А я хоть и соглашаюсь с негативными отзывами о нынешней молодежи, в душе верю, что это абсолютно не так. Они просто совсем другие, нежели мы 20-40 лет назад. Другая страна, другие ценности, но при всем при том, что сейчас и наркоманов и других нелюдей, на порядки больше нежели в застойные годы, я уверен что большинство также тянется к светлому и доброму.
Околпачивание народа происходило весь 20 век- итог плачевен, но при том, что сбиты ценности, мораль в загоне, на культуру и образование махнули рукой- еще не все потеряно. По крайней мере в крупных городах России, хоть и с трудом, но пробиваются ростки желания творить добро и приносить другим пользу, получать образование и делать открытия, повышать свою культуру.
А мести всех и вся под одну гребенку- неправильно, проходили уже это. Кто -то возможно с упоением изучал историю кпсс, но нужна ли она теперь в современной действительности, сейчас подрастающее поколение многократно практичней.
В том что сейчас происходит с молодежью- виноваты не они- а мы и кто старше нас, мы не смогли создать благодатную почву для них, загадили окружающее их и нас бытие. Плохо смогли передать по наследству вечные ценности. Чего же тогда мы все на них сваливаем? Думаю такой разрухи в головах подрастающих, никогда бы не случилось, если бы мы имели хоть каплю восточного минталитета, как в Японии, Китае......, где при всех сложностях-Уважение к старшим в крови, где многовековой опыт передается от поколения к поколению, где не теряется культура, самосознание, а трепетно передается
из прошлого в будущее.
И если мы сами, не научимся-ценить, то что нам передали наши отцы и матери,
то вымрем, как вид.