+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 454

Тема: Релоудный Гранпри дек.2005 "Двойной Российский"

Originally posted by White Hawk*13.12.2005 - 13:51
    Я вообще странный - никаких причин брать ВСЕ мироые религии нет - так взял же -половина Катерине, половина Петру...
    А по-моему есть. Тогда у них можно будет распространить свои гос. религии и тогда они будут охотнее меняться технологиями и торговать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Бессмертный Аватар для JCricket

Originally posted by Jubatus+13.12.2005 - 16:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Jubatus * 13.12.2005 - 16:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-White Hawk*13.12.2005 - 13:51
    Я вообще странный - никаких причин брать ВСЕ мироые религии нет - так взял же -половина Катерине, половина Петру...
    А по-моему есть. Тогда у них можно будет распространить свои гос. религии и тогда они будут охотнее меняться технологиями и торговать.[/b][/quote]
    Только меняться им со мной нечем, они к 1 г.н.э. мне уже ничего предложить не можуть . Ну и флаг им, Конфуции с Мухаммедами, а мне что от ентого?
    Мы ж космонавты, нам наука нужна в первую очередь, а следовательно и деньги, а чем городов больше и они от столицы дальше, тем мани меньше. Честно, не вижу резона в заграбастаньи всех религий или центра. Позже, если уж совсем денег девать некуда будет, можно центр заселить альтернативными методами . ИМХО, лучше ресурсы стратегические (мрамор ) хватать, пока не поздно, а не пушнину.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Originally posted by JCricket*13.12.2005 - 21:19
    меняться им со мной нечем, они к 1 г.н.э. мне уже ничего предложить не можуть . Ну и флаг им, Конфуции с Мухаммедами, а мне что от ентого?
    секрет ГП в том, что победители раскручивают компов на науку, а не подавляют продажей своих наук... тогда скорость победы возрастает в 2..3 раза
    ещё раз играешь-то с людьми, а видать увлекаешься борьбой с компом
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Jorge*13.12.2005 - 04:12
    Будет ли допущен к следующей отсечке игрок
    а) запустивший ЗВ не первыми Великими (а, например, 3-м и 4-м) или
    б) не запустивший ЗВ вообще до условий второй отсечки?
    в) И что делать (в случае, если ответ на а) - "нет"), если 1-й и 2-й Великие будут одного типа? Переигрывать?
    а) будет допущен, потому что игрок сам себе отяготил условие (Fair Play тот самый)
    при этом остаётся условие показать что было потрачено 100+200 бубликов в одной империи, но, полагаю, если в каком-то городе будет видно, что цена Великого возросла до 400т, то это подтверждает достижение 100+200

б) про это чётко написано в регламенте - если не запустил до ЖД, то номер хода исполнения отсечки "ЖелДор" будет отодвинут до номера хода запуска ЗВ
    ЗВ игрок обязан запустить до постройки ЖД (хотя реально может случиться наоборот), так что лучше не тормозить им зачёт ЖД (номер хода второй отсечки обязан быть больше и равен номеру хода первой, если игрок не выполнил, то Организаторы подправят номер хода ЖД в сторону ЗВ)

в) да без разницы какой Великий, я даже думать не хочу ты главное ЗВ запусти двумя честно-бубличными Великими до постройки ЖД
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость

А теперь подавить компов продажей своих наук не получится. Золото в ход теперь за науку даже теоретически взять невозможно. Только реальное наличное бабло!

Кот, если почитать статью на ихфанатиках про технологии, то станет чуток понятнее.. почему быстрее. 2-3 раза это конечно преувеличение, но разница существенная.

Xeo

то станет чуток понятнее.. почему быстрее. 2-3 раза это конечно преувеличение, но разница существенная.
    Это ты о чём?

[quote]Originally posted by Гость+13.12.2005 - 21:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 13.12.2005 - 21:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-JCricket*13.12.2005 - 21:19
    [b] меняться им со мной нечем, они к 1 г.н.э. мне уже ничего предложить не можуть

Администратор

Кот Бегемот
    Начал читать статью про науку (возможно, ее имел в виду Хео), но загнулся - хочу спать. Основной смысл, что в отличие от Цив3 на скорость открытия науки влияет не только число компов, что знает эту науку, но и "с какой стороны" подойти к ней: у большинства наук есть альтернативные требования к предыдущим наукам, так вот их выбор влияет на скорость открытия самой науки. К тому же, величина лишних колб, перепадающих следующей науке, также зависит от этих факторов. Так что, в ряде случаев, выгоднее притормозить открытие науки, чтобы следующей достались "усиленные" колбы.
    В общем, требует детального анализа.

Technology Research Explained
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

она самая
    переводить не хочу пока сам все не проверю.
    суть Dynamic передал, остальное частности, но как говорится на частностях в итоге и выигрываешь
    по цифрам для данного случая получается: за каждый дополнительный пререквезит бонус 20%, если технологию знает одна из сторон с которой есть контакт -- 10% за каждую такую сторону. причем эти бонусы комулятивны и зависимы, т.е. если изучаемую технологию знают оба противника (4 государства) и изучены допустим два пререквезита (от чего идут стрелочки ведущие к этой технологии), то бонус будет в 44%.
    скромно, правда?

