а подсказывать можно про цифры? или только автору?
рискну...![]()
"....люди делятся на две группы: тех кто знает, что <dshtpfyj>, и тех, кто знает, что кроме этого, бывает и <dshtpfyj>.... остальные не люди.... "
это из "<dshtpfyj> шутят"
ЗЫ: с появлением этого топика, мой кпд на работе заметно упал.... надо что-то делать....![]()
Решил про цифры, го только с подсказкой ggg. Сам бы никогда не догадался! Честно говоря, стал забывать, как с циферками поступать надо.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Сорри, внезапно понял, что ошибся в задаче про гномиков, действительно не успел подумать...
Про спички, веревку и цифры вроде правильно решил (теперь ни в чем не уверен), хотя про цифры не так как Witan, у меня цифра переставляется только в строке, ни вверх, ни вниз, ни на себя....
Думай про гномиковOriginally posted by Dynamic*7.12.2005 - 19:43
Сорри, внезапно понял, что ошибся в задаче про гномиков, действительно не успел подумать...![]()
Задача-то на МАТЕМАТИЧЕСКОЙ Олимпиаде задавалась![]()
Про свечку я тоже знаю , старо как мир
![]()
Неужели новых нема задачек![]()
А вот с переставлением цифр никогда не дружила.![]()
Есть метро с одной веткой и кучей станций.Originally posted by JCricket*7.12.2005 - 23:36
Неужели новых нема задачек![]()
В некоторой точке посередине этой ветки живёт молодой человек. На одном из концов ветки живёт его мама, на противоположном -- его подружка.
Молодой человек каждый день ездит в метро и садится на первую попавшуюся электричку.
Вопрос: почему мама обижается?
Электричка по кольцевой едет?Originally posted by JCricket+8.12.2005 - 08:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (JCricket * 8.12.2005 - 08:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-ЮСИК*8.12.2005 - 05:25
Вопрос: почему мама обижается?[/b][/quote]
Нет. Предположим, что это хорда. Электричек некоторое множество (предположим 10 или 100) и они отправляются с конечных станций в одно и тоже время. Т.е. расстоянием до дома подружки и дома мамы пренебрегаем.
На самом деле эта задача решается довольно нетрадиционным методом. На моей памяти её никто не смог решить не начертив на бумажке станции.
Могу дать подсказку: станция, где живёт молодой человек, не обязательно находится посередине линии.
Спички тоже надо было вверх! Один принцип для обеих задач!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
[quote]Originally posted by ЮСИК*8.12.2005 - 09:13
Эх, жалко, знаю эту задачку. Тока, по-моему, рисовать ничего не нужно.На самом деле эта задача решается довольно нетрадиционным методом. На моей памяти её никто не смог решить не начертив на бумажке станции.
Могу дать подсказку: станция, где живёт молодой человек, не обязательно находится посередине линии.
И, народ, давайте не сразу ответы кидать, а то я про 102 даже подумать толком не успел...![]()
А, кстати, ответы на старые задачи можно постепенно и выкладывать, наверное...