<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.01.2006 - 18:39) [snapback]73361[/snapback]</div>Неправильная задача и неинтересный ответ. На самом деле, сынок как раз очень образованный и грамотный. И считать он, безусловно умеет. Черви - гермафродиты. Соответственно, и папа и мама - одно лицо. Так что ползли как раз не три червяка, а два.Еще вопросик. Лежит куча земли. Из нее выползают три червяка: мама-червяк, папа-червяк, и сынок-червяк. Выползают и ползут. Проползли 15 см. Сынок оборачивается и кричит: "Мама, в куче две дырки!" Внимание, вопрос! Почему?
[/b]Так что сынишка очень грамотный и понимающий попался.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.01.2006 - 20:22) [snapback]73369[/snapback]</div>Кот БегемотНеправильная задача и неинтересный ответ. На самом деле, сынок как раз очень образованный и грамотный. И считать он, безусловно умеет. Черви - гермафродиты. Соответственно, и папа и мама - одно лицо. Так что ползли как раз не три червяка, а два.Так что сынишка очень грамотный и понимающий попался.
[/b]
Это ты неграмонтый. В размножении червей не разбираешься. Да они гермофродиты. НО: Червяк не может оплодотворить себя своими же сперматозойдами. Для этого черви обмениваются спермой. Мама откладывает яйца, оплодотвореенные папиной спермой. Появляется сынок, у которого есть и мама, и папа. Так-то. Кот Бегемот, учи биологию, прежде, чем необоснованно мои задачки критиковать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну..... Мы, вообще-то, консерваториев не кончали.... Только вот..... Надо заранее предупреждать, что ты фанат чернобыльских червей... http://novaiagazeta.org.ru/print.php.../05/22/6755224![]()
Весело! Как сообщают ученые, пимерно 99% информации, публикуемой в интернете, которая не соответствует дейтсвительности, начинается со слов "как сообщают ученые"
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.01.2006 - 18:01) [snapback]73552[/snapback]</div>Кхм...Кхм..Попрошу внимания. Черви дождевые обыкновенные, лекарственные...фу ты...просто обыкновенные являются характерными представителями типа Кольчатые черви. длинное продолговатое тело состоит из члеников...фы ты...из сегментов. Количество этих сегментов варьируется от 60 до 180. Помимо продольной мускулатуры вдоль всего тела, черви обладают колцевыми мышцами в каждом сегменте, что позволяет им изменять форму тела, утолщать, сужать, удлмнять и укорочать...фу ты...укорачивать. Благодаря этому чудесному подарку эволюции черви могут передвигаться в толще плотной почвенной среды. Передвижению также способствует слизь, которая...Тэкс!. Уважаемые дамы и господа!
В порядке оффтопа, разрешите научную конференцию, посвящённую проблеме размножения дождевых червей, считать открытой! Слово для расширенного доклада предоставляется господину BuDDaH...
[/b]
С последних рядов зала: Ближе к теме, Мичурин!
Итак, Дождевые черви - гермофродиты.
С последних рядов зала: Вот, другое дело.
Это означает, что в организме червей присутствует как мужская, так и женская половая система. Обе они вырабатывают половые клетки. Однако с точки зрения эволюции, создание нового организма из половых клеток одного родителя полностью бессмысленно, так как мы получим совершенную копию родительского организма. Своего рода клон. Для этого мудрая природа предусмотрела обмен генетическим материалом между особями. Гермофродиты занимаются любовью.
С последних рядов зала: Трахаются они! Я сам видел!
В мае у червей начинается сезон размножения. К этому времени у половозрелых особей в районе 15-20 кольца на поверхности тела образуется кольцеобразный кожистый мешок...
С последних рядов зала: Мошонка!
...в котором находится сперма.
С последних рядов зала: Ну! Я ж говорил мошонка!
В процессе соития два червя-гермофродита сплетаются в экстазе. Воспитание не позволяет мне смотреть, что происходит дальше.
С последних рядов зала: Нууууу!
Могу лишь, сказать, что в итоге полового акта черви обсмениваются спермой. Запасаются спермой партнера на всю оставшуюся жизнь! Больше они любовью не занимаются до самой смерти.
С последних рядов зала: Это что? Один раз за всю жизнь? Как? Не ну надо же...А я думал жизнь у них такая счастливая...Хошь - с мужиком, хошь - с бабой.
