Тут факт один: образовательный упадок современной молодёжи. Телевидение, попса, компьютерные игры и прочие продукты массовой культуры довели детей до дебилизма. Я, когда преподом в вузе работал, провёл тестик среди первокурсников. Было опрошено около 100 студентов. Там было пять вопросов. Результаты потрясли меня до глубины души. Я потерял веру в будущее своей страны, если высшее образование получает такое поколение. Я как будто в республике Шкид опрос проводил.
1. Расположите полосы на флаге РФ в правлиьном порядке, начиная сверху вниз. - 42% ответили правильно, а через год у них уже будет избирательное право! Им президента и депутатов в Думу выбирать, а они цвета флага родной страны не знают!
2. Когда началась Вторая Мировая Война? Год, месяц, день. - менее 20% верно
3. Когда закончилась Вторая Мировая Война? Год, месяц, день - 7%
4. Что случилось 11 сентября 2001 года? - 44%
5. Кто сейчас являтся премьер-министром России? - 22%
То есть половина превоурсников вообще неизвестно, где живут и где и чему учились. Школа за последние десять лет превратилась в говно. Современным подросткам на всё насрать. Но, конечно же, не все такие. Есть очень даже смышлённые, но их гораздо меньше, чем хотелось бы. Остаётся вериить, что образовательный уровень студентов в других вузах гораздо выше, чем в том, в котором я работал.