<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.01.2006 - 18:01) [snapback]73552[/snapback]</div>
Тэкс!. Уважаемые дамы и господа!
В порядке оффтопа, разрешите научную конференцию, посвящённую проблеме размножения дождевых червей, считать открытой! Слово для расширенного доклада предоставляется господину BuDDaH...
[/b]
Кхм...Кхм..Попрошу внимания. Черви дождевые обыкновенные, лекарственные...фу ты...просто обыкновенные являются характерными представителями типа Кольчатые черви. длинное продолговатое тело состоит из члеников...фы ты...из сегментов. Количество этих сегментов варьируется от 60 до 180. Помимо продольной мускулатуры вдоль всего тела, черви обладают колцевыми мышцами в каждом сегменте, что позволяет им изменять форму тела, утолщать, сужать, удлмнять и укорочать...фу ты...укорачивать. Благодаря этому чудесному подарку эволюции черви могут передвигаться в толще плотной почвенной среды. Передвижению также способствует слизь, которая...

С последних рядов зала: Ближе к теме, Мичурин!

Итак, Дождевые черви - гермофродиты.

С последних рядов зала: Вот, другое дело.

Это означает, что в организме червей присутствует как мужская, так и женская половая система. Обе они вырабатывают половые клетки. Однако с точки зрения эволюции, создание нового организма из половых клеток одного родителя полностью бессмысленно, так как мы получим совершенную копию родительского организма. Своего рода клон. Для этого мудрая природа предусмотрела обмен генетическим материалом между особями. Гермофродиты занимаются любовью.

С последних рядов зала: Трахаются они! Я сам видел!

В мае у червей начинается сезон размножения. К этому времени у половозрелых особей в районе 15-20 кольца на поверхности тела образуется кольцеобразный кожистый мешок...

С последних рядов зала: Мошонка!

...в котором находится сперма.

С последних рядов зала: Ну! Я ж говорил мошонка!

В процессе соития два червя-гермофродита сплетаются в экстазе. Воспитание не позволяет мне смотреть, что происходит дальше.

С последних рядов зала: Нууууу!

Могу лишь, сказать, что в итоге полового акта черви обсмениваются спермой. Запасаются спермой партнера на всю оставшуюся жизнь! Больше они любовью не занимаются до самой смерти.

С последних рядов зала: Это что? Один раз за всю жизнь? Как? Не ну надо же...А я думал жизнь у них такая счастливая...Хошь - с мужиком, хошь - с бабой.

Однако на этом многосторонняя сексуальная активность дождевых червей не ограничивается. В теченеие теплого летнего периода многие из них принимают участие в массовых оргиях в консервных банках, в которох могут принимать участие до 100 особей. Все зависит от размера банки. В начале лета чарви откладывают икру, из которй вылупляются червята. Очень часто во время дождя мама и папа червенка (кто из низ кто определить весьма трудно) выводят детей по одному поглять. Из кучи земли выползает мама-червь, папа-червь, и сынок. Сынок обороачивается, смотрит на кучу и задает философский ворос: "Мама, а почему в куче только две дырки?" Черви - удивительные существа, самые прекрасные животные на Земле.Спасибо, Михалыч, тебе за внимание.

С последних рядов зала: Да, Буддах, незашты...Айда на рыбалку...Пол-литру я уже у Афанасьевны взял. Ох, вонючий....Тебе понравица!