+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 132223
Показано с 441 по 454 из 454

Тема: Релоудный Гранпри дек.2005 "Двойной Российский"

Бессмертный Аватар для liar

У Xeo в сейве последний ход, т. е. надо кнопочку нажать что бы в космос улитеть, если я ничего не путаю...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мои поздравления Динамику и призерам.
    И спасибо организаторам - интересная "обучалка" (для меня по крайней мере) получилась.

ищется автор гп24 на патче 152
    разумеется, гениальные замыслы надо своевременно согласовывать со мной
    лучше открыть новую тему, чтобы народ попинал желающего в авторы
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.01.2006 - 14:17) [snapback]74204[/snapback]</div>
    Вообще-то, я улетел в 1605-м году.
    Это и фиксируется в Зале Славы (а вообще - в междуходье). Просто сейв за следующий ход, где уже видна надпись о победе. Подозреваю, что и с другими так же...
    [/b]
    Я считал окончание игры по возникновению таблички и надписи на экране.
    В Зале Славы записан номер предыдущего хода.Но это другой файл.

Dinamic ессно рулит, у меня лично вариантов других не виделось ваще. После второй отсечки Только "боги" могли что-то сделать с его преимуществами.
    Вопчем всяческий ему респект.

Ну что, отцы? Поделились бы с молодежью секретами мастерства, а?
    ...enjoy the silence...

<div class='quotetop'>Цитата(See-i-nok * 22.01.2006 - 13:46) [snapback]74305[/snapback]</div>
    [/b]
    а ты сейвы посмотри и вопросы поконкретнее задавай

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(See-i-nok * 22.01.2006 - 13:46) [snapback]74305[/snapback]</div>
    [/b]

Можно и не только с молодежью поделиться/

[i]"L&#39;appetit vient en mang

Бессмертный Аватар для liar

Если бы сейчас отыграть этот турнир то улетел бы в году 17XX как минимум так как понял, и нащёл целый ряд ошибок в своей игре, играл недавно на принце то же на космос одной цивой, играл тоже не очень но улетел в космос в 186x при 2000 колбах на науку...

При упоре на науку большое внимание надо уделять Цивику а именно Представительство + Бюрократия + Меркантилизм + Свобода Вероисповедания, а если ещё к этому сначала ВБ создать, а потом быстренько Статую свободы замутить тогда = много колб для науки, ну и немного предпочтения к наукам которые дают библиотеки и универы, потом в столице строим Оксфордский Университет, и Всё это заливаем Уолл-Стритом в столице и получаем приличное кол-во науки и золота.

Эх знал бы я это раньше составил бы конкуренцию…
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мракоборец на консервации

Об ошибках -
    а) Не надо экспансии. Тише едешь - дальше будешь.
    б) Не надо мешать Чуды. Один город по возможности Пирамиды-Висячие Сады - кузня (+1 инженер) - Святая София - Вест Поинт - Мех завод и +2 инженера - фабрика (+2 (?) инженера) - Пентагон!
    Супер! Неплохе подспорье к другим Чудесам!
    в) Религию открвывать не обязательно - занесут. Святой город и отнять можно!
    г) ... работаем
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Администратор

Посмотрел тут сейв Таэлиса (Зал Славы ихфанатиков) - он одни коттеджи строил. Так что базовая коммерция была ого-го. В общем, нет предела совершенству.

В моей игре считаю правильным:
    1) Упор на коммерцию с моря.
    2) Достаточное число городов, что исключило "провал" науки на завершающем этапе.