Однако на этом многосторонняя сексуальная активность дождевых червей не ограничивается. В теченеие теплого летнего периода многие из них принимают участие в массовых оргиях в консервных банках, в которох могут принимать участие до 100 особей. Все зависит от размера банки. В начале лета чарви откладывают икру, из которй вылупляются червята. Очень часто во время дождя мама и папа червенка (кто из низ кто определить весьма трудно) выводят детей по одному поглять. Из кучи земли выползает мама-червь, папа-червь, и сынок. Сынок обороачивается, смотрит на кучу и задает философский ворос: "Мама, а почему в куче только две дырки?" Черви - удивительные существа, самые прекрасные животные на Земле.Спасибо, Михалыч, тебе за внимание.
С последних рядов зала: Да, Буддах, незашты...Айда на рыбалку...Пол-литру я уже у Афанасьевны взял. Ох, вонючий....Тебе понравица!
Есть 40 монет одной стомости. Среди них есть одна фальшивая, которая отличается по весу. МЫ НЕ ЗНАЕМ, тяжелее она или же легче. Как полагается есть весы, которые могут показать, какая монета (либо куча монет) легче, тяжелее, либо равны по весу.
Вопрос: Как только за 4 взвешивания на весах можно точно опредилить, какая именно монета фальшивая??
Химик
Надо положить 20 монет на одну чашу весов , а другие 20 монет на другую. Какая чаша легче , там и будет монета.
На одной стороне реки находится мальчик , на другой лев. Через реку идет мост , но еге нельзя перейти , потомучто там лев. Реку тоже нельзя переплыть , там крокодилы.
ЗЫ
Детская дебильная задача.
<div class='quotetop'>Цитата(DART NEHILUS * 22.01.2006 - 19:17) [snapback]74357[/snapback]</div>Отсутствие решения не является решениемЭто задача. Еще скажи что я ее не правильно решил![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так а в чём прикол-то?На одной стороне реки находится мальчик , на другой лев. Через реку идет мост , но еге нельзя перейти , потомучто там лев. Реку тоже нельзя переплыть , там крокодилы.[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Давно так не ржалЭто задача. Еще скажи что я ее не правильно решил![/b]
Неправильное решение не является решением задачи
В моей задаче чёрным по белому написано:
какая именно монета фальшивая?
ответ предполагает одну найденную монету, а не кучку из 20 монет.
Это всё равно что спросить :
-сколько будет дважду два
-от 0 до 20.
К тому же не написано легче фальшивая монета или тяжелее.
Ответ на задачу Нехуласа:
лев - Лев Толстой
А вопрос: как перейти на другую сторону?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.12.2005 - 11:56) [snapback]66555[/snapback]</div>Технарь, причем неизличимыйUrchin
Признавайся! Ты тоже наш?!!! Блва..эээ...Человек с гуманитарным складом ума? Филолог? Историк? Журналист? Поэт?
[/b]
Я вот заметил что с возростом тупею, в школьные годы как орешки такие задачки щелкал, сейчас с трудом...
<div class='quotetop'>Цитата(Urchin * 25.01.2006 - 18:28) [snapback]74895[/snapback]</div>Ну так кто? Физик или лирик? Мне не очень важно знать это, но очень интересно!Технарь, причем неизличимый
Я вот заметил что с возростом тупею, в школьные годы как орешки такие задачки щелкал, сейчас с трудом...
[/b]
Задача:
Продолжите рекуррентную последывательность:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
31131211131221
....................
Это сделать очень легко.Не надо выводить никаких формул.
Кто решит,прошу выкладывать ответы не сразу.Надо дать другим подумать.Если захотите сверить ответы,обращайтесь ко мне.
И ещё две задачки:
1.Профессор взял верёвку подлиннее,прикрепил её к картине и повесил картину на два гвоздя так ,что она весит,но если выдернуть любой гвоздь,то картина упадёт.Сможете ли вы сделать то же самое?А повесить картину таким же образом на три гвоздя?
2.Вы держите один конец очень эластичного резинового шнура длиной 1м.От второго его конца,который закреплён,к вам со скоростью 1 см/с ползёт жук.Каждый раз,когда он проползает 1см , вы удлиняете резинку на 1 метр.Доползёт ли жук до вашей руки?
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Ильич * 4.02.2006 - 21:08) [snapback]76062[/snapback]</div>Задача:
Продолжите рекуррентную последывательность:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
31131211131221
....................
[/b]13211311123113112211
Кажись так, если не ошиблась
А вообще это одна тройка (13), две единицы (21), одна тройка (13), одна единица (11) и т.д.
Вопрос тем,кто из физтеха:
знаете ли вы Уроева В.М.(ФОПФ),Лунину М.А.,Кузнецова Мих.Мих.(ФАЛТ) и Е.П.,Дубинину А.Н.,
Беляева С.А.?
С каких вы факультетов(или же какие факультеты закончили)?
Кстати,последывательность,которую я задал,не мог решить один из преподов физтеха.А вот кто,я не скажу...