Добрый день!
За выходные много сыграть не удалось. Тем более что релоадами выбивал науки из избушек. Зато удалось достать 5 наук. Заметил, что если на одном ходу входить в 2 избушки, то обязательно в одной из них будет наука. Три раза такая фича случалась.
Насчет лучшей даты отлета: в ГОТМ-1 некто (не помню ника) улетел в 1810-м. Тот же уровень сложности. Думаю, теоретически можно в начале/середине 18-го века закончить. Хотя, если честно, не понимаю как в ГОТМе так рано удалось финишировать
заметил тут походу второй игры своей, что немцы с французами мирно развиваются и дружат, но ровно до того момента пока не начишаешь их науками подкармливать. через некоторое время они уже пытаются воевать, и соответсвенно с россией портятся отношения, потому как типа "вы торгуете с нашими врагами"![]()
Да уж, сколько они от меня наук получили - не сосчитать, а сами всего несколько штук дали, в самом начале, только волком смотрят. Наверное, надо только с одной парой торговать, только вот поди угадай в начале - с кем лучше. Доходило до того, что у меня есть науки в 10 раз более дорогие, все равно не меняются. И отношения вроде с +....
Воевал только слегка с Наполеоном - пришел с воином, колесницей и лучником, разорвалдоговор "открытые границы", сказал - "шас всех порву" и пополз к Питеру. Пока полз - я построил пару Слонов и примерно наказал наглеца. Через некоторое время Наполеон пришел мириться, дал 30 монет, но продолжал грозить.
Возможно, эта задержка стоила мне в дальнейшем Нотр Дама - жаль, но с Немцами воевать неохота. Хотя, Традиции я на всякий случай открыл. Чтоб не было мучительно больно переигрывать в случае чего...
Я повоевал в самом конце с хранцузами. Пулеметчик и пехотинец положили у стен города немеряно мушкетеров, рыцарей, слонов и катапульт.
Я мыслю что улететь " как в ГОТМ" можно только изначально засоюзничав с одним из компов и четко отработав дипломатию по обмену науками. И "подкормке" компа.
Потому как бесполезно пытаться вести дела по "Коневски" с компами. Через время начинают "борзеть" и требовать на халяву. Сами перестают давать науки."мы еще не хотим меняться". Короче, дипломатия тут тонкое дело...
На их-фанатиках уже в 14-м веке в космос летают
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=146377
Вроде нет, у меня отношения между ними и так ближе к Ренессансу испортились.Originally posted by Xeo
заметил тут походу второй игры своей, что немцы с французами мирно развиваются и дружат, но ровно до того момента пока не начишаешь их науками подкармливать. через некоторое время они уже пытаются воевать, и соответсвенно с россией портятся отношения, потому как типа "вы торгуете с нашими врагами"
А ВЛ на ЗВ переводят при этом? А Железную Дорогу строят?Originally posted by Obormot
На их-фанатиках уже в 14-м веке в космос летают
Насколько я понял сейчас считается правильным запускать ЗВ после того как открыты (почти) все технологии для корабля чтобы быстро построить части. Насчет жд не знаю, но думаю это не очень важно
А ВЛ на ЗВ переводят при этом? А Железную Дорогу строят?
. К тому же это все при игре 1-й цивилизацией.
тон: дружелюбно - поясняющий
2Драгоним![]()
...Добро пожаловать!!!...Смотреть здесь...
2Динамик![]()
...А это как кому удобнее...мммм...А что - можно один корабль ДВУМЯ союзниками строить?...хмм...Не знали...Вообщем - тут уже без разницы...Главное - КОРАБЛЬ должен отчалить на солнц...брр...в космос, как можно быстрее и "управляться" членами российского ( не немецкого или французского
) экипажа...
ЗЫ. Да я и не прикалывался...Против правды - не попрешь..
![]()
По поводу наук
Похоже, что спаренный альянс "считается за одну" циву, поэтому науки можно выменять только те, которые известны и немцам и французам.
Уф!... Мне положено почетное место на коврике, в прихожей. Наверное, у меня самая поздняя первая отсечка будет.
А до каких пор можно переигрывать? В смысле, как и раньше, если я к финишу отправлю замену своей 1-й отсечки, я просто лишаюсь очков за оную?