Первая еще под ДОС была, прекрасно помню. Но тем не менее, не играл. Вся серия не впечатлила отсутствием битв. Но вот все дело в том, что где есть хорошие битвы там мягко говоря хреновая стратегия - пример та же серия Total War. "Рим" так вообще больше напоминает просто красивую обертку. И вот решив поискать именно грамотную стратегию, плюнув на визуальные битвы, понял что лучше Цивы пожалуй и не найдешь. А графически и 3-я Цива очень даже хорошо смотрится - видел пока по скринам.Но дело же не в графике, а в сути. Вот я с этих позиций и спрашиваю, скажем так - может ли понравится 3-я после 4-ой? Может Моды есть очень интересные, а под 4-ку пока еще сделают? Вообщем ваше мнение, но только пожалуйста обоснованно, хотя бы кратко в нескольких строчках, а не так что "имеет смысл купить 3-ю и все тут".
![]()

Но дело же не в графике, а в сути. Вот я с этих позиций и спрашиваю, скажем так - может ли понравится 3-я после 4-ой? Может Моды есть очень интересные, а под 4-ку пока еще сделают? Вообщем ваше мнение, но только пожалуйста обоснованно, хотя бы кратко в нескольких строчках, а не так что "имеет смысл купить 3-ю и все тут".