недооценённость морского десанта в тылах с восьми галеонов, то я ему подпишу такую формулировку отсечкии разговоры о неценности/бесценности опыта десанта не повлияют - дело не в ценности, дело в отработанности приёма, который можно применить, в частности, в сетевой игре - не изобретая велосипед, т.е. на автомате
если автор ГП24 захочет показать важность овладения производством Пророков - тоже подпишу, enjoy как говорится![]()
<marquee>civfanatics.ru - школа чемпионской игры</marquee>
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я упёртый???Originally posted by Гость*15.12.2005 - 00:17
Гостю злиться ?не, это просто стиль Гостя - внутренний диалог с самым упёртым собеседником в расчёте на то, что неупёртые пропрутся идеей
![]()
Не, только не я.
Да и вообще, ты неизлечимый оптимист.
О чем диалог-то, собсно? Для себя я таких глупостев делать не стану, для тебя - всегда с радостью, я же и говорю - это игра. Вот и играем.
Кстати, ты сам играешь али тестирования хватило?
я ещё не понял играю аль нетобычно времени хватает только на патроны поднести да BREAK!!! прошептать
Насколько я уразумел правила ГП, важен не СМ который у тебя к отсечке нарастет, а к какому году ты эту отсечку исполнишь. И чем быстрее - тем лучшее.
Однако если скорейшее выполнение первой отсечки и отличный промежуточный результат приводят к отставанию в дальнейшем, то это не есть гут.![]()
Зы. переиграл. с появления первого ВЧ. И сразу влупил им чудо. Пирамиды.
Затем явился великий ученый - его на уникальную постройку.
Блин, результат в полтора раза лучше! в два раза больше городов. на две ннауки впереди. СМ подскочил, как ошпаренный. Производство тех же великих в полтора раза выше.
Ну и как быть то прикажете?![]()
Тоесть есть выбор: становиться Золотым медалистом, или тянуть на Чемпионство года. Но пути слишком расходятся!!! Это неправильно ИМХО.
(если я гдето несу новичковый бред - порежьте пожалста )
Проигравших нет. Ctrl + L не проигрываетНепонятно как проигравшие определяются?И куда отсылать отсечку. (там намек был на адрес, только подтверждение получения не пришло. :-( )
Слать на grandprix[на]civfanatics.ru А с подтверждением иногда чуть потерпеть надо, ибо ящик проверяется не круглосуточно.
Ура! Наконец распаковал и настроил комп и начал ГП23. Пока всё очень нравится, только после иммортала компы кажутся замороженными. Мне сразу вспомнилась моя игра OCC на монархе за Ганди - также можно построить все чуды в одном городе. А вообще, конечно, после татаро-монгольства как-то непривычно заниматься обустройством империи.