<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 12.5.2006, 10:26) [snapback]97435[/snapback]</div>Задачка про формулу совершенного числаКакие там задачи еще не решенные остались?
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
угу... давайте еще сюда теорему Коши напишем.. да и квадратура тоже говорят хороший вопрос...
Я про хорошие задачки для расслабления напряженного мозга после трудового будничного дня... типа монеток или спичек, ну на худой конец гномов (будь они не ладные, я задачу про 100 мудрецов и 3 цвета гдето еще месяца 3 назад получил от друга... матерился недели 2, так и не решил... потом когда он мне выложил формулу, с кучей цифр и знаков, я послал его далеко и на долго... а вот тут уже прочел решение написанное нормальным языком... стало стыдно).
Есть вот такая задача, еще в школе решал, простая до нЕльзя...
есть машина и база, и река, нарисовать наиболее короткий путь от машины к базе, если известно что машина должна заехать к реке и набрать воды.
..................................река
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
Х
База
.........................................................Х
......................................................Машина
Глупо, но X=X.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Строим симметричную к машине точку G относительно реки.Соединяем точку G с базой(отрезок t).Точка пересечения t с рекой - Q.Кратчайшее расстояние-машина-Q-база.
З.Ы.:Любимая задача Уроева В.М..
Представьте, что Землю (которую считаем идеальным шаром с радиусом 6400км) опоясали верёвкой так, что та плотно прилегает к поверхности. Затем верёвку удлинили на 6 метров. Если взять за точку на верёвке и потянуть вверх, то на какой высоте над поверхностью Земли эта точка окажется, когда верёвка натянется?
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Ильич * 12.5.2006, 22:46) [snapback]97555[/snapback]</div>Строим симметричную к машине точку G относительно реки.Соединяем точку G с базой(отрезок t).Точка пересечения t с рекой - Q.Кратчайшее расстояние-машина-Q-база.
[/b]А вот, если быть до конца точным и занудливо-пунктуальным, то твой ответ неверен.
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.5.2006, 1:55) [snapback]97591[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Владимир Ильич * 12.5.2006, 22:46) [snapback]97555[/snapback]Строим симметричную к машине точку G относительно реки.Соединяем точку G с базой(отрезок t).Точка пересечения t с рекой - Q.Кратчайшее расстояние-машина-Q-база.
[/b]А вот, если быть до конца точным и занудливо-пунктуальным, то твой ответ неверен.
![]()
[/b][/quote]
Почему же неверен? По-моему, очень остроумное и простое решение.
<div class='quotetop'>Цитата(Jorge * 13.5.2006, 13:35) [snapback]97615[/snapback]</div>А потому, что река - нелинейный объект.Почему же неверен? По-моему, очень остроумное и простое решение.
[/b]Что, между прочим, даже на рисунке видно.
Неверен не принцип, а именно ответ.
достаточно слова "река" заменить на слово "берег"...
Ильич - мог бы пару дней и подождать - задача простая и при этом весьма не сразу решение находится...
Только сегодня набрел на эту ветку форума. Хочу вернуть всех к истокам![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Himik * 3.12.2005, 22:42) [snapback]66180[/snapback]</div>Так вот, думаю задачка еще советских времен, тогда в школу шли в 7 лет. Замените Примечание, на новое: 7 лет - уже школьник. И дайте ответ на задачку...Встречаются два приятеля в парке.
-Привет!
-Привет!
-Как дела?
-Хорошо.Растут два сына, дошкольника.
-А сколько им лет?
-Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
-Этой информации мне не достаточно...
-Старший похож на мать.
-Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: сколько лет сыновьям?
Примечание : 6 лет - уже школьник.
[/b]![]()
А не важно что 7, что 6Если б 10 - то тогда да... произведение должго бить квадратом, иначе точнение что они не одногодки не дает однозначного ответа (а значит голубей было 4
)
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Задачка по памяти, могу быть чуток не точным но смысл и условия верны...:
В одном не большом городке жил-был физик, и однажды днем он заметил что его настенные часы встали, а других у него под рукой небыло, тогда он решил пойти к своему другу лирику, что жил не подалеку, прийдя к нему он посидел какое то время, чайку попил, поболтал, и попращавшись пошел домой, прийдя домой он смог с точностью до минуты выставить время на настенных часах. Как ему это удалось, если учесть, что сколько времени идти до лирика физик ни когда не засекал (не знает).
1. Он живет менее чем в минуте ходьбы от лирика.
2. По дороге считал свой пульс (вдруг он точно его знает)
3. У друга лирика он просто пережидал время, что б дождаться сигналов точного времени по радио
4. Одолжил у лирика будильник или наручные часы
Вообще таких вариантов можно кучу придумать
<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 15.5.2006, 22:44) [snapback]98157[/snapback]</div>Не, тут есть точный ответ.Вообще таких вариантов можно кучу придумать
[/b]
Перед уходом физик завел свои часы. Придя к лирику, он засек время. Допустим, он пробыл у лирика Х минут. Уходя от лирика, запомнил текущее время (ЧЧ:ММ). Придя домой, физик по своим часам определил, что он отсутствовал дома У минут (ессно, У>Х). Таким образом, У-Х = время, потраченное на дорогу туда (к лирику) и обратно. Чтоб выставить точное время, надо к ЧЧ:ММ прибавить (У-Х)/2. Ну, конечно допуская, что дорога к лирику туда и обратно одинакова по времени.
ЗЫ. А куда кнопочка "Скрытый текст" девалась?