Ну прям трабл какойто!
    Не могу нужного ВЧ выбить. Рождается второй ученый и все тут
    Хотя расклад вроде верный(см картинку.)
    Пробую убрать очкарика - на следующем ходу и второго(расклад вероятностей тотже):
    родился таки пророк !!!, Но я, черт побери , забыл еще коечто сделать и релоаднулся(сдуру ). И опять сплошь ученые.
    Пытался перегрузить Циву - таже песня.
    Я принципа не могу скалькулировать. Кто то может?

А где еще один процент?!!!
    Миниатюры Миниатюры _____________.JPG‎  
    МОДомучитель CIV.

Мракоборец на консервации

2Arey
    Ой рандом в Циве 4 по моей наблюдению с памятью, как в Циве 3 с Preserve Random Seed. Пробуй... Я лично лишних убирал хода за два-три до появления ВЧ. Итого он появлялся чуть позже, но другой. А вероятность они как-то странно считают, наверное с учётом предыстории.

2JCricket
    Кстати о деньгах. Святыня даёт +1 рубль за каждый город с её религией. Работают по-моему независимо. Надо бы протестировать если в одном городе две религии на две наших святыни даст ли он 2 рубля? Если так, то пара городов штампует проповедников, открываем границы и на заработки. Сам может проверю, может нет. У кого цива рядом - посмотрите!

PS
    Начал заново по серьёзному. Пишу историю (пока без скринов), но все сейвы то в наличии... Скорее всего выложу.
    PSS
    Помните: Обещаного 3 года ждут
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Император

Кстати о деньгах. Святыня даёт +1 рубль за каждый город с её религией. Работают по-моему независимо. Надо бы протестировать если в одном городе две религии на две наших святыни даст ли он 2 рубля? Если так, то пара городов штампует проповедников, открываем границы и на заработки. Сам может проверю, может нет. У кого цива рядом - посмотрите!
    Именно так. У меня было 2 религии (не в этой игре) + святой город. Перед постройкой 2-го специально обратил внимание на расход и после - увеличивается.

ГП еще не начинал, но сам планирую 1-2-х проповедников пустить на святыни, а не ЗВ. Имхо это окупиться с лихвой. С великими ученами тож не уверен, что для ЗВ пойдут. Академии в столице - это тож нужная вещь
    Мне нравится моя работа

Дык, недавно получилось, что в середине игры у меня было 5 святых городов, так при 0 на налоги никаких проблем с доходностью бюджета не возникло до самого конца игры.

Одно дело захватить святой город, когда уже пол планеты обращено в его религию, совсем другое, на ранних этапах изучать дорогие религиозные науки в ущерб другим полезным. Все равно, эффективно распространить в мире больше чем две (ну три, с потугой) религии не получится, так что, ИМХО, выгоды никакой. Один-два святых города хорошо, больше - только если совсем нечем заняться.

Originally posted by Witan*14.12.2005 - 10:22
    ГП еще не начинал, но сам планирую 1-2-х проповедников пустить на святыни, а не ЗВ. Имхо это окупиться с лихвой. С великими ученами тож не уверен, что для ЗВ пойдут. Академии в столице - это тож нужная вещь
    Именно поэтому условия <s>немного</s> неразумные, на мой взгляд. ВЧ можно использовать с гораздо больше пользой нежели ЗВ, пятого проповедника и седьмого артиста можно пустить на ЗВ, а так, жалко.
    Кстати, вопрос возник: можно ли дарить ВЛ не в целях запуска ЗВ? Вроде нигде не противопоказано, но лучше семь раз отмерить

Так все-равно почти все религиозные науки нужны для дальнейшего продвижения по технологическому древу. Среди таких тупиковых вроде как и нет. По мне так лучше захватить все, а главные святыни построить только одной - двум религиям. А т.к. святыни достаточно сильно влияют на распростроняемость религии, то в мире именно они и будут распростронены. Опять же отношения с соседями будут хорошие.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Originally posted by JCricket*14.12.2005 - 14:50
    ВЧ можно использовать с гораздо больше пользой нежели ЗВ, пятого проповедника и седьмого артиста можно пустить на ЗВ, а так, жалко.
    Я б даже больше сказал. ВЧ НУЖНО использовать с гораздо большей пользой, нежели ЗВ. Большинство функций великих людей гораздо полезнее, нежели ЗВ. А если учесть, что этот ЗВ аж двух съедает, а потом и вовсе трёх-четырёх, то смысл его запускать есть только где-нибудь в конце игры, когда небольшой рывок в космической гонке нужно сделать. А так даже добавление двух сверхспециалистов в город на ранних и средних стадиях игры, на мой взгляд, перевешивает пользу от ЗВ.

Нда... ЗВ действительно ничем особо не порадовал
    Имхо лучшеб пару чудов.
    Ну запустил в Петровии при двух развитых и одном только постоенном городах - от только построенного толка вообще 0.В одном из развитых ВБ соорудил - вот и все радости.
    НЕРАЗУМНО.
    МОДомучитель CIV.

Гость вполне четко разъяснил вопрос с ЗВ. Пускать на ЗВ первых ВЛ не обязательно.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права