Неправильным:
    1) Полностью забыл о существовании Академий, в результате они появились только незадолго до второй отсечки.
    2) Изучил не понадобившиеся Военные Традиции, что стоило мне 2-х ходов.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

У меня из минусов пожалуй слишком большой, ненужный упор на религию. изучение "лишних" наук до последнего этапа. недостаточное количество великих (меньше всех помоему). слишком поздно построен колосс и тем более слишком поздно статуя свободы. Недостаточно кучно расположены города дома (сказывается отсутствие опыта).
    Военную экспанчию считаю правильной. Она дала мне восстановление баланса по городам + денежный бонус от захвата (например 1000 с разрушенных немецких городов позволила не опускать науку). при нормальной "домашней" политике, золото от захвата дает ощутимый бонус.
    Отсутствие времени не позволило переделать большое количество ненужных музыкантов и пророков на полезных ученых и инженеров.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.01.2006 - 17:44) [snapback]74379[/snapback]</div>
    Посмотрел тут сейв Таэлиса (Зал Славы ихфанатиков) - он одни коттеджи строил. Так что базовая коммерция была ого-го. В общем, нет предела совершенству.
    [/b]
    Игра с тотальными коттеджами выгодна, если планируется завершать игру космосом, иначе толку от них мало. И вот почему, коттеджи дают максимум 5 монет+1 от речки,+1 от нации,+2 от цивика, итого +9 наука при 100% на нее. Но это все можно получить только во второй части игры, так как пока коттедж вырастит до тауна, пока цивик изучим. Из-за этого обычно будем иметь +5, позже +6 золота(наук) с коттеджа. Теперь возьмем второй вариант, а именно делать тотальные орошения, и быстро строить пирамиды. Население растет быстро, это хорошо, когда доходит до своего текущего максимума, переводим половину в ученых и имеем с каждого +6 наук. И это можно получить на начальной стадии игры. Из негатива, в таком режиме город ничего не может строить и в концовке игры будет проигрывать коттеджам, но если планируется быстрый конквест или дип. победа, лучше на мой взгляд тактики нет.

тактика на конец с полями, воркшопами и специалистами может быть вполне достойна, но всетаки чуток проигрывает. она требует минимальных трудозатрат при строительстве или восстановлении после грабежей. А если еще коммунизм пользовать который еду воркшопам дает, то ваще сказка.

примеры. местность допустим равнинная (при холмах мы имеем дополнительный бонус еды при коммунизме)

население 25.
    20 клеток для обработки.
    US, FS
    полей 4. городов 16.
    еда 2+4*4+16*2=50(50). производство 1+16=19. монет 1+7*16=112. специалистов 5=+15 монет
    == 127 наука . производство 19.

R, SP
    полей 4. воркшопов 16.
    еда 2+4*4+16*2=50(50). производство 1+3*16=48. монет 1. специалистов 5=+30 наука
    == 31 наука . производство 48.

R
    полей 20.
    еда 2+20*4=82 (население 41) наука (41-20)*6+1 (доспускаем что можно сделать 20 ученых)
    == 127 наука.

ну это крайности конечно. теперь чуть более реальная ситуация. за основу берем производство не мение 15, иначе придется тратить деньги на покупку городских улучшений. Ну и более реальные величины населения. эффекты примерно равны.

14 клеток для обработки.
    US, FS
    полей 4. городов 8. воркшопов 2.
    еда 2+4*4+2*8+2=36 (население 18). производство 1+8+3*2=15. монет 1+7*8=57 специалистов 4
    другие эффекты. US upkeep 2. distance upkeep ~3
    == 64 науки.
    бонуса: возможность ускорять производство за деньги. ускоренный рост культуры. выбор экономического цивика (например свободный рынок может дать еще 2-4 монетки).
    минуса: очень уязвимая территория при военных действиях.

R, SP
    полей 9. воркшопов 5.
    еда 2+4*9+2*5=48 (население 24). производство 1+3*5=16. монет 1. специалистов 10.
    другие эффекты. R upkeep 1.
    == 60 науки.
    бонуса: возможность резко повысить базовое производство за счет замены полей воркшопами и соответственно увеличить население (специалистов=науку) по окончании строительства необходимых городских улучшений. возможность использовать различные labor civic (чего стоит например бюрократия можно было наблюдать в этом ГП). Болше довольных в крупных городах. Увеличенных эффект от "свободных" специалистов полученных Статуей Свободы/Меркантелизмом.

минуса: на поздних этапах, используя ООН выс могут принудить сменить цивики. при грабеже земель, можно быстро восстановить территориальные улучшения.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 132223

Ваши права