+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 454

Тема: Релоудный Гранпри дек.2005 "Двойной Российский"

Originally posted by Гость*12.12.2005 - 17:15
    полагаю, что при разрешённом релоуде получить нужного Великого особого труда не составит, если вероятность появления оного не слишком близка к нулю
    Чего-то я не уверен, что тип Великого просчитывается в момент его появления.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Originally posted by JCricket*12.12.2005 - 18:23
    а как, собсно, карту просматривать без билдера, тому що скрин жуть какой непонятный?*
    я ещё не знаю этого способа - чтобы без билдера и без скриншота
    так всё равно придётся регулярно залезать в билдер через уход в отставку одной из империй - потому что НАДО знать, чем занимаются Франция и Германия, чтобы не было мучительно больно, когда придётся переигрывать Бородино

ещё раз напоминаю всем:
    на ГП играют люди против людей, все могут смотреть карту и смотреть что делают компы;
    используйте эту возможность, ведь это релоудный турнир, в котором комп - просто карточная колода, а человек-игрок демонстрирует своё знание матчасти и её применение перед своими коллегами-соперниками и учится на опыте продвинутых коллег
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

вот иллюстрация вероятностей
    Кстати прикол
    Вероятность научника у меня как-то была 80%
    Вероятность пророка - 20%
    2 раза подряд выпал пророк
    Но с релоадами не трудно выбить нужного лидера Не зря играем ГП

Хочу всем напомнить, что у Петра специализация - filosof, то есть Великие люди штампуются в 2 раза быстрее!

Бессмертный

круто...
    возьмем на карандаш.....
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Бессмертный Аватар для JCricket

Великих можно регулировать, если планировать с умом.
    Тут например,
    в городе построен Оракул и Stonehedge (оба религиозные чудеса) и выделен специалист-священник. Шанс получить ВП 100%.

А здесь
    построены Пирамиды (ВИ )и Парфенон (ВА) и выделен священник. Шансы получить ВА, ВИ и ВП по 33% на каждого.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Князь Аватар для MuXa

Блин нашли время, тут у людей сессия начинается, подождать не могли(или хотябы увеличить продолжительность ГП), а то времени вообще нету

А если в 2 государствах по одному лидеру?

Originally posted by Vigo*13.12.2005 - 01:57
    А если в 2 государствах по одному лидеру?*
    внимательнее читать надо регламент
    там:
    оба Великих, исполняющих Золотой Век, должны быть построены одной империей, никаких "разделений труда"
    в том числе нельзя дарить Великих (если это возможно), нельзя передавать город, строящий Великого и т.п.
    если я что-то в формулировке и не учёл (всё-таки новая игра), то лучше спроси
    ждём чистейший Fair Play, короче

а ты что ж - начал лазейку искать ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Интересные условия! Давно хотел попробовать поиграть сразу за двух лидеров.

Однако вернемся к злополучному вопросу о ЗВ. Так сказать, поставим вопрос ребром.

Будет ли допущен к следующей отсечке игрок а) запустивший ЗВ не первыми Великими (а, например, 3-м и 4-м) или б) не запустивший ЗВ вообще до условий второй отсечки? в) И что делать (в случае, если ответ на а) - "нет"), если 1-й и 2-й Великие будут одного типа? Переигрывать?

Примечание для новичков в Цив4. Великих людей, кроме Золотого Века, можно пускать на некоторые другие весьма полезные вещи.

Мракоборец на консервации

Вчера доиграл до условия первой отсечки. Да простит меня Гость за прошлые посты - это не так трудно. Где-то за 2 хода до появления второго ВЧ просто убрал 2-х ученых и оставил только батюшку и, вуаля! После Гения (первый ВЧ) родился Пророк - ЗВ в кармане в [Удалено военной цензурой]
    Но! Отсечку не пришлю - понял ошибки - получилось ЗВ в ущерб маршруту "Красной стрелы" - переигрывать буду.

Кстати, для тех кто не начинал - в команде оказывается затраты на науку ОБЩИЕ !!!! - я то сначала не знал - пришлось переигрывать!

На последний момент до которого я дошел - вся планета христианская, все Святые Города естественно у меня, уровень науки на равных с компами (к сожалению) и они никуда пройти не могут - я им так права прохода не дал, а центр почти сразу занял и Звезду туда - культуренную бомбу взрывать!

Стоунжендж, кстати, построился незадолго до появления второго ВЧ в другой стране (не там, где ВЧ) и на рандом не влиял!

ЗЫ
    Гений - Great Sciensist
    Пророк - Great Prohet
    Звезда - Great Artist
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Originally posted by DelSt*12.12.2005 - 21:45
    вот иллюстрация вероятностей
    Кстати прикол
    Вероятность научника у меня как-то была 80%
    Вероятность пророка - 20%
    2 раза подряд выпал пророк
    Но с релоадами не трудно выбить нужного лидера Не зря играем ГП
    Да это ещё что?

Я помню всё ждал у себя пророка, чтобы возвести священное здание. Пять раз подряд вероятность его появления была свыше 90 процентов, но каждый раз рождался учёный. В итоге этот искомый пророк появился в совсем другом городе и тогда, когда уже не особо и надо было. ИМХО - не так всё рандомно там, с определением типа рождающегося великого. Ибо замечал, что похожие случаи повторяются. Правда, по-моему это было ещё до патча. Может что-то там и исправили....

После патча тоже ИМХО "похожие случаи повторяются". Кажется...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Чтоб мне такое счастье, когда при 90 процентах появления пророка всегда рождался ученый.

Jubatus

Оно, конечно, здОрово... Но сначала хотелось бы пророка.... Построить религиозную святыню... А потом уж лучше бы инженеры появлялись...

Кот Бегемот

Первым нужен пророк - это я согласен. Но инженеры, по-моему, нужны попозже, когда почти одновременно появляется куча полезных чудес (Тадж Махал, Статуя Свободы, Кремль, Версаль и т.д.). А в начале полезней гораздо ученые с их академиями.

Бессмертный Аватар для liar

Всё сейв взял буду играть!

Непанимаю не довольных Условия Есть Условия, как говориться тяжало в учении - легко в бою!

То что исключили рандомность отсечки это хорошо, а то я долго по поводу условий 1 отсечки в Gp22 Возмущался.

И ещё один вопрос: А почему первый пост не закрипили, а то удобно было всё время чёнибуть забываеш, а туда посмотриш и всё понятно сразу.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для JCricket

Originally posted by White Hawk*13.12.2005 - 09:24
    уровень науки на равных с компами (к сожалению) и они никуда пройти не могут - я им так права прохода не дал, а центр почти сразу занял и Звезду туда - культуренную бомбу взрывать!
    А можно посянить зачем это нуна? Растояние большое, расходы тоже. Кому надо, тот и по морю поплывет. Али я чегось недокумекиваю?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

агу. опять же их торговлю это не остановит, как технологическую, так и обычную.

Ну по морю они почему-то не плавают. Это раз.
    А бомбу взрывал чуть левее центра - там серебро, золото, бобры и прочая хрень...
    Опять же "Красной стреле" враги мешать не будут!

Я вообще странный - никаких причин брать ВСЕ мироые религии нет - так взял же -половина Катерине, половина Петру...